Исследование: Женщины мало зарабатывают, потому что хуже ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 9101112>
Повідомлення Додано: Суб 19 тра, 2012 21:40

ygor_z О боже! Какой бред Вы тут написали. Буду предельно сжат, поэтому некоторые моменты Вам будут казаться спорными. В разные времена были разные понятия на одни и те же вещи, причем часто абсолютно не верные. Сжигали ведьм на костре и т.д. Вот и сейчас. Лет 200 – 300 назад главным считался мужчина. Он добытчик и т.д. Была поговорка - был бы мужик, баба найдется. Потом пошли теории и учения о том, что главным является ребенок. К нему изначально относились с практической точки зрения, может он помочь в семье и т.д. Часто их наказывали и даже убивали. Смерть женщины или ребенка не было несчастьем всей семьи. Большей проблемой была, если умирала корова. Гибель главного кормильца – мужчины было настоящей катастрофой. Выжить шансов у остальных членов семьи практически не было. По мере того как мужчина развивал технологии, женщина поднималась в плане участия в хозяйственной жизни. Параллельно выдвигался ребенок на первый план, на него стали смотреть как на объект, которому следует помочь в жизни, как главная ценность. Женщина естественно как защитница интересов ребенка переходит на второе место. Ну и всю эту конструкцию должен под понукание обоих содержать мужчина. Отсюда вытекает вопрос, а нужна ли такая семья мужчине? Не буду отвечать, т.к. долго. Я считаю, что следует рассматривать семью, как скажем пчелиную. Где все роли распределены между членами. Мужчина (пчелиная матка) как носитель идеи. Женщина (рабочая пчела) выбирает себе мужчину и служит вместе с ним этой идеи. Выполняет репродуктивные функции. И ребенок (условно трутень) как продолжатель рода, наследник. Матка командует всеми, но обслужить себя не может. Рабочая пчела всех обслуживает, но послать всех на три буквы не может, т.к. не воспроизводит. Роль трутня в пчелиной семье малозаметна, но он и платит за это своим коротким веком. Поэтому нельзя сказать, что он менее важен, чем рабочая пчела или матка. И все это работает только в связке. Никто не берет под сомнение главенство матки, но и не понукает остальных. Работает все как единый механизм и это нормально. Положение мужчины в семье сейчас можно сказать просто катастрофическое. Его унизили и свели его роль к минусовым значениям. Вы посмотрите как на форуме женщины не уважительно, презрительно о нас говорят. Все это обсуждается огульно, неверное мнение в обществе уже сформировано. И Вы этому понукаете под их улюлюканье.
verand

Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 тра, 2012 21:56

вы случайно ничего не напутали :) насмешли

verand написав:. Мужчина (пчелиная матка) :mrgreen: как носитель идеи. Женщина (рабочая пчела) :lol: выбирает себе мужчину и служит вместе с ним этой идеи. Выполняет репродуктивные функции. И ребенок (условно трутень) как продолжатель рода, наследник. Матка командует всеми, но обслужить себя не может. Рабочая пчела всех обслуживает, но послать всех на три буквы не может, т.к. не воспроизводит. Роль трутня в пчелиной семье малозаметна, но он и платит за это своим коротким веком.

Матка - главная женская особь пчелиной семьи.

Пчелиная семья, семья, состоящая из нескольких тысяч рабочих пчёл, матки, а в летнее время — также и трутней (от сотен до тысяч). Из откладываемых весной маткой яиц в пчелиных сотах развиваются личинки, предкуколки и куколки рабочих пчёл и трутней 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 тра, 2012 22:22

По моему нужно открывать новую ветку пчеловодов.... :) :) :)
gontar

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 05:53

verand

Веранд, ваши неправильные пчелы дают неправильный мед. Складывается впечатление, в вашем улье проблемы с матками. Давайте не будем позиционировать ваше мнение как а аксиому.

Смерть кормильца как и любого другого человека - потеря для семьи и общества, второстепенных персонажей нет. Это мое твердое убеждение. Масса многодетных семей в до и послевоенное время, потеряв отца выростили нормальных детей и дали им образование, при этом не вытаптывая, а превознося образ отца, в то время, когда рядом умирали и спивались слабые духом. Главное это сила и цельность характера, человеческие качества, целеустремленность, не имеет значения кто этот человек.

Вы вышли из традиционной патриархальной семьи, у вас другое мировосприятие. Люди воспринимают окружающих и живут по разному, и это не является посягательством на ваши убеждения. И давате больше не будем о разнице в физиологии, превосходстве тестостерона над разумом и почитавшей эти опусы скромной "сивой лошади", настойчиво стучащейся копытом в двери кабинета по Нобелевским премиям.

Резюмирую: Нет такой интеллектуальной работы, на качественное выполнение которой влияют половые различия. Есть стереотипы, и от них нужно избавляться.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 07:39

kievlyanka О! Привет! Идем дальше. Родить ребенка – это даже не треть дела, а меньше. Его еще до ума довести надо. Чтобы старания зря не прошли и внуков дождаться. И тут роль мужчины огромна. У меня две дочки. Когда их будут выбирать в жены, я думаю, будут смотреть еще и на их родителей. И, прежде всего на их отца. На месте женихов я так и поступил бы. И дело даже не в деньгах. Просто родители невесты, да и жениха не должны быть «валенками». Что на молодых смотреть. Это ведь кот в мешке. Они еще никакие. Как личности еще несформированные. В общем, генетику никто не отменял. Что же делаете вы, женщины? Вы выбираете себе лизоблюдов и подхалимов. Чтобы служили прежде всего Вашей красоте и развлекали. Но мужчины по прежнему правят миром. И кто правит? Потом Вы плачетесь, что все так не справедливо. Это Ваш выбор! Нате, кушайте!
verand

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 07:48

verand написав:kievlyanka О! Привет! Идем дальше. Родить ребенка – это даже не треть дела, а меньше. Его еще до ума довести надо. Чтобы старания зря не прошли и внуков дождаться. И тут роль мужчины огромна. У меня две дочки. Когда их будут выбирать в жены, я думаю, будут смотреть еще и на их родителей. И, прежде всего на их отца. На месте женихов я так и поступил бы. И дело даже не в деньгах. Просто родители невесты, да и жениха не должны быть «валенками». Что на молодых смотреть. Это ведь кот в мешке. Они еще никакие. Как личности еще несформированные. В общем, генетику никто не отменял. Что же делаете вы, женщины? Вы выбираете себе лизоблюдов и подхалимов. Чтобы служили прежде всего Вашей красоте и развлекали. Но мужчины по прежнему правят миром. И кто правит? Потом Вы плачетесь, что все так не справедливо. Это Ваш выбор! Нате, кушайте!

Жду...нет, жажду неприятеля, достойного меня, с вами же дискуссию прекращаю.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 08:04

bilbao Вы не внимательно читали мои высказывания. Матери сами никого не поднимали. Это общество давало им условия, и они худо-бедно поднимали как моя прабабка по трое детей. А спивались «слабые духом», потому что не было поддержки от государства своих спасителей с одной стороны и огульное гонение на мужчин как сейчас с другой. Уже тогда женское татаро-монгольское иго действовало вовсю. Ее поднимали с колен. Говорили, что она была угнетенная при царизме. А теперь вот пожалуйста – спортсменка, комсомолка и т.д. Такая система тогда была, когда человек был винтик в большой тоталитарной машине. Так что Вы и с чем сравниваете? Просто тень на плетень наводите. Я писал про историю падения мужчины в семье. А Вы приводите сегодняшний порядок вещей, который меня лично как мужчину не у-с-т-р-а-и-в-а-е-т. Он деформирован. Вы пишите про превосходство. А я о нем и не писал. Вы просто не готовы воспринимать то, что я Вам тут выдал. У Вас общеизвестные клише в голове. К-л-и-ш-е!
verand

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 11:17

bilbao
Ну вот... Цветы дарят - губки надула,
разговор, по существу - обижается,
разговор мужской - зверееет...

Вам же не приводят в пример Восток, где считается, что женщина должна открывать рот только в двух случаях. А Вы сразу в амбицию: мы (бабы)- сила! :D

Мудрые женщины знают и говорят, что "Наша женская сила - в нашей слабости".
Разумные женщины не отрицают свою слабость, свою роль берегини в семье.
А вот неразумные рвутся доминировать над мужчиной, а это заранее тупиковая тактика самолюбования. Мол, посмотрите, какая я красавица - меня "мужики" боятся. Да не боятся они Вас, а презирают за то, что Вы не видите своего будущего, не можете осознать свое женское место в этом мире.

Отакисправы. :D
camaro36

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 12:12

Re: Исследование: Женщины мало зарабатывают, потому что хуже

verand написав:Спрашиваю я у девушки 22 лет: "Сколько ты хочешь иметь детей?". Она мне: "Одного и себе в удовольствие."

что значит сколько она хочет иметь детей? а если бы она вам ответила 3 хочет родить? ваше мнение поменяется?
вы же прекрасно понимаете, что нужно ребенка выносить, хорошее питание, правильно родить... и после рождения сколько забот возникает - питание, одежда, осмотр у врача...
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 12:15

Re: Исследование: Женщины мало зарабатывают, потому что хуже

verand написав:У меня две дочки. Когда их будут выбирать в жены, я думаю, будут смотреть еще и на их родителей. И, прежде всего на их отца. На месте женихов я так и поступил бы. И дело даже не в деньгах. Просто родители невесты, да и жениха не должны быть «валенками»
а если нет у молодого человека родителей - он сирота???? что тогда? вы же в этом посте показываете, что вы решаете судьбу своих дочерей, я воспитал и сам буду выдавать за кого хочу, а как же чувства вашей дочерей? что в вашем понимании "валенки"?

а теперь поставьте себя как родителя на место, что вас будут оценивать и вы с вашими дочерьми тоже не очень подойте для какой-то семьи - там отец вас будет считать со своей колокольни вас "валенком".....
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 9101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор