|
В Украине дешевле всю жизнь снимать жилье, чем купить его... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 27 кві, 2012 12:00
ostrovsd Шустрый какой...на 2-е квартиры заработал...а налоги ты точно заплатил со своих доходов?
-
Digger
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 12:13
Digger написав:ostrovsd Шустрый какой...на 2-е квартиры заработал...а налоги ты точно заплатил со своих доходов?
когда хватит ума понять куда и какими путями идут ваши налоги, хватит ума их не платить 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 кві, 2012 12:20
SeTh написав:ИМХО. Статья - чистая заказуха и попытка обломать хомяков, ждущих "когда подешевеет". Вот, например, я сейчас ничего не покупаю, тусуюсь с ребятенком у родителей - квадратура позволяет не наступать друг-другу на пятки. При этом смотрю на цены (не только жилье), на ипотеку, на депозиты и тыцяю в калькулятор. Калькулятор говорит "сейчас не покупать, не арендовать - ждать и откладывать". Ну это мой калькулятор такой - потому сверху ИМХо стоит, если чё. Думаю еще год-два, не больше подожду. Собственно статья дает посыл - нефиг откладывать, нефиг тусить с родителями - иди снимай прямо сегодня. А почему она так говорит? Из своих источников знаю, что продажи сейчас стоят мертво - риэлторы живут на аренде. Хотя если начать искать купить, то "все продано, осталась последняя единичка на 25 этаже в новострое, который будет через 10 лет сдан". Ага, верю, верю Собственно статья и есть попытка загнать очередную стайку хоть в съем квартир, раз уж продажи умерли.  В полемику вступать не буду, кто мониторит соответствующую ветку в теме, а на троллей и лентяев времени у меня нет  PS Кстати согласен с odessit2007, как ни странно 
Молодой-красивый, позолоти ручку, всю правду тебе скажу. Что было, что будет, чем сердце успокоится. Будешь всю жизнь жить с родителями. Вначале, как с родителями, потом - как свекровью-тещей, потом, как с пенсионерами на иждивении. Потому, что привык, а денег на свое никогда не будет. Когда ощутимо поднакопишь, окажется, что ребенок уже вырос и ему нужна своя квартира, чтобы в свою очередь, с женой и ребенком не мыкаться. Вот туда и потратишь. Это наша Родина, сынок. Это Уркаина.
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 12:56
big539 написав:Слова "В Украине" тут лишние. Не только в украине, это везде так.
Не лишние, знакомая переехала на ПМЖ в Канаду, купила дом за 300000 под 3% с рассрочкой на 30 лет, с правом выплаты детьми.
-
Григорий
-
-
- Подякував: 946 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 13:06
Слава Україні!!!
-
Volfox
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 13:47
[quote="1254765:R2"]Пропонуємо до обговорення: [quote]В Украине многие люди не имеющие собственного жилья, предпочитают его снимать, вместо покупки с ипотекой и непомерно большими процентными ставками. И как утверждают специалисты, делают это вполне обоснованно. Многие жители Украины вынуждены всю жизнь предпринимать отчаянные попытки обзавестись жильем, беря при этом кредиты и выплачивая баснословные проценты.[quote] Посчитал применительно к себе - за сколько щас снимаю и что почем хочу купить! Получается в целом так, как сказано в статье - за 20 лет я одинаковую сумму выплачиваю на аренду или на проценты по кредиту! Но есть момент – через 20 лет кредита у меня будет своя квартира, а через 20 лет аренды я буду почти на пенсии и у меня не будет ничего! И если после выхода на пенсию моя пенсия не будет позволять платить аренду – я бомж! 
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 13:50
Изя Шниперсон написав:-------------------------------- максимально как сказали, а я так считаю, что их вообще не должно быть в % выражении. Кредитовать надо производство, и еще много чего и под очень низкий процент. и Мир к этому придет. Сама процентная система в нынешнем виде она тупиковая. Щас меня "заклюют" конечно некоторые. но это мое сугубо мнение. 
Очень правильное мнение. Непонятное только тем,кто ничего для себя не сделав (я уже молчу про других) хочет получить всё и сразу. Ну,и "получает" по полной программе. И это тоже хорошо. 
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 13:52
nata77 написав:На Украине работает программа покупки любой недвижимости в рассрочку (без % кредит) через накопительное страхование жизни. Она специфическая, но по сравнению с 18-23% по ипотечным кредитам - спасение для нашего населения. Зачем чего то ждать от государства, от банков - надо брать решение квартирного вопроса в свои руки и что-то делать. И главное перестать всего боятся.
Ната,мы это уже читали год назад. Мы не забыли,что вы рекламировали лохотрон. Не трудитесь над этой темой дальше - не надо. 
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 13:57
Digger написав:ostrovsd Шустрый какой...на 2-е квартиры заработал...а налоги ты точно заплатил со своих доходов?
А вам какое дело ? Заплатил он или нет ? Шустрый задаёт дурные вопросы и потом по шапке за них получает.
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 14:48
Посчитал применительно к себе - за сколько щас снимаю и что почем хочу купить! Получается в целом так, как сказано в статье - за 20 лет я одинаковую сумму выплачиваю на аренду или на проценты по кредиту! Но есть момент – через 20 лет кредита у меня будет своя квартира, а через 20 лет аренды я буду почти на пенсии и у меня не будет ничего! И если после выхода на пенсию моя пенсия не будет позволять платить аренду – я бомж! 
Посчитаем чуть по другому - те деньги которые вы собираетесь выплатить банку по ипотеке вы 20 лет не тупо проедать, а откладываеть на депозит, в ценные бумаги, бла-бла-бла и глядишь к пенсии вы можете стать финансово независимым человеком, правда распоряжаться деньгами надо с умом... это не каждому по силам. А выплачивая 20 кредит вы будете всего лишь пенсионером с собственной квартирой несложные рассчеты показывают вот что: если каждый месяц откладывать 300 долл и размещать их под 10% годовых через 20 лет это будет 227811 долл и будет приносить 1880долл пасивного дохода в месяц... вот так вот Мне лично второй вариант больше нравится
-
Taras Rudko
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
|