Золотой стандарт провоцирует банковский кризис

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1415161718 ... 20>
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:12

foma_us написав:и капитал этот по происхождению из более развитых стран???

Нет.
Из чисто наших недр -- процесса первичного накопления в период 90-х.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:13

Re: Золотой стандарт провоцирует банковский кризис

detroytred написав:Вы перераспределили средства в системе.
Эмитирование отразится в инфляции - то есть Вы изьяли средства у всех держателей денег.

На эти деньги модернизировали производство азотникам.

Проблема в том, что изьятые средства понижают покупательную способность -- Вы нанесли удар по другим производителям, у которых упадет сбыт :wink:

Нет, Вы не правы.
Я ничего не перераспределял. Я эмитировал средства не безвозмездно - азотники обязаны отдать их мне (с процентами).

Мои действия не приведут к инфляции. Они приведут в действие экономический механизм.
Я посчитал возможности экономики, % загрузки мощностей у компаний, уровень безработицы, кадровый, научный потенциал и т.д. Я предсказал, что азотники пойдут к машиностроителям 9которые сейчас сидят без работы) с заказами. машиностроители получат предоплату и кинутся к металлургам делать заказ на металлопрокат. Те повысят заказы коксовикам и горнорудникам...

Допустим, загруженность производств до выдачи кредита была 40%, а стала 60%. Я гений! Я смог повысить эффективность экономики путём точечного монетарного воздействия. Я залил масло в горловину, а оно растеклось далеко по деталям. И даже без моего ведома. Но это масло я потом всё равно соберу, мне же будут выплачивать кредит.
Хуже, если не смогут его выплачивать. Тогда действительно будут некоторые проблемы. Дурак буду и я, что дуракам деньги доверил...
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:15

Starikan написав:Не согласен. Опять подгонка решения под ответ.
Из того, что у нас зашкаливает коррупция - делается вывод, что она выгодна крупному капиталу.
Кроме того, надо определиться, что каждый в этом споре подразумевает под коррупцией.
"Вышки Бойко" - это одно, а взятки на таможне и налоговой - несколько другое.

А кто с ней имеет возможность, способен, да и попросту обязан (предназначен) бороться?
Государственные институты (государство, как самый мощный инструмент для регулирования, насилия в обществе) или пересичный? :lol:

На что способен пересичный или скопление пересичных? :lol:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:22

Изя Гуд написав:Нет, Вы не правы.
Я ничего не перераспределял. Я эмитировал средства не безвозмездно - азотники обязаны отдать их мне (с процентами).

Возможности кредита, как инструмента ускорения оборота капитала, уже исчерпаны.

Взять эти миллиарды (посредством эмиссии) даже временно и не получить инфляцию -- невозможно.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:24

Изя Гуд написав:
  detroytred написав:Вы перераспределили средства в системе.
Эмитирование отразится в инфляции - то есть Вы изьяли средства у всех держателей денег.

На эти деньги модернизировали производство азотникам.

Проблема в том, что изьятые средства понижают покупательную способность -- Вы нанесли удар по другим производителям, у которых упадет сбыт :wink:

Нет, Вы не правы.

Мои действия не приведут к инфляции. Они приведут в действие экономический механизм.
Я посчитал возможности экономики, % загрузки мощностей у компаний, уровень безработицы, кадровый, научный потенциал и т.д. Я предсказал, что азотники пойдут к машиностроителям 9которые сейчас сидят без работы) с заказами. машиностроители получат предоплату и кинутся к металлургам делать заказ на металлопрокат. Те повысят заказы коксовикам и горнорудникам...

Допустим, загруженность производств до выдачи кредита была 40%, а стала 60%. Я гений! Я смог повысить эффективность экономики путём точечного монетарного воздействия. Я залил масло в горловину, а оно растеклось далеко по деталям. И даже без моего ведома. Но это масло я потом всё равно соберу, мне же будут выплачивать кредит.
Хуже, если не смогут его выплачивать. Тогда действительно будут некоторые проблемы. Дурак буду и я, что дуракам деньги доверил...

Да так и делают власти - печатают гривну но только не для всех ,для своих,чтобы те скупили побольше заводов и фабрик ... Кто вам сказал что не печатают??? Все остальные на голодном пайке,чтобы не мешали.... :mrgreen:
foma_us

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:27

Изя Гуд написав:Я залил масло в горловину, а оно растеклось далеко по деталям. И даже без моего ведома. Но это масло я потом всё равно соберу, мне же будут выплачивать кредит.

Вы посчитайте, на какую общую сумму будет произведено благ с одной эмитированной денежной единицы!
А главное, насколько увеличится общий КАПИТАЛ в экономике?!

(Капитал - это сухой остаток, который остался после всех проведенных обменных процессов. Это добавка. Прибыль. ТО ЧТО ПРИБЫЛО К НАМ. То что можно выразить в UAH++, но само по себе это не купюры.) ;)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:28

detroytred написав:
  foma_us написав:и капитал этот по происхождению из более развитых стран???

Нет.
Из чисто наших недр -- процесса первичного накопления в период 90-х.

поправились... спасибо ... А то - более развитые страны живут за счет менее развитых, насаждая коррупцию...
Раньше такие речи можно было слышать в рашке ,но сейчас прозрели и стали бороться с коррупцией ... наравне с Гоголем и Крыловым и т д ... :mrgreen:
foma_us

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:29

detroytred написав:Возможности кредита, как инструмента ускорения оборота капитала, уже исчерпаны.

Взять эти миллиарды (посредством эмиссии) даже временно и не получить инфляцию -- невозможно.

Знаете бородатый анекдот про еврея, который покупал сырые яйца, варил их, и продавал варенные яйца по той же цене?
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:30

Изя Гуд написав:Допустим, я был бы Главой УРС (украинской резервной системы). Я эмитирую 4 млрд. гривен и даю их азотникам под 5% годовых в гривне. Они меняют оборудование и начинают потреблять меньше газа. Азотные удобрения у них выходят дешевле и фермеры могут позволить себе закупить его больше. Закупили больше - получили урожай больше. Больше урожай - можно дешевле отпустить при той же прибыли. Дешевле урожай - дешевле продукты его переработки. Дешевле пища. Более доступное питание - выше качество жизни.
А через 5 или 10 лет азотники полностью выплатят мне "кредит из ниоткуда", даже с процентами, которые они изымут из денежного гривневого оборота. И я дам кому-то следующий кредит, уже и на сумму тела предыдущего кредита + полученные проценты, и ещё немного эмитирую денег и добавлю. И так до бесконечности.

Как-то очень просто получается. И никто из 10 миллиардов человек за 100 лет не додумалсо. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:40

mortimer написав:Как-то очень просто получается. И никто из 10 миллиардов человек за 100 лет не додумалсо. :)

Кое-кто додумался, очень задолго до меня.
Просто выпускать деньги и контролировать деньги - удел избранных. Другие для этого не подойдут.

А 10 миллиардов человек не деньги должны выпускать, а блага должны выпускать.
Изя Гуд

#<1 ... 1415161718 ... 20>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє