Налоговая: Бизнес отказывается от зарплат "в конвертах"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 17>
Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:13

Re: Налоговая: Бизнес отказывается от зарплат "в конвертах"

Рентабельность в производстве процентов 30 отсилы а то и меньше.
Зачем что-то производить, если простой импортёр медицинских препаратов (стоматология) сходу лупит 100% наценку. Инфа верная.
Kirjan

Подякував: 85 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:18

Вот токарям как раз и по белому ЗП платят, так как там в основном ВЭД. А вот безработица у бухгалтеров может начатиься, так как нужно будет один учет вести, а не два. Правда, бестолковые бухгалтера отсеютяс. Только вот собирать нужно владельцев бизнеса на воен. переподготовку, как при Кучме, (чтобы до них дошло и они опустились на землю) и там им преподавать азы бухучета, налогового кодекса и уголовного. Ведь они то и тормозят все эти реформы. Я уже говорил ранее, что бедным народом проще управлять - а так как практически все владельцы бизнеса при власти - то воз и ныне там. Читаешь написанное выше речи - да все налоги идут типа на "шалаши на воде" - да народу пофиг, ему лишь бы его тысячу отдали. А вот когда при нынешней жизни человек получает ср ЗП не 3,0 тыс грн, а как минимум 9,0 т грн официал, и разрыв в доходах низов и верхов не более 10 раз - то тогда бы и власть тырить бы боялась - народ бошку отвинтит. А у нас сейчас породия на феодальный капитализм. Это мое личное мнение.
fermer_1941

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:21

Kirjan
Зачем что-то производить, если простой импортёр медицинских препаратов (стоматология) сходу лупит 100% наценку. Инфа верная.

Так а я о чем...мы и так все деньги вывозим зарубеж по импорту. и чем его больше - тем хуже каждому из нас.
В том то и дело, что производством никто не занимается - неблагодарное это дело, помимо гемороя с СЕС, пожарниками, и т.д. и т.п., да еще и при рентабельтности 30%..вы смеетесь.
Лучше уж наценить импорт в 50-100% и спина не мокаря,и руки без мозолей, правда сальдо по балансу в сторону импорт аростет...но кому это надо. :(
xlite

Подякував: 32 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 15:47

xlite
Я удавляюсь как Вам Кузер еще не успел сказать что долар будет по 25 и весь Ваш импорт накроется. :)
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 16:55

Намешали говна и навоза и думают, что выйдет карамель?!
Бредовый бред в статье и по поводу возмещения НДС и по поводу зарплат в конвертах и по поводу их какого либо взаимоотношения!!!

Налоговая.. ау.. верните 5 лимонов НДС ОПЗ!!! Так нет же - таскают по судам и не возвращают.. какое там автоматические возмещение!?!? И я уверен, что так со всеми не рыговскими предприятиями-экспортёрами!
Зарплаты в конвертах это не придумка предпринимателей - это неизбежное зло, которое породил... (та-да-дам.... фанфары... барабанная дробь...) Мыкола Янович Азаров, будучи главой налоговой ещё в 1996-2002 годах!!!
Steward

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 17:05

Кузер... Ахметов по белому работает!? Вы это серьёзно!? Нет - правда?!?!
А ничего, что фактически только под его прибыль работает законодательный орган целой страны!? Нет - зарплаты он врядли платит в конвертах - да и на крупных предприятиях это сделать невозможно.... но сказать, что Ахметов честно работает и ведёт бизнес это надо конечно быть уже совсем законченным.... вам премию перед Пасхой чтоли лишнюю выдали?

Не понимаю я политику админов и модератров этого форума.... ну блин напишите на главной форума "Всех с покращенням" и не ебите мозг!!!
Востаннє редагувалось Steward в Чет 12 кві, 2012 17:07, всього редагувалось 1 раз.
Steward

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 17:05

Справедливая стоимость

вот тут товарищ кузер заякался по поводу книжечки при продаже авто. Возьмем его пример. Он машину продавал за 10000 грн. В книжечке его машина оценена на 15000 грн. Вопрос почему нужно платить из цены 15 если раельно (не берем умышленное занижение) она стоит 10.
Если государство ее оценивает в 15 то пусть и выкупает за 15 или это делает оценщик. Если кто то желает за нее отдать свои деньги то пусть отдает, а если нет - ТО НЕЧЕГО ЛЕЗТЬ!!!!!!!!!!!

У меня такая же ситауция была недавно со вступлением в наследство. Почему я должен платить деньги которые гораздо больше стоимости имущества которое я получаю? Потому что нотариусы, оценщики, землеустроители тоже хотят кушать...

Почему БТИ оценивает недвижимость больше чем она реально стоит? потому что стоимость вытяга зависит от оценки. Потомучто страна получит больше моих денег. Но если БТИ оценило - то пусть за столько и покупают. Я не против продать за их стоимость.

И если раньше ориентировались на оценку БТИ чтобы снизить налоговые платежи, то теперь от этого никак нельзя уйти и приходится платить БОЛЬШЕ чем реально положено.
my_bank

Подякував: 7 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 17:30

alex10 написав:
  DrB написав:kuser3 Ну вы же понимаете, что порядок - это не демократично и ущемляет права оппозиции :) Сейчас вам расскажут - что "белые" зарплаты это кошмар сотворенный бандитами, платить честно налоги - щемление бизнеса,С и т.д. и т.п. :)

Уважаемый "точный формулировщик",зрите в корень.
1) порядок - это не демократично и ущемляет права оппозиции :)(с)
Порядок - это соблюдение законов ВСЕМИ,а не только бесправным б.лом
2)"белые" зарплаты это кошмар сотворенный бандитами(с)
Не белые з/п - кошмар,а сотворенный этими господами их размер (в любой привязке - к их олигархическим доходам,к себестоимости,к производительности труда...)
3)платить честно налоги - щемление бизнеса(с)
Опять же - ВСЕ должны их платить,а не отмазываться . А еще важнее - честно их тратить
4)Посадкам за уголовщину все будут только рукоплескать,если они будут не избирательными.
Если за умышленное убийство не будут давать 2 года условно "сынуле" и ЮГику 4 за букет лишний цветов.

Вы действительно этого не понимаете или прикалываетесь. ? Или настолько влюблены в действующую власть? :roll:
Кузеру простительно - он катализатор,политическое кредо у него такое :lol:

А чем данный субъект отличается от местного всем известного рыговского клоуна? Думаю, - все лишь ником.

Все та же холуйско-контроская "команда"...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 17:43

Sergei Ответ как всегда в стиле натурального бют-ОВЦА :) Когда аргументов нет - оскорбления, эротические фантазии, приписывание голоса оппонента ПР :) :) :) Мда...стадо Юли еще полно голов :)
Не буду вдаваться в полемику - просто всем ответьте на пару ПРОСТЫХ вопросов:
1. Вы за то чтобы нарушители закона сидели ? Не взирая на партийную принадлежность и т.п. ? Вы за лозунг "Ворам-Тюрьмы" без оговорок, особых условий ?
2. Юля Тимошенко и Витя Ющенко против того чтобы ЗП были "белыми" ?
3. Вы считаете что платить налоги не надо ?
Только выбейте из межизвиленного пространства ваши мантры - "Все ПР-Бандиты, Юлю посадили незаслуженно" и т.п. и просто, без этих нюансов ответьте на вопросы ? :)

И еще - за последние 2 года в стране НАЧАЛИ происходить изменения - не спорю - не все идеально, нередко через одно место, с перекосами...Но начало МЕНЯТЬСЯ. Не надо только рассказывать что это все делает Янык для Ахметова :) И скажите что Юля и Витя Ющ сделали за свои 4 года ? :) НУ кроме того что друг друга обо-срали, перетравились, пере-срались, распродали страну и загнали в долги. А ну и мелочь - вытерли ноги о свой планктон..ой извините - ло-хторат :)

З.Ы. И небольшое отличие между бют-ОВЦАМИ и нормальными людьми :) Нормальные люди осуждают плохие поступки, и поддерживают хорошие, аргументируя свое мнение. бют-ОВЦЫ блеют следующее - "Если ЭТО сделала Юля - это СВЯТО, независимо от того что сделала ! Если это сделали другие - это ДЕРЬМО, зло вселенское и только для Ахметова и против Юленьки и демократии". При этом из доводов только "....холуйско-контроская "команда"....", "....рыгоналы...", "...ПРасты..." :) Ну прям как дети малые :)
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 18:20

DrB
Однозначно +1. Суть передана верно!

Steward
Кузер... Ахметов по белому работает!? Вы это серьёзно!? Нет - правда?!?!
И серьёзно и правда! Вот тут подробнее!

http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/ ... tova-94191
Специально для Вас поясню! Ахметов платит налогов - 4 млд гривен в квартал!
Ровно столько,сколько все 2 млн часных предпринимателей!
2 млн ЧПшников равны 1 Ахметову!
kuser3

#<123456 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми