|
Укртелеком рассчитывает повысить тарифы на связь в 2012 г... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 27 кві, 2012 17:31
За 63 грн в месяц безлимит на Украину до 100 и на зарубежку до 15, Фринет. По связи на МТС региональный, заплатил 30 грн в год и 70 минут разговоров по сети в день бесплатно. Думаю предостаточно для поговорить. Введут закон на право сохранения номера при переходе на другого оператора, то киевстары всякие с укртелекомами обвалятся, по крайней мере в Киеве.
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 17:48
p_a_l написав:Введут закон на право сохранения номера при переходе на другого оператора, то киевстары всякие с укртелекомами обвалятся, по крайней мере в Киеве.
Это пока у них абонентов мало - при увеличении числа абонентов - скорость упадет в разы, у всех этих новичков техника слабая, часто б/у из Европы (на новую у них денег нет). Многие мои знакомые тоже взяли старпакеты у разных варягов - а теперь жалуются, хотя по началу все было классно и все туда рюхнулись, а теперь ни сервера ни сети не тянут - скорость упала или вообще нет интернета по нескольку дней. Только если придет серьезный инвестор с парой лярдов зелени, тогда подвинет Укртелеком, но кто сюда полезет или кто его сюда пустит?
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 кві, 2012 23:10
Господа, Вы тут о чем? Статья о тарифах на фиксированную связь, а не и-нет. А об Укртелекоме, скажу так: у него проблема не с тарифами. а с сервисами и людским фактором, находящимся, как и раньше на совковом уровне. От этого и убытки и отток клиентуры и неплатежи и т.д. и т.п. Вот пример из личного опыта: у меня арендаторы, сдаю небольшую двушку, доставшуюся от бабушки, сдаю уже 4-ый год. Так вот, с 2012 января месяца арендаторы сменились и новые попросили отремонтировать проводку - закоротила внутри квартиры. Вызвали мастера из Укртелекома. Что мы ему только не предлагали - без схемы разводки он отказался даже попробовать что-либо сделать и ушел. На следующий день я вызвал телефониста из частной компании и он мне все починил, не тронув отделку квартиры, за 1 час и за 100,00 грн. Кроме того сервисы дополнительные у Укртелекома в зачаточном состоянии, а, уж коль скоро заговорили об интернет тарифах, так для юр. лиц - это непомерные цифры, при чем у остальных, практичеки всех игроков на этом рынке тарифы для юриков и физиков, либо равны, либо отличаются незначительно, а у Укртелекома в разы!!! Вот и судите сами. ИМХО, к услугам данной компании обращаются 2 категории граждан: 1. люди у которых нужда только в гор. номере и все для внутренних по городу звонков, который у них уже ст ле и им его менять не хочется; 2. Люди, которым некуда деваться - там, где им надо установить телефон - кроме Укртелекома физически никого нет. Вот такая грусть со связью у нас в стране
-
solgraf
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 01:28
solgraf Дополню: 3. Жители сельской местности, где кроме Укртелекома нет других провайдеров (а в школах в приказном порядке требуют приносить фильмы, статьи и др. именно из Интернета), поэтому ради детей не просто ставят себе стационарный телефон, а еще и стоят в очереди на установку телефона. Лично знаю несколько человек, которые уже по полтора года в очереди.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 08:36
aleksalt написав:Ну так вообще критиковать не корректно - вы конкретно называете Укртелеком как плохого оператора, так тогда назовите и ХОРОШЕГО, иначе вашему посту НЕЗАЧЕТ - я сейчас тоже расскажу про какого-то мифического провайдера, который за 20грн в месяц дает безлимит на скорости 100Mb, и что дальше?
Просто этих хороших провайдеров очень много и их называть смысла не имеет. Многие локальные. Ну вот у нас в Донецке есть Matrix Home -- за 100 грн. 60 мегабит. 130 грн 100 мегабит. Унлимит, понятное дело. 117 каналов IPTV. Реальне IP адрес. Или другой donapex -- за 100 гривен 75 мегабит. Та же Воля -- 100 гривен 30 мегабит. В общем, цены у всех примерно одинаковые. Дело в том, что даже на 30 мегабитах ты свой 400 ГБ винчестер забъёшь за день-два. То есть специально "качать" что-то смысла уже не имеет. Ну и на таких скоростях оно уже упирается в скорость отдающей стороны, или в сетевое оборудование. У меня, к примеру, роутер больше 40 мегабит интернет не тянет. Насчёт качества, был у меня как-то Сириус-128 от Укртелекома. Чо-то как-то качество не заметил. Ну ладно, я понимаю что сам сириус как устройство говно и провод до укртелекома говно, хрен с ним. Но почему когда я из Донецка соединяюсь с донецким же сервером пакеты идут через Германию??? (Франкфурт.) Причём так оно только у Укртелекома. У местных провайдеров всё пучком -- пакеты Донецка и не покидают, до этого сервера буквально несколько хопов, и пинг минимальный. А Урк-телеком даже не через Киев шлёт (это бы я понял), а через Франкфурт. Это какой-то эпический уровень некомпентности. То есть им вообще пофиг. В общем, в плане интернета укртелеком конкурентоспособен только если вообще никаких провайдеров больше нет.
-
killers
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 09:49
yanyura, Без обид, но не надо строить проблем на ровном месте. yanyura написав:Жители сельской местности, где кроме Укртелекома нет других провайдеров
В сельской местности есть мобильная связь, следовательно есть мобильный инет. Сейчас есть вполне доступные тарифы (например, 7грн/день), чтобы ими можно было периодически пользоваться. Если дорого, - можно скидываться нескольким семьям. В конце концов, кто мешает поставить один (!) сервер для инета на всё (!) село, к которому будет подходить инет. Скорости хватит всем. Поделённая цена на всех желающих (в том числе и для школы  ) в месяц будет вообще копейки. Технически и материально это вообще не вопрос. yanyura написав:В школах в приказном порядке требуют приносить фильмы, статьи и др. именно из Интернета)
Очень интересно. Про статьи, допустим, соглашусь. А где эти скачанные "фильмы", интересно школа собирается "смотреть"?. У неё есть компьютеры, да наверное и не один  . Т.е. школа в принципе не бедствует, но фильмы нести "приказном порядке требует"? Опять же - если такое положение не устраиваем многих, так может, "поговорить" с директором родителям? А если не поможет, так и "бумажечку" написать в министерство с приложенной аудио, а ещё лучше видеозаписью с "приказными требованиями"? yanyura написав:поэтому ради детей...
Ой ли? А может ради того, что кто-то на мобильную связь тратит много денег, т.к. кто-то очень любит трепаться пару часов по телефону? Или ради того, кто хочет качать много, дёшево и быстро фильмов "18+"?...
-
nikitash
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 21:11
nikitash Никаких обид нет, просто я знаю проблему изнутри. В сельской местности есть мобильная связь, следовательно есть мобильный инет.
Я сам прошел все варианты, и Dial-Up (0,5 кбит/сек), и через мобильник (32 кбит/сек), и через радиомодем (с осени наконец-то появился первый и единственный - "Интертелеком" (тарифы на его сайте огого! самый привлекательный - за 130 грн/мес - "Предоставляемая скорость в ночное время суток (с 0.00 до 8.00) - до 3,1 Мбит/с, в дневное время - (с 8.00 до 0.00) - до 153 Кбит/с."), и ADSL ("Укртелеком «ОГО!»"), и FTTB ("Киевстар «Домашний Интернет», в другом городе), поэтому знаю, о чем пишу. Сейчас есть вполне доступные тарифы (например, 7грн/день), чтобы ими можно было периодически пользоваться.
- А трафик радиомодема? Скачка каждых 10 мв обходится либо в 10 грн. (минимум, это только входящие пакеты, а ведь кроме них всегда идут и исходящие), либо идет на безлимите час. кто мешает поставить один (!) сервер для инета на всё (!) село, к которому будет подходить инет.
Для установки приемо-передающей тарелки требуется разрешение соответствующих служб. Можно конечно поставить только принимающую и качать все подряд (не зная, что именно скачиваешь), но смысл? А где эти скачанные "фильмы", интересно школа собирается "смотреть"?. У неё есть компьютеры, да наверное и не один . Т.е. школа в принципе не бедствует, но фильмы нести "приказном порядке требует"? Опять же - если такое положение не устраиваем многих, так может, "поговорить" с директором родителям? А если не поможет, так и "бумажечку" написать в министерство с приложенной аудио, а ещё лучше видеозаписью с "приказными требованиями"?
Есть компьютерный класс, правда с допотопными компами (Пень-2), но есть. Фильмы нужны "Для создания в школе фильмотеки биологического, исторического, географического, искусствоведческого профиля". Да, в "ногу со временем" завели для родителей "Интернет-журнал школы", с дневниками школьников, классными журналами, новостями школьной жизни. Говорили с директором и на общем собрании, и в кабинете, и письма писали в район, в область, в министерство. Приезжали чиновники из района с одной целью - заставить родителей отозвать подписи. Приезжало КРУ - "Нарушений финансовой дисциплины не выявлено". А может ради того, что кто-то на мобильную связь тратит много денег, т.к. кто-то очень любит трепаться пару часов по телефону? Или ради того, кто хочет качать много, дёшево и быстро фильмов "18+"?...
Да эти родители не то что Инетом не умеют пользоваться, они толком не знают (или не хотят знать) как комп правильно включить-выключить. 
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7