Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 45678 ... 54>
Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 15:21

lyubay33 написав:Слава Україні - героям Слава! А не дітям КГБстів (див. вище), що за кусок сала і російську, і англійську за державну прийняти готові!

Мда. И почему на форуме не нарисовано сколько кому лет. Если действительно эта позиция части Украины, то нас ждет судьба Чехословакии. Может так оно и лучше будет.
security

Подякував: 4 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 15:22

security написав:
  lyubay33 написав:Слава Україні - героям Слава! А не дітям КГБстів (див. вище), що за кусок сала і російську, і англійську за державну прийняти готові!

Мда. И почему на форуме не нарисовано сколько кому лет. Если действительно эта позиция части Украины, то нас ждет судьба Чехословакии. Может так оно и лучше будет.

у вас у самого нет этой информации.... 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 15:30

lyubay33
А не дітям КГБстів (див. вище),

http://fotohost.org/images/a1d2d520-95kB.jpg
Fenix

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 15:35

Для многих знающих украинский, английский становится нужнее русского. Для тех кто знает русский, не особо нужен нормальный уровень украинского. Я надеюсь, что в борьбе русский vs украинский победит английский (это произошло в Индии и др странах). Я например, не знаю ни кого, кто бы ходил поднимать уровень русского или украинского зато английский учат :mrgreen: И самое прикольное, почитайте сколько фраз используется в повседневной жизни, без учета общения на работе, дома с друзьями :mrgreen:
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 16:07

ssnet
И самое прикольное, почитайте сколько фраз используется в повседневной жизни
Не испольтзуется вообще!
Так тут и обсуждать нечего!Форум то экономический и подходить к подобным вопросам нужно практично. Вот давайте предствим себе человека знающего только один украинский язык :!: :shock: Если он живёт в глухом забитом селе - то в принципе ему этого будет достаточно.
Если же любой другой вариант - то ему лучше застрелтиться! Инет по русски(украинских ресурсов - ноль), этот форум тоже кстати не для него - он тут ничего н поймёт! Захотите чего то почитать - это только по русски. А как получить ему образование, если вся специальная и научная литература - только по русски! Кино,музыка,спектакли -только по русски.
А для вот того из села - только "Вопли Видоплясова" и другой подобный мусор! Поясните мне одно....
Зачем учить тот язык который тебе не нужен!
Fenix

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 16:37

Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

Украинцам может быть и не нужен, хотя не все они пользуются родным языком. Но его хотят русские и русскоязычные, проживающие в Украине и составляющие не менее половины населения. Вот такая незадача, регулярно любимая политиканами накануне бесконечных выборов.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 16:45

Украинский язык вообще не нужен, 80% населения украины общается на русском языке.
la-zar47

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 17:07

Фениксу - изрыгайте свою ненависть в другом месте, уважайте людей с которыми общаетесь.
А по языку добавлю. Большинство жителей Украины говорят и думают на русском(на востоке) или на украинском (на западе). И я считаю, что мы из уважения друг к другу должны уметь говорить на обоих языках. ВСЕ. Поэтому оба языка должны преподаваться во всех школах страны на одинаковом уровне. И да, это может не нравиться как тем так и другим сторонам. Но учёба она почти всегда из-под палки.
Высшее образование только на государственном языке и везде. Если последний пункт убрать то украинский уйдет в деревню где и зачахнет. Русскому это не грозит - есть Россия и русское информационное поле.

Если ваш бизнес не связан с украиноговорящим регионом (или наоборот), то это не значит что так будет всегда. Не зарекайтесь.
Зная два языка вы будете лучше понимать тех же беларуссов и поляков чем зная один. Да и вообще вы себя свободней будете чувствовать в любой точке страны.

Касательно законопроекта. Кто-то думал что если делопроизводство, реклама и фильмы перейдут на русский, то восток Украины вообще потеряет хоть какую-то языковую среду и связь с западной украиноязычной половиной. А оно нам надо?

Чисто субъективно(может на самом деле и нет), русский доминирует над украинским - на западной Украине русского в эфирах и печатных изданиях всё равно больше чем украинского на востоке. Отчасти это объясняет почему на востоке могут не понимать украинских слов, а на западе почти везде понимают русский(есть еще районы закапатья где никакого кроме венгерского не понимают :) ). Поэтому русский-региональный лишь добавит ленивому большинству причин не знать украинский.
Все мои доводы про знание языка соседа не для ленивых. Для ленивых "палка". Кстати я сам отношусь по части языка к ленивым :wink: .
А для пенсионеров можно просто обязать все публичные учреждения иметь перевод необходимых документов.

П.С. Я сам львовянин, русский.
fis

Подякував: 13 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 17:09

la-zar47
80% населения украины общается на русском языке.
Согласен! А оставшиеся 20% могли бы и выучить русский язык и вопрос бы сам по себе закрылся.
Ну а где то в глухих сёлах на Полоныне пусть разговаривают на каком хотят - на украинском,польском,румынсом,венгерском. Местные его понимают, коровам и лошадям как то без разницы на каком они говорят....Всё равно они нигде не бывают и из села не выезжают...там оставляем многоязычие.
Fenix

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 17:14

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

fis написав:Поэтому оба языка должны преподаваться во всех школах страны на одинаковом уровне.

Математика, физика, химия, география, зоология, история?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 54>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Banderlog і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор