"Отток мозгов": почему молодые украинцы бегут за границу
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
kosunit написав::? Мне 23 года,у меня есть высшее образование ,которое дает такую же работу как и без него ,я знаю три иностранных языка . я не могу позволить себе свое жилье я не могу позволить себе купить даже дешевую поддержанную машину я не могу спокойно выезжать за границу мне обеспечена законодательная бедность в старости на каждом шагу расставлены шлагбаумы и нужно платить я не могу начать свой бизнес, потому что знаю что в любой момент его могут у меня отобрать я не могу повлиять на жизнь в этой стране, потому что на выборах все решают голоса пенсионеров, которые полностью зависят от государства я не хочу тратить свои 20 -30 лет на выживание в этой стране, в ожидании лучшей жизни
я здесь никому не нужен ...
я уезжаю... но я вернусь
Мы все как древние кочевники в поисках лучшей стоянки)))
Из Германии. Мне 24. Всё тоже самое. Увидел другой мир и был сильно шокирован разницей в уровне жизни! Приезжаю каждый раз на Украину и поражаюсь тем как можна жить так бедно, если совсем рядом живут организовано и в достатке! Здесь намного больше возможностей и современные профессии востребованы. В Украине же с отличным образованием и иностранными языками я даже приличной работы не мог найти, просто потому что это никому не нужно. Не думаю что вернусь.
Мне 49, сваливать поздно - отправил в Германию сына за вторым дипломом, надеюсь, не вернётся.
С ужасом жду, когда лет через 10-20 нынешних "кэрманычив" сменят их выбл...ки-"мажоры". Эти хотя бы чем-то рисковали в жизни (свободой, здоровьем, жизнью), наверх лезли по головам и трупам, но сами...
Лет так 5-6 назад я смотрел на уезжающих на работу за бугор как на неудачников. А сейчас им завидую. Не вижу абсолютно никакой перспективы на Украине, если живёшь в провинции и маленьком городке. Полнейшая ж...а. А уезжать уже поздно. Возраст не тот и квартиры за дорого не продашь. Прозябаешь, так как жалко недвижимость за бесценок продавать, ремонт дороже вышел. Торговые павильоны тоже упали в цене, слишком много продаётся. Дай бог сына отправить из моей дыры куда угодно.
Швеция известна своими суперконцернами («Вольво», «Эриксон», «Икеа», «Сааб») и масштабными социальными программами, направленными на поддержку незащищенных слоев общества. Доля валового внутреннего продукта, затрачиваемая, к примеру, на социальное обеспечение пожилых и престарелых, — самая высокая в мире. Есть бесплатное медицинское обслуживание. На финансирование здравоохранения уходит около 80% подоходных налогов.
Да ребята, в Украине с работой очень тежело, в селах люди воопще не работают, разве что на зароботки а в городах пока не башлянешь так и нигде нормально работать не будешь, либо грузчиком или продавцом.. Даже в столице в Киеве работа для молодых специалистов оплачивается в 2000-3000 грн., что ето деньги сейчас? Кстати в Греции минималка упала с 750 эвро до 600 эвро и они там чуть страну неперевернули, и у них кризис, что же тогда у нас?