В Севастополе доступ к морю намерены сделать платным
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Я очень жалею, что раньше тоже считал, что всякие заграницы это дорого. Пока реально не побываешь, когда уже реально есть с чем сравнить.
Прямо на глазах Вы превращаетесь в УмУм Тут и обсуждать нечего! И многие тут на сайте начтнают чего то сравнивать...Сравнивать нужно отели одинакового качества что в Крыму,что в Турции и Египте. И тут даже спорить не о чем! То что природа в Крыму - это правда!Только сегодня одной природы уже катастрофически мало! Нучна и туристическая инфраструкткра и анимаця и экскурсионный бизнес и тд..... Этого у нас даже в зачатке нету.... Если хотите подешевле - то ехать(или лучше всего покупать только горящий аваиачартер) ТОЛЬКО отсюда!
Дешевле в Инете не найдёте!
Поверьте есть уже и анимация, и шаровой wifi, и шведский стол, и бассейны с морской или хлорированной водой на выбор, вот только путевки не дешевые.
yuniverse написав:Расчеты на отдых в Крыму на 1 человека примерно (заметьте, примерно) такие:
200-300 грн на поезд туда-сюда 30 грн на маршрутку туда-сюда (если надо) 20 грн на 1 прием еды (не на ЮБК за такие деньги кормят нормально, но нужно знать места, да, но это почти в любом украинском городе) 0-10 грн за день посещения пляжа (если не на ЮБК) 70-100 грн за койко-место (это нормальная квартира, не дыра, не роскошь)
итого: 250 грн (еще раз округлим) на транспорт, 150 грн в день на человека за жилье-проживание-пляж
неделя: 1300 грн за неделю, 2350 грн за 2 недели
Но если хотите просто отдохнуть - то можно найти вполне приемлемые цены, которые Турция или Египет не перебьет никогда: я лично слышал о 10-20 грн за койко-место в отдаленном микрарайоне Евпатории, опять же можно в супермаркет ходить и стоимость еды будет такой же как и дома. Поэтому теоретически за неделю можно уложиться в 100 долларов. Так что.... в Крым будут ехать всегда, по крайней мере, пока у уровень жизни такой низкий.
Мил человек, как бы это по мягче сказать.... у Вас жар? Вы когда-нибудь были в Евпатории и Севастополе? Откуда эти диванно-потолочные цифры?
Я родом из Евпатории, там живут родители. Я живу в Севастополе. Кума в Ялте. Вот я в Севастополе трачу только на еду 1000 грн. в неделю (двое взрослых и двое детей). Это без излишеств (красная икра и т.д.) абсолютно без алкоголя и сигарет (уже не надо, переросли). Готовим сами. Вы собираетесь тут на 20 грн. питаться... Ну да, гострит, язва и пищевые отравления, классно отдохнете. Да, Вам еще предстоит отдать за квартирку от 800 до 1200 грн. в неделю (если повезет).
Ну про 10-20 грн. за койко-место в Евпатории откровенно рассмешили даже моих пожилых родителей. Место на стоянке для машины на ночь в Евпатории стоило 10 грн. два года назад. С вечно пьяным сторожем.
За неделю 100 долларов один вариант - жить дикарем в палатке, не пить и не курить, экономить на еде (про бары и дискотеки молчу). Извините, это не отдых, это пытка.
Нашему жлобу-меру. По поводу "пляжей" в Севастополе (кроме Любимовки, но ее засрали прилично). Это не пляжи - это ... кошмар. Пляжи - это береговая линия от г. Саки и аж туда за оз. Донузлав почти до м. Урет. Вот это пляжи. Мягкий приятный песок, песчинки 1-1.5 мм круглые (без рваных краев), просто бархат. Для справки - третье место в мире по качеству после пляжей Акапулько и Болгарских золотых песков. Большинство побережья пока дикое, доступно владельцам авто.
На ЮБК крупная или мелкая галька, конечно не песок, но хоть гладкая.
В Севастополе побережье - голая скала, камни с довольно острыми краями. После бархатного песка Евпатории зайти и выйти из моря просто пытка. А если еще волнение 2-3 балла...
Не, ну можно песка навозить в Севастополь (Донузлавского, 110 грн. за тонну) на пару миллионов. Но через сезон его не будет.
Да, пляжи типа Солнечный, Парк Победы, или Артбухта мне лично летом напоминают лужу мочи. И по запаху и по виду. Уж лучше на Фиолент или мыс Херсонес, там хоть открытое чистое море.
Так что побережье в Севастополе есть, пляжей нет. Ну а деньги брать за это, вообще верх жлобства.
Надо с себя начинать. Выпил, бутылочку с собой забрал, скушал чипсы, пакет с собой забрал, по дороге выбросил всё в мусорник. Всё, что с собой на пляж принес, надо _всё_ с собой и унести. Это очень легко и даже приятно. Хочешь курить, отойди в сторонку, не мешай другим. А то достал свой ядерный беломорканал и давай дыметь рядом сидящим детям. Один указ чиновника - сделать половину пляжей платными ничего радикально не изменит. Нашим людям надо на пляже навешать кучу гигантских плакатов с надписями "НЕ СОРИТЬ", на входе на пляж устно предупреждать про мусор, по громкоговорителю раз в 15 минут говорить Спасибо за чистоту на пляже. И вот так лет 10, потом можно таблички поменьше делать...
seregys написав:Пляжи - это береговая линия от г. Саки и аж туда за оз. Донузлав почти до м. Урет. Вот это пляжи. Мягкий приятный песок, песчинки 1-1.5 мм круглые (без рваных краев), просто бархат. Для справки - третье место в мире по качеству после пляжей Акапулько и Болгарских золотых песков. Большинство побережья пока дикое, доступно владельцам авто.
yuniverse написав:Расчеты на отдых в Крыму на 1 человека примерно (заметьте, примерно) такие:
неделя: 1300 грн за неделю, 2350 грн за 2 недели
Но если хотите просто отдохнуть - то можно найти вполне приемлемые цены, которые Турция или Египет не перебьет никогда: я лично слышал о 10-20 грн за койко-место в отдаленном микрарайоне Евпатории, опять же можно в супермаркет ходить и стоимость еды будет такой же как и дома. Поэтому теоретически за неделю можно уложиться в 100 долларов. Так что.... в Крым будут ехать всегда, по крайней мере, пока у уровень жизни такой низкий.
Мил человек, как бы это по мягче сказать.... у Вас жар? Вы когда-нибудь были в Евпатории и Севастополе? Откуда эти диванно-потолочные цифры?
Я родом из Евпатории, там живут родители. Я живу в Севастополе. Кума в Ялте. ...
dobrodiy написав:Надо с себя начинать. Выпил, бутылочку с собой забрал, скушал чипсы, пакет с собой забрал, по дороге выбросил всё в мусорник. Всё, что с собой на пляж принес, надо _всё_ с собой и унести. Это очень легко и даже приятно. Хочешь курить, отойди в сторонку, не мешай другим. А то достал свой ядерный беломорканал и давай дыметь рядом сидящим детям. Один указ чиновника - сделать половину пляжей платными ничего радикально не изменит. Нашим людям надо на пляже навешать кучу гигантских плакатов с надписями "НЕ СОРИТЬ", на входе на пляж устно предупреждать про мусор, по громкоговорителю раз в 15 минут говорить Спасибо за чистоту на пляже. И вот так лет 10, потом можно таблички поменьше делать...
Нашим людям надо навешивать не плакатов, а звиздюлей за каждый брошенный окурок, тогда может чище станет.
seregys написав:Я родом из Евпатории, там живут родители. Я живу в Севастополе. Кума в Ялте.Вот я в Севастополе трачу только на еду 1000 грн. в неделю (двое взрослых и двое детей). Это без излишеств (красная икра и т.д.) абсолютно без алкоголя и сигарет (уже не надо, переросли). Готовим сами. Вы собираетесь тут на 20 грн. питаться... Ну да, гострит, язва и пищевые отравления, классно отдохнете. Да, Вам еще предстоит отдать за квартирку от 800 до 1200 грн. в неделю (если повезет).Ну про 10-20 грн. за койко-место в Евпатории откровенно рассмешили даже моих пожилых родителей. Место на стоянке для машины на ночь в Евпатории стоило 10 грн. два года назад. С вечно пьяным сторожем.За неделю 100 долларов один вариант - жить дикарем в палатке, не пить и не курить, экономить на еде (про бары и дискотеки молчу). Извините, это не отдых, это пытка.
А в чем ваши цифры отличаются от моих? Я считал на одного человека и за один присест, т.е. 20 (грн) * 3 (раза в день) * 4 (человек) * 7 (дней) = 1680 грн., так что у вас еще даже дешевле.
Про 10 грн ничего говорить не буду: я слышал, что такое предлагают, сам не пробовал. Но если в центре Евпатории в 1 квартале от пляжа нормальная комната (с кондиционером, ванной) стоит 450 грн в день (на четверых, т.е. по 100 грн где-то за человека), то я думаю, что в удаленном микрарайоне могут быть цены и в районе 20 грн. А если не брать Евпаторию, то в селах (Штормовое, Молочное) до Донузлава, как говорят знакомые, еще дешевле. А в Щелкино, говорят (опять же не из личного опыта), некоторые квартиры на 100 долларов в месяц снимают.
Опять же, я считал на одного человека и то, это в расчете на средний уровень сервиса. У вас получается 1000 грн на еду на четверых (!!!) и еще 800-1200 грн за квартиру: т.е. 2000 грн на четверых или 500 грн на 1 человека: да вообще шара!
А про палатку - это вы очень зря. Некоторые люди в крупных мегаполисах спят и мечтают, чтобы в палатке (именно в палатке) где-нибудь на природе отдохнуть. Для отдыха иногда достаточно смены обстановки. Поэтому далеко не все, кто живут в Крыму в палатке, делают это из-за экономии средств.
Востаннє редагувалось yuniverse в П'ят 13 кві, 2012 08:55, всього редагувалось 1 раз.
Культура отдыха у нас вообще печальная (свалки мусора везде, некуда выехать на выходные, чтобы не заехать в срач, отрывал бы руки за такое).
Так вот в продолжение стоимости отдыха в Крыму. Отдых такого же качества как в Турции и Египте на побережье нашей страны стоит в 1,5-3 раза дороже. Из известных мне отелей такого уровня - "Море" в Алуште, 1500 грн. в сутки за номер, 15 000 грн. за 10 дней (для ровного счета). Питание на одного человека в день 600 грн. - 6000 грн. *2 =12 000 грн.
Итого только чтобы жить и питаться в гостинице на берегу Черного моря 27 000!!! грн. За такие деньги можно отдохнуть в 5* отеле, все включено, с перелетом: Турция Египет Кипр Греция ОАЭ Тунис и т.п.
с экскурсиями и развлечениями, при этом останутся деньги на duty free чтобы купить подарки.