Глава Freedom House не понимает, как сын Януковича увелич...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Да, да. Это наши олигархи самые распальцованые в мире. Это наши олигархи придумали продавать не нужное для предприятия, а потом за эти деньги покупать это же предприятие. Это наши олигархи садясь за компьютер сразу получают от него откат в виде напечатанных долларов. А этот бестолковый пиндос не понимает, что стыбрить мет. завод это не то, что в 80-х разработать в гараже ПК с графическим интерфейсом, и не то что создать Фейсбук, у которого более 900 млн. пользователей, а в 23 стать миллиардером. Некоторые в 23 по тюрьмам сидели, а некоторые наперстки крутили. Зато какие люди стали. ОГОГо-го. Миллирадами сейчас воруют, а дети какие у них из "талановитих сімей", воруют так, что родителям за них не стыдно. А всякие еплы-шменды, яндексы-шмяндексы это все "пурга" для отсталых пиндосов и евров. А что такое ум, честь и совесть нашей эпохи, да к это ни хрена не КПСС - это партия регионов. И это правильно. Ура, товарищи.
makssud написав:А этот бестолковый пиндос не понимает, что стыбрить мет. завод это не то, что в 80-х разработать в гараже ПК с графическим интерфейсом, и не то что создать Фейсбук, у которого более 900 млн. пользователей, а в 23 стать миллиардером. Некоторые в 23 по тюрьмам сидели, а некоторые наперстки крутили. Зато какие люди стали. ОГОГо-го. Миллирадами сейчас воруют, а дети какие у них из "талановитих сімей", воруют так, что родителям за них не стыдно. А всякие еплы-шменды, яндексы-шмяндексы это все "пурга" для отсталых пиндосов и евров. А что такое ум, честь и совесть нашей эпохи, да к это ни хрена не КПСС - это партия регионов. И это правильно. Ура, товарищи.
У них данный этап прошел более века тому назад. Точнее мет. завод уже изначально был "стыбрен", то есть до его постройки.
detroytred написав:в США американский крупный капитал сначала отчуждил себе в карман результаты общественного труда (как своих пересичных, так и других стран: в том числе и китайских рабочих), потом на эти деньги (на основе данного капитала) были созданы новые производительные силы - в том числе и Фейсбук Цукерберга - с помощью данного уже нового капитала
создать фейсбук в 2004 году стоило всего лишь 500 тысяч долларов. две квартиры на печерске
капитализация сраного яндекса 6,8 миллиардов долларов. а ахметов с фирташем карьеры выгребают. вот и вся разница.
detroytred roman tr. Панове, так я с вашими замечаниями согласен на все 100% И Драйзера читал. Но есть несколько нюансов. Дьявол, как известно в деталях.
создать фейсбук в 2004 году стоило всего лишь 500 тысяч долларов. две квартиры на печерске
Ключевое слово СОЗДАТЬ!!! Не украсть созданное, построенное несколькими поколениями, а СОЗДАТЬ. Да и процесс первоначального накопления там происходил, НО, там никто не присваивал то что создавало несколько поколений, кровью и потом. И потом всё это украв эти бизнесаторы грабят нас через бюджет. Как бы жизнь штука не справедливая. Но это не значит, что я должен спокойно слушать и верить той ахинее которую эти жулики несут. Правда ящик почти не смотрю, но захожу в нет, а тут вы. P.S.: И что там этот Яндекс. Потребляет дата-центр допустим меньше 100 кВт, а стоимость то приличная. А наши жулики небо коптят-народ травят, землю ковыряют, а по выходу то бабки те же. Но тямы то СОЗДАТЬ нету. А у кого есть валят из этого болота. P.S.2: Может подскажите, что деятели из "талановитих сімей" создали действительно с нуля. окромя стадионов и убыточного "Астелита"
Востаннє редагувалось makssud в П'ят 18 тра, 2012 23:23, всього редагувалось 1 раз.
camaro36 Да было, было. Есть и будет. Да, сейчас происходит самая обыкновенная классовая борьба. И поэтому не стоит петь дифирамбы и оправдывать "талантливые семьи". И умилятся нашим бюрократам. Почитайте, Шевченка, Гоголя, Ленина на конец - всё то же. Или мы что ровняемся на Штаты столетней давности? Так на них и теперешние равняться не стоит, вот на Европу, это да. Кто пожил и там, и там понимает о чём я. И только не надо про кризис в Европе. Нам тут скорее *опа настанет, с нашим перманентным кризисом, не зависящим от внешних факторов, а Европа из кризиса выкарабкается.
camaro36 Да разговор же не о том!!! А о том, что бы отдавать себе отчет, что есть украинская и другие "элиты" на текущий момент. И что любой труд у нас (в Украине) дискредитирован из-за того, что коррупционные доходы выше з/п. И почему "элита" и бюрократы не выведут страну из кризиса. "Пересічний" мешает? Тогда давайте всех в чиновники - вот заживем. А аргументы типа неудачники, а вот эти "удачники" по большому счету безосновательны. Сейчас же потратив несколько 10К баков можно стать каким либо средней руки бюрократом (выяснял расценки где-то года 1,5 назад, могу ошибаться). Но, вот я над этим думал, и не могу себя представить выискивающим всякие препоны для народа и несущим всякий бред с целью получения мзды. Проклятое воспитание! Если кто-то так может и он "удачник", то горе этому государству. Надо отдавать себе отчет, что сейчас бюрократический аппарат - это паразит на теле страны, по типу глиста. И не будь он настолько продажен то и олигархи бы играли бы по правилам. И думаю страна бы была по-богаче. Сейчас бюрократы себя ведут в стране, как оккупанты; придумывают разные поборы, собирают мзду, ни за что не отвечают (лишь бы с делением было правильно), усложняют жизнь мирному населению. По этому и уровень жизни прифронтовой.
P.S.: «Не читайте до обеда советских газет! ("Собачье сердце")» По поводу Маркса. Всего, честно, не осилил. Но, блин, 100 страниц текста о том. что оппоненты бестолочи, а он, в смысле К. Маркс, светоч экономической науки, ну это всё. И далее разжевывание банальных вещей. Так для тогдашних рабочих он писал. И создал он ТЕОРИЮ, а правильная она или нет вопрос вопросов. Даже Дарвин теория возникновения видов, которого подтвердилась на 90% и то в своей книге писал, что мол это мое личное видение и я ни на чём не настаиваю. А Карл с плеча: "я есмь глас божий" и звиздец, как то не по-научному. В меня вот в ВУЗе вбивали почти 5 лет, что вероятность события не может быть равно 100%. А эконом. науки по факту то и нету, была бы кризиса б не было, а то что сейчас выдают за экономику это бухгалтерия больших чисел. А когда действительно пытаются понят глубинные эконом. процессы, то это смахивает на медицину 16 века: названия болезней знаем, а как лечить и чем вызваны без понятия и поэтому начинаем нести всякую псевдонаучную ахинею. Вот кстати народ изгаляется, в том числе по поводу К. Маркса:
Востаннє редагувалось makssud в Суб 19 тра, 2012 01:10, всього редагувалось 14 разів.
Я всегда поддерживал тех, кто поступал по заветам Жеглова - "Вор должен сидеть в тюрьме!". Коррупционер тоже должен сидеть в тюрьме. "И будет сидеть!" (с)
А что такое Фейсбук? Почему такой дорогой, что он производит? А может мыльный пузырь, как и многое в Америке. Я бы на него не ровнялся, не уж то других примеров нет. P.S. Интересно, а будет ли он стоить $104 млрд., если интернет начнёт глючить, например сильная вспышка на солнце или хакерская атака. Как скажется пару дней проблем на его стоимости?