Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
Free написав:Я, например, жалею, что поздно об МММ2011 узнал. И задался вопросом, как оно работает. Вложился бы. В самый первый месяц. И в декабре вышел. Хоть и сознаю, что участвовал бы в махровейшем обмане. Чего уж скрывать.
Я узнал когда оно еще токо начиналось - но у меня и мыслей не было, шо они вообще хоть 3 месяца просуществуют. После того как слово "мавроди" для миллионов россиян стало ругательным, говорят были случаи - поколачивали даже актера, игравшего Леню Голубкова. Я и подумать не мог что выросло новое поколение непуганных идиотов в таком количестве. Да и отсылать деньги на деревню дедушке без договоров и прочего - не приучен с детства. Да и полицейский режим медвепутов эту шарашку может прикрыть за 15 минут в любой момент.
Free написав:Я, например, жалею, что поздно об МММ2011 узнал. И задался вопросом, как оно работает. Вложился бы. В самый первый месяц. И в декабре вышел. Хоть и сознаю, что участвовал бы в махровейшем обмане. Чего уж скрывать.
Ну что еще можно говорить. Вы сознаете, что обобрали бы других. И вас это не смущает. Видимо, заработать не получается, так решили воровать и прикрываться "капитализьмомъ"
Глава ликвидированой Указом Президента Украны Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Андрей Стесевский сделал вялую попытку дать официальное разъяснение по поводу деятельности "МММ – 2011" на территории нашей страны.
Ну что еще можно говорить. Вы сознаете, что обобрали бы других. И вас это не смущает. Видимо, заработать не получается, так решили воровать и прикрываться "капитализьмомъ"
А мне вот интересно, когда зарплату в конверте получаете, взятку в больничке врачу даете, или в детском садике, школе, институте, ряд можно продолжить, чем прикрываетесь?
Хватит строить из себя святош, признайте, что просто не сориентировались вовремя , а сейчас боюсь. И точка.
Вот, к примеру еда - зло? Нет - это благо и одна из необходимых основ жизни. А злоупотребление едой (обжорство) - однозначно зло. И для здоровья и для семейного бюджет.
Думается, ту же аналогию можно применить и к МММ-2011: Всё зависит от нашего отношения. Если мы пренебрегаем предупреждениями и вкладываем средства, продав квартиру или взяв огромный кредит, рискуя всё потерять – то конечно, это неправильно, так как есть вероятность сильно пострадать. Тем самым в отношении нас МММ станет злом. Но кто виноват будет в этом случае? С.П.Мавроди? Десятники-сотники? МММ-2011? НЕТ! Но также как и в случае с неумеренностью в пище – виноват будет только сам человек.
Противники системы часто заявляют - мол хотите халявы, мол нами (участниками МММ-2011) движет только жадность (а противники - прямо ну такие альтруисты! ну, ну! кто без греха - пусть первый бросит камень..)
Signalman написав:Free Я о том, что человек меня к совести призывает, когда на дворе капитализм разгулялся. Деньги всем подавай да побольше!!!!! Сейчас продается абсолютно ВСЕ!!!! В социализме разве это было возможно?
Так ведь это... "Пути человека чисты пред глазами его, но господь понимает сердца". Делая "как все" себя же не обмануть. Замараешься. Пирамида, как ни крути - обман. Хоть и обмазанный медом. А за социализм - не знаю. Я тогда восторженным пионером был, и гордился что живу в СССРе. А потом, как за репрессии узнал, противно стало.
Главный лозунг социализма: Трудись на благо народа! Тогда всё было общее, сейчас же каждый под себя гребёт. Разве строя БАМ хоть кто нибудь из них допускал мысли о собственном материальном благополучии? Маховик был запущен в противоположную сторону. Сейчас проиграть то же самое практически невозможно. Никто не поверит. Сейчас играют на совершенно других струнах.
yura написав:А мне вот интересно, когда зарплату в конверте получаете, взятку в больничке врачу даете, или в детском садике, школе, институте, ряд можно продолжить, чем прикрываетесь?
Во-первых, перечисленное к воровству не относится Во-вторых, зарплату белую получаю. взяток не даю
Люди, взаимодействующие с окружающей средой по выдуманным самими же правилам, и уходящие от ответов, прикрываясь смайликами, знаешь, как зовутся? Удивляюсь, как тебя тут ещё держат?
Free написав:Даже сейчас еще, когда она (МММ-2011)является огромной и кажется устойчивой - денюжки уже утекают по-нарастающей.
Доказательства?
Если не все участники де***, то кто-то выводит таки оттуда деньги, а реинвестирует только часть "прибыли". С заявленными %% - 55-70 - понятно что денежки утекают с геометрической прогрессией
Логика не совсем понятна) Если бы было так, то появилась бы подтверждённая информация о невыплатах кому-то из участников. Понятно, что кто-то из участников выводят часть своих денег или все. Но пока нет подтверждённой информации о невыплатах, то нельзя говорить о превышении оттока над притоком денег.
О банках. Привлекают деньги клиентов под относительно маленькие проценты, выдают кредиты под немаленькие проценты. Немаленькую дельту имеют. Это ли не лохотрон в отношении вкладчиков? А если принять во внимание "Современную денежную механику" (ФРС), так, вообще, появляется желание стать владельцем банка)))