|
В Украине дешевле всю жизнь снимать жилье, чем купить его... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 27 кві, 2012 10:58
odessit2007 написав: ostrovsd написав:Ага, а потом эту съемную квартиру следует оставить в наследство детям, чтобы тоже "дешево снимали"
что бы оставить наследство детям не обязательно брать кредит под 20% а нужно иметь возможность зарабатывать и покупать... а не кормить семьи банкиров и жить всю жизнь в страхе выселения кормить нужно свою семью, а не чужие неужели, кэп? я где-то о кредитах писал??? я вот пока ни одного кредита (не считая одного беспроцентного) за свою жизнь не взял, а на 2 квартиры заработал...
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 11:10
ostrovsd написав: odessit2007 написав: ostrovsd написав:Ага, а потом эту съемную квартиру следует оставить в наследство детям, чтобы тоже "дешево снимали"
что бы оставить наследство детям не обязательно брать кредит под 20% а нужно иметь возможность зарабатывать и покупать... а не кормить семьи банкиров и жить всю жизнь в страхе выселения кормить нужно свою семью, а не чужие неужели, кэп? я где-то о кредитах писал??? я вот пока ни одного кредита (не считая одного беспроцентного) за свою жизнь не взял, а на 2 квартиры заработал...
------------------------ молодец. А если кредитов не будет на недвижимость вообще. То и цены на нее будут адекватные. Людям будет проще заработать. кто еще не понял то кредиты на недвижимость это очень плохо для всех. Кроме банков, застройщиков и власть имущих. нужно не кредиты раздавать под 20% а вводить социальные программы для малоимущих, многодетных, инвалидов и тд. Поощать работу людей, мотивировать. а то вон раздача кредитов на потребление к чему довела как и людей так государства в целом, их экономики. зато банкам ШОКОЛАД и Рефинансирование. Лучше бы экономику кредитовали и предприятия. как это делает Китай, Япония, Сингапур итд. и заметьте под ставки близские к 0%
-
Изя Шниперсон
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 11:15
кстати в Торе (часть Библии Пятикнижие Моисея, сборник правил для еврейского народа и не только) написано что кредиты*(деньги в рост брату*) это грех. тоесть нельзя. думаете просто так это написано? * имеется ввиду одноплеменнику. или человеку из твоего народа. Ближнему. Другу итд. 
Востаннє редагувалось Изя Шниперсон в П'ят 27 кві, 2012 11:27, всього редагувалось 2 разів.
-
Изя Шниперсон
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 11:19
Согласно, что кредиты - это большое зло для населения. Из-за долл кредитов (100 млрд долл), которые зашли с 2004 года в Украину - подорожала недвижимость, из-за того что эти деньги раздавали направо налево. Потом трагедия для некоторых заемщиков - кризис, не могут платить, отдают все банку, у некоторых семьи распадаются из-за этого. Вообщем ничего хорошего. Максимально кредиты на недвижимость должны быть не более 10%. Лучше 5-7%.
-
nata77
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 11:25
nata77 написав:Согласно, что кредиты - это большое зло для населения. Из-за долл кредитов (100 млрд долл), которые зашли с 2004 года в Украину - подорожала недвижимость, из-за того что эти деньги раздавали направо налево. Потом трагедия для некоторых заемщиков - кризис, не могут платить, отдают все банку, у некоторых семьи распадаются из-за этого. Вообщем ничего хорошего. Максимально кредиты на недвижимость должны быть не более 10%. Лучше 5-7%.
-------------------------------- максимально как сказали, а я так считаю, что их вообще не должно быть в % выражении. Кредитовать надо производство, и еще много чего и под очень низкий процент. и Мир к этому придет. Сама процентная система в нынешнем виде она тупиковая. Щас меня "заклюют" конечно некоторые. но это мое сугубо мнение. 
-
Изя Шниперсон
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 11:28
Изя Шниперсон написав:кстати в Торе (часть Библии Пятикнижие Моисея, сборник правил для еврейского народа и не только) написано что кредиты*(деньги в рост брату*) это грех. тоесть нельзя. думаете просто так это написано?
Гоям в долг давать можно с любыми %%. Что успешно и проводится 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8303 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 27 кві, 2012 11:38
Faceless написав: Изя Шниперсон написав:кстати в Торе (часть Библии Пятикнижие Моисея, сборник правил для еврейского народа и не только) написано что кредиты*(деньги в рост брату*) это грех. тоесть нельзя. думаете просто так это написано?
Гоям в долг давать можно с любыми %%. Что успешно и проводится 
----------------------- можно подумать что на принадлежность к гоям проверяют при выдаче кредитов Гой на древнеевреском означает НАРОД Слово гой в Торе означает — народ. Любой народ мира, и евреи в том числе, называются гоями. Так написано в Торе во многих местах, как, к примеру, сказано при выходе из Египта: «…гой микерев гой…», в переводе «народ из народа» (Дварим 4, 34). Начиная со средних веков, в еврейских книгах стало употребляться слово гой больше по отношению к другим народам. И, как часто бывает, со временем изначальный смысл слова изменился, и теперь в разговорной речи оно означает «нееврей». Само по себе слово гой не несет никакого унизительного оттенка. Это — термин. Негативный оттенок, к большому сожалению, могут внести люди своей интонацией или контекстом употребления. надо же как то очистить совесть перед самим собой или Богом. ну это кто во что верит
-
Изя Шниперсон
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 11:41
Изя Шниперсон написав:... думаете просто так это написано? * имеется ввиду одноплеменнику. или человеку из твоего народа. Ближнему. Другу итд. 
Та да, и тут под себя переиначили... "...Ростовщичество строго запрещено и является большим грехом (кабаир)..." - вот это хорошо, вот это правильно...
-
_SZ_
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 11:49
ostrovsd я где-то о кредитах писал??? я вот пока ни одного кредита (не считая одного беспроцентного) за свою жизнь не взял, а на 2 квартиры заработал..
а при чем тут вы? мне понравилась ваша фраза я решил ее продолжить или нужно было сделать приписку что перецитирование фразы согласованно с ostrovsd?  ну все тогда извините в следующий раз буду с вами согласовывать  блин а я думал свободный форум  а тут надо все с вами согласовывать ну заработали и хорошо кто же против  молодцом хвалиться то зачем? или просто больше нечем? 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 кві, 2012 11:57
odessit2007 ну заработали и хорошо кто же против  молодцом  хвалиться то зачем?  или просто больше нечем?  Так это ж нынче самый большой повод для гордости  Правда слова "Украина" и "заработать" как-то малосозвучны,органичнее - поиметь 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-