|
Из-за скоростных Hyundai и Skoda в Украине сократят ночны... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 10 тра, 2012 09:53
EKO написав:к тому же за 120-140 грн поспать 8 часов в купе (или за 90 в плаце) или 5 часов сидеть в кресле сиднем (сомнительное удовольствие) за сумму в 3-4 раза больше, для 90% выбор очевиден. А так, отменить дешевые поезда, и нет проблем 
Почему вот так получается - даже хорошую нормальную идею скоростных поездов урки испоганили до невозможности, почему так у них все получается,что только не сделают - сразу как кость в горло согражданам вставляют. Для меня лично потерять дневной отрезок времени - это мини-катастрофа. Вначале когда услышал про новые поезда ,то даже обрадовался,а теперь когда они отменили самые крутые ночники - то думаю когда ж падлюки уголовные удавятся наконец-то ? Может выход - в массовых жалобах и пропесочке в прессе ,чтобы вернули хотя бы частично самые популярные ночники? А может экономика их поставит на место , многие ведь люди будут минимализировать поездки, ведь позволить себе потратитб бесцельно день на поездку в дневном поезде - это могут себе лишь бездельники типа нардепов,мажоров,или просто входящих в мафиозную систему, остальные "счастливые" сограждане этого отребья вынуждены крутиться как пчелы, чтобы более менее достойный уровень себе обеспечить. Эта хренотень сделана для тупой показухи и в интересах 1% граждан страны, остальные 99% еще больше станут ненавидеть уркаганов,хотя сама идея хорошая, но испоганили мрази.
-
Журналист
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 262 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 10:17
Будет как в России-там эти поезда взрывали к чертям собачим. У нас могут и бутылками с зажигательной смесью забросать. Вы только искру в костер подкиньте, дров то уже наломали дохрена, осталось только поджечь народное терпение.
На закрытые ex.ua население дало адекватный ответ DDOS атаками, это "покращення" тоже не прокатит, это не Венгрия и не Польша.
-
xpen_vam
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 521 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 10:35
JRK написав:А таким макаром он приезжает в Киев вечером, селится в готелі(угадайте, кто его владелец!), делает дела днём, снова ночует в готеле(кто владелец?!), и только утром возвращается на малую родину!
Сюда нужно добавить потерю рабочего времени в день выезда и в день приезда. С другой стороны проживание в гостинице не так уж и плохо, поскольку можно привести себя в порядок и свежим попасть на совещание, а не помятым после поезда. К тому же, если учесть, что день выезда и день приезда считаются коммандировочными днями, а на работе я все равно присутствую в день отъезда и в день приезда после поезда, я склоняюсь к тому, что мне лучше провести два дня в комфортабельных поездах и в гостиницах. Тем более это все за счет работодателя А все возмущения присущи нашему вечно недовольному народу, это нормально. А про принадлежность гостиниц это вообще просто бред! Если вы считаете, что всех менеджеров селят в пятизвездочные отели (которыми владеет некто), то вы глубоко заблуждаетесь и абсолютно не компетентны в данном вопросе.
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 11:00
Starikan Да конечно, не такие уж расстояния.Если он в обед будет выезжать и из Донецка и припрется в КИЕВ к сну грядущему, нахрен он вообще такой нужен. Тут сел в поезд вечерком, утром проснулся вот и КИЕВ и обратно также, а теперь как это будет все выглядеть, чтобы день не пропал- никак не выйдет и обратно к началу рабочего дня не успеть, еще один день потерян (хоте сказать словце по жестче). Абсолютно неинтересные рейсы планируются, не просто так старый график был создан, а учетом логической и экономической целесообразности.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 11:37
ne_egoist написав:Сюда нужно добавить потерю рабочего времени в день выезда и в день приезда. С другой стороны проживание в гостинице не так уж и плохо, поскольку можно привести себя в порядок и свежим попасть на совещание, а не помятым после поезда. К тому же, если учесть, что день выезда и день приезда считаются коммандировочными днями, а на работе я все равно присутствую в день отъезда и в день приезда после поезда, я склоняюсь к тому, что мне лучше провести два дня в комфортабельных поездах и в гостиницах. Тем более это все за счет работодателя А все возмущения присущи нашему вечно недовольному народу, это нормально. А про принадлежность гостиниц это вообще просто бред! Если вы считаете, что всех менеджеров селят в пятизвездочные отели (которыми владеет некто), то вы глубоко заблуждаетесь и абсолютно не компетентны в данном вопросе.
Ну с халявщиками-командировочными, все понятно. А как такое "улучшение" скажется на тех кто ездит за свой счет? А как оно приехать, к примеру, в Симферополь после 16... добраться на ЮБК к 18-19... и кому такое нафик нужно? А те кто ездит в другие города с туристической целью, платить +2 суток на клоповники, которые в Уркаине называются гостиницами и стоят как в Европе? Это тупо.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 11:42
Удивительная способность правящей компании - сделать все максимально неудобно для людей. Расплодятся автобусные компании типа "Шериф-тура", которые будут таки возить людей как им удобно, а не гребаным чиновникам и будем трястись в автобусах вместо поездов. Хрен я буду ездить в поездах с вечерним прибытием в Киев или Симферополь.
-
galcd
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 11:52
Dimchickk
Об чем столько шуму? Если из-за отмены ночных поездов, бучу поддерживаю. Рановато сокращать начали.
Если из-за введения "дневных" поездов - непонятно. Я двумя руками ЗА такое решение. Точнее жду уже лет пять.
Те, кто сильно кричат об удобстве ночных поездов, скорее всего, редко ездят на них. Мне приходится раз в две недели, если не каждую, кататься. Удовольствия не так много, как это рассказывается. Всю зиму в купе спать невозможно было из-за +30 в купе даже при наполовину открытой двери. Полностью не откроеш, постоянно кто-то по телефону трендит или "козу водит". Такое впечатление, что все проводники просто замерзают при нормальной комнатной. Несмотря на запрет курения в поездах, дым постоянно столбом стоит. О вони из отхожих мест я деликатно умолчу. Мне лично, удавалось выспаться одну ночь из десяти. Т.е. реально хреново спишь перед встречей. Потом невыспавшись возвращаешься домой. И, вместо чтого, чтобы работать, день отходишь дома. В отличии от коммандировочных, я работаю на себя.
Перед праздниками проехался в Харьков на новом скоросном. На определенных участках разгонялись до 175 км/ч. По крайней мере, так на табло в вагоне высвечивалось. Но свыше 140 км/ч. из 5,5 часов ехали минут 20-30 максимум. В отличии от нашинских "скоростных" поездов, в вагоне больше гремит и трещит на 60-80 км/ч. Пока что непонятно за что за 2-й клас хотят 200 грн. вместо 130 грн. ранее, а за первый 350 грн. вместо 200 грн.
Но если сделают в Харьков 3 маршрута в день и в дороге 3,5 часа, я ЗА. Не понимаю чем это кому помешает. И во Львов больше на машине ездить не буду. И в Донецк летать не буду, пересяду на поезд.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 11:58
Все очень просто. Оставьте старые и пустите новые. Пусть люди выбирают, что им удобнее.
-
galcd
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 12:11
SSerg
Ну кому-то и 20 гривен уже существенно. Если на 50-80 грн. дороже, то в 2 конца дороже на 100 -150. Средняя з/п по Украине - 2800 - получаем +3-5% месячного дохода у нас идут затраты. Самое смешное, что поезд который едет 14 часов оставляют, а тот что ехал 8 часов убирают.... как то - диб_наму написано. Судить можно исходя из общей картины, а не только на своем примере - доходы у каждого разные, а в общем они очень низкие.
galcd - оставить все скорее не получается по техническим причинам. В западном направлении Киев-Львов через Коростень или Казатин поезда шуршат очень интенсивно, а это не асфальт - для обгона нужно тормозить идущий впереди поезд. + конечно же часть пересядет с одного на другой и таким образом минтранс будет замыливать глаза что поезда купили не зря....
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 тра, 2012 12:29
SSerg . А я против их отмены и притом категорически. Я все понимаю по поводу уровня комфорта и все такое. Но есть очень важная деталь удобство приезда. И я не готов пожертвовать удобством приезда во вменяемое время к "супер комфорту". А то что плюс 30 проводники качегарят, так это дело не поездов, а проводников. Я тоже частенько мотаюсь на Киев из Донецка, во первых билетов никогда в продаже нет, (это ведь говорит о популярности рейса не так ли), ну естественно позвонив куда-надо и получив желанный билет можно как ехать в нормальном вагоне с системой кондиционирования и нормальными соседями, а можно и встрять в реальную душегубку, еще и нажрется какое-то чадо в купе(в последнее время таких и не попадалось). Но я еще раз говорю приезд в Киев в 7 утра для меня ВАЖНЕЕ поезда Хюндай и Шкоды с 4-5 часами езды. Пусть пускают Хюндай и пускай потихоньку тарахтит как и раньше.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
|