AlexSV написав:Mozart Я не являюсь сотрудником Радикал-банка, но справедливости ради должен отметить, что у банка за март месяц нет нарушений ни одного из экономических нормативов НБУ, ни норматива обязательного резервирования средств. Банк показал прибыль по итогам 3-х месяцев. Я еще в марте отметил нереально низкие ставки по привлечению гривны на депозиты от физ/лиц - 10-11% годовых против 16-18% годовых на рынке. Это может означать одно - банк привлек слишком много гривны от населения и он ограничивает их дальнейшее привлечение низкими ставками. Возможно его переведение в категорию временных участников это продолжение вышеуказанной ситуации. Фонд сам ничего не решает, это Вы должны понимать, он действует так, как ему скажет НБУ.
Ничего не имею против сказанного Вами. Я не имею НИКАКИХ интересов в "Радикале". Ни вкладов, ни счетов, ни кредитов - НИ-ЧЕ-ГО. Но мне ужасно интересно, ПОЧЕМУ данный банк был переведен во временные участники? Какова была причина? и вообще.. ФГВ, "огласите весь список", пожалуйста! список возможных причин, т.е.
Mozart Причину я не знаю, правда Я могу только анализировать. Зимой они давали 22-24% годовых (впрочем как и многие банки). Весной ставки резко у них упали и стали абсолютно нерыночными. Это означает одно - банк ограничивает привлечение средств населения. Через месяц появляется решение Фонда. Знаю также, что Фонд сам никаких решений не принимает, он действует только по указаниям НБУ. Пример - банк "Премиум" - http://www.bank-premium.com/view.fiz_deposits/. Банку "Премиум" НБУ временно запретил принимать вклады физ/лиц и тут же появилось решение Фонда о переведении Премиума во временные участники. Тем не менее Банк "Премиум" продолжает работать....возможно здесь та же или похожая ситуация. А вообще то было бы хорошо, если пресс-служба Радикал-банка на данном форуме подтвердили или опровергла мои соображения.
AlexSV Вспомнил дела минувших лет. Несколько лет назад во временные участники Фонда был переведен банк "Новый". Буквально через несколько дней вернули обратно. Обьясняли, что банк немного опоздал с платежом в Фонд, а, когда платеж произвели, все вернулось на круги своя. Вроде бы незначительный инцидент. Но, теперь в сторону "Нового" не смотрю. Аллергия какая-то.
Получил зарплатную карту этого "чудного" банка в бухгалтерии Министерства Образования и Науки, Молодежи и спорта Украины. Раньше имел зарплатную карту "Райффайзен банк Аваль".
Зачем это было сделано и кто так решил в министерстве можно только догадываться Я пытался отказываться, как мог, говорил о своих правах и т. д. и т. п. Но мне в частной беседе на работе порекомендовали скажем так не противиться - мол так надо.
Теперь по удобству использования: думаю всем понятно какая разница между Радикалом и Авалем в количестве банкоматов и отделений по Украине и в Киеве.
Пытался дозвониться до центра обслуживания клиентов +380444065954. Номер указанный на моей карточке MasterCard сегодня никто не отвечал.
Ладно удалось всё таки дозвониться по другому номеру +380444065921 - хочу узнать где же можно получить всю свою зарплату без комиссий. Отвечают, что не знают сами. Говорят звонить в службу поддержки УкрКарт. Чудненько не правда ли?
Дали, правда, номер +380444942590. В системе УкрКарт подсказали, где ближайший банкомат. А вот ближайшее отделение не знают! Говорят узнаете в банкомате
Ладно нахожу банкомат, пытаюсь снять деньги. Но получаю сообщение о лимите снятия наличных в сутки. Пытаюсь опять позвонить и снять лимит с карты на один день. Говорят, что это невозможно сделать! Нужно только приходить в отделение банка на Борщаговке и писать заявление. Интересно, а сколько времени они это заявление будут рассматривать, если мне надо снять лимит всего на один день? А если я нахожусь в этот момент не в Киеве, а другом городе Украины?
Вот такой вот сервис. Выводы работать или нет с этим банком делайте сами.
Кроме зарплаты я никаких других денег или вкладов в этом банке не имею. Конечно, один я это только капля в море. Но представте себе, если все работники министерства получают зарплату через этот банк. При этом естественно, все сразу не снимают зарплату в тот же день, что и получили. Либо, даже если и хотят сталкиваются с лимитом.
Можно только догадываться, как эти дни банк может спокойно прокручивать деньги находящиеся на его счетах, при этом не сильно заботясь о качестве обслуживания своих клиентов. Может быть даже наоборот выгоднее, чтобы деньги как можно дольше находились на его счетах.
У моей фирмы открыт счет в данном Банке (есть кредит и понятно что зп проект), я получаю авансы через данный банк (основную часть зп – через приват). Не понимаю сути возмущения пред.автора – мы все таки живем в 21 веке – у Банка есть сайт – на сайте полный перечень банкоматов и отделений – найти их в любом городе - без проблем. Ввиду того – что банк мелкий – пользуется услугами аутсорсинга через УкрКарта, я так понимаю что многие маленькие банки так делают – поддержка карт стоит недешево (помоему один банкомат - в районе 25 тыс дол). Лично я снимаю нал – через банкомат УкрГазБанка (он входит в укркарт), правда у нас в городе их аж 3 шт (приватовских 40-50 шт). Плюсы – возле банкоматов никогда нет очередей, банкоматы все полны КЭШем, есть программа СМС-оповещений на мобильный (не надо запоминать коды – просто выбираешь команду – баланс, выписка и т.д. – и довольно быстро приходит СМС), карта хорошо работает в интернете – нет необходимости увеличивать лимиты. Минусы – 1 отд + 3 банкомата на город – все таки маловато, выпуск карты занял – 3 недели, пополнение карты КЭШем из другого города проходит на протяжении 4-5 часов (у привата в онлайне), причем СМСка о пополнении тоже опаздывает. Кэш поднимает сотрудник отделения в котором обслуживается карта – т.е. на выходных без преварительно поднятого КЭШа суму более 5 000,00 грн не снимешь – наверное это главное неудобство ( но в тоже время – я 5 раз поднимал кэш – и все разы по телефону (идентификация, код слово – через 10 мин кэш поднят). Также картой пользовался в Европе – проблем не было – как по расчетам в магазинах так и по снятию налички в банкоматах (правда я снимал немного). Ввиду того – что банк еще не оброс клиентами – особых проблем в обслуживанием нет, но опять же – банк мелкий – комплексных услуг по картам нет, а приват меня приучил – что у меня есть удаленный доступ к карте (П24), регулярные платежи за квартиру и телефон и прочие приятные услуги. Поэтому зп карта Радикала – это как Nokia 3310 – можно позвонить и отправить СМС, зп карта Привата – это iPhone 4S - и этим все сказано.
я тоже недавно искала банкомат, позвонила в укркарт, там круглосуточный телефон 0 800 3000 45, подсказывают где ближайший банкомат. для меня лично все нормально, и с romaxa80 полностью согласна
romaxa80 В моём случае это с одной стороны возмущение тем, что на моей работе поменяли зарплатный проект с Аваля на Радикал. Называется почувствуйте разницу!
Ладно, я могу теоретически предпологать, что Радикал предложил более выгодные условия по зарплатному проекту, чем Аваль. Но лично, я как человек получающий зарплату ощутил только больше проблем с такими переменами.
Теперь более конкретно хотя я уже об этом подробно написал:
Банкоматов и отделений очень мало. Когда звонил в банк они сами толком не знают, где по ихним картам можно получить наличные. Пришлось звонить ещё и в УкрКарт. Почему сотрудники банка Радикал сами не могут дать такую информацию не совсем понятно.
Есть лимит на снятие наличных - он действительно 5000 гривен. Когда позвонил в банк, чтобы снять этот лимит на одни сутки, а не на весь период действия карты. Мне сказали приезжайте в отделение банка, где заключен договор и пишите заявление!
Слово пароль и снятие лимитов по телефону это в нормальных банках. В Радикале похоже о таком ещё и не слышали. Да и зачем делать, как вы говорите дорого
Кстати за просмотр баланса карты в банкомате, как я понял берут комиссию. По крайней мере у меня после этого стало на счету на пару гривен меньше.
ruslanchess Мы уже отвечали, что снять наличные без комиссий можно в любом банкомате партнерской сети Укркарт. Их, кстати, намного больше, чем банкоматов предыдущего банка, где вы обслуживались. Информацию о ближайшем банкомате можно получить на сайте radicalbank.com.ua, на сайте Укркарт http://www.ukrcard.com.ua/ukr/atmnetwork/, а также позвонив в банк с 9-00 до 18-00 в рабочие дни по телефону 0800507005 (бесплатно со стационарных телефонов) либо в службу поддержки Укркарт 0800300045 (круглосуточно).