lalex написав:и как на данный момент оценивается ближайшая 1-2-3 года перспектива цен на жильё? покупать уже сейчас или подождать годик-два?
Большинство участников форума пришло к выводу что имеет смысл подождать, я предлагаю ждать до октября-ноября, Критикус не мение года. На призывы покупать сейчас не обращайте внимания это или риэлторы призывают или неудачные инвесторы, или просто клоуны.
NEMO написав:теренд начался в 2000-м и продолжался с перерывом на коррекцию в 2008-м вплоть до прошлого года.
"Перерыв на коррекцию" был также в 2004, 2006. Фаза роста составляла не более 3 лет.
Ну, как-бы да - слишком общо взял, но если глянуть на MN в пятнадцатилетнем периоде, примерно так и получается. Считаю, что и так перегрузил посты терминологией, а ковыряться в золоте более подробно на этой ветке незачем, да и не нужно это никому.
mortimer написав:
NEMO написав:А чо за 8 месяцев?))) Кто-то 8 месяцев назад недоношенным в золото прыгнул?))))
А прикиньте - вдруг это окажется коррекцией как в 2008-м и дальше - в горы.
Так недоношенные или нет?
Сложно сказать. С недвигой - проще.))) Я вне рынка уже лет пять. Разумеется еврея мониторю (куда-ж без него)) но золотом интересуюсь редко. Просто УЭ завел разговор я и глянул на графики. Спору нет - пузырь по золоту тот еще, однако как я уже сказал - Nowhere to Run. Они щас, как с евро, могут в коридоре 1500-1800 пилить до бесконечности. На недельном молот - ждем подтверждения.))
Serg-ik написав: Странненько. Западная Украина тем и отличается от востока и центра, что дома покрасивее выглядят, даже те, что во времена СССР построены. И вдруг такая коробка. Погоня за прибылью.
1 Невже всі критики не в стані зрозуміти , що у випадку додаткових робіт ( я наголошую на слові додаткових ) вартість виробу буде здорожчуватись ? Станете багатшими - буду будувати вже не так просто
Да? Дорожать? а я, наивный, думал, что должна уменьшиться прибыль строителя. Станем богаче-будем строить под заказ. А ты под заказ не строишь, строишь как сам хочешь, а потом построенное продаёшь. Умные делают наоборот: сначала продают ( ищут клиента с деньгами под проект), а потом строят
Serg-ik написав: Странненько. Западная Украина тем и отличается от востока и центра, что дома покрасивее выглядят, даже те, что во времена СССР построены. И вдруг такая коробка. Погоня за прибылью.
1 Невже всі критики не в стані зрозуміти , що у випадку додаткових робіт ( я наголошую на слові додаткових ) вартість виробу буде здорожчуватись ? Станете багатшими - буду будувати вже не так просто
Да? Дорожать? а я, наивный, думал, что должна уменьшиться прибыль строителя. Станем богаче-будем строить под заказ. А ты под заказ не строишь, строишь как сам хочешь, а потом построенное продаёшь. Умные делают наоборот: сначала продают ( ищут клиента с деньгами под проект), а потом строят
умные как минимум пытаются понять кто их покупатель, что он хочет, каким видит свое жилище, на какую сумму рассчитывает и так далее. А это совковый подход - бери, что дают! Не нравится?!! Пошел вон скотина!!!
obval насколько я понимаю вы показываете изменение цены за последние 10 лет. в данный момент графики говорят о, по крайней мере в последний год, спокойной синусоиде +-1-2%. а за год можно и поднакопить немного, да и курс может измениться в лучшую для меня сторону:)
Да? Дорожать? а я, наивный, думал, что должна уменьшиться прибыль строителя. Станем богаче-будем строить под заказ. А ты под заказ не строишь, строишь как сам хочешь, а потом построенное продаёшь. Умные делают наоборот: сначала продают ( ищут клиента с деньгами под проект), а потом строят умные как минимум пытаются понять кто их покупатель, что он хочет, каким видит свое жилище, на какую сумму рассчитывает и так далее. А это совковый подход - бери, что дают! Не нравится?!! Пошел вон скотина!!!
Интересно со стороны наблюдать, как пацан, не продавший (и, вероятно, не купивший) за жизнь ни одной квартиры в Киеве, учит немолодого, умудренного жизненным опытом человека, живущего с постройки и продажи жилья, как это надо правильно делать.
Frant написав:Интересно со стороны наблюдать, как пацан, не продавший (и, вероятно, не купивший) за жизнь ни одной квартиры в Киеве, учит немолодого, умудренного жизненным опытом человека, живущего с постройки и продажи жилья, как это надо правильно делать. Вот умора-то, товарищ Баран!
А Вам не приходило в голову, что он до сих пор не продал/купил ни одной квартиры именно потому, что вокруг сплошь "немолодые, умудренные жизненным опытом человеки, живущие с постройки и продажи жилья" и, надо признаться, очень неплохо живущие, даже не смотря на то, что постоянно плачутся как им тяжело (я сейчас не о Будивельнике конкретно)?
Frant написав:Интересно со стороны наблюдать, как пацан, не продавший (и, вероятно, не купивший) за жизнь ни одной квартиры в Киеве, учит немолодого, умудренного жизненным опытом человека, живущего с постройки и продажи жилья, как это надо правильно делать. Вот умора-то, товарищ Баран!
А Вам не приходило в голову, что он до сих пор не продал/купил ни одной квартиры именно потому, что вокруг сплошь "немолодые, умудренные жизненным опытом человеки, живущие с постройки и продажи жилья" и, надо признаться, очень неплохо живущие, даже не смотря на то, что постоянно плачутся как им тяжело (я сейчас не о Будивельнике конкретно)?