Мда. И почему на форуме не нарисовано сколько кому лет. Если действительно эта позиция части Украины, то нас ждет судьба Чехословакии. Может так оно и лучше будет.
|
|
![]()
![]() Для многих знающих украинский, английский становится нужнее русского. Для тех кто знает русский, не особо нужен нормальный уровень украинского. Я надеюсь, что в борьбе русский vs украинский победит английский (это произошло в Индии и др странах). Я например, не знаю ни кого, кто бы ходил поднимать уровень русского или украинского зато английский учат
![]() ![]() ![]() ssnet
Не испольтзуется вообще! Так тут и обсуждать нечего!Форум то экономический и подходить к подобным вопросам нужно практично. Вот давайте предствим себе человека знающего только один украинский язык ![]() ![]() Если же любой другой вариант - то ему лучше застрелтиться! Инет по русски(украинских ресурсов - ноль), этот форум тоже кстати не для него - он тут ничего н поймёт! Захотите чего то почитать - это только по русски. А как получить ему образование, если вся специальная и научная литература - только по русски! Кино,музыка,спектакли -только по русски. А для вот того из села - только "Вопли Видоплясова" и другой подобный мусор! Поясните мне одно.... Зачем учить тот язык который тебе не нужен!
![]()
Украинцам может быть и не нужен, хотя не все они пользуются родным языком. Но его хотят русские и русскоязычные, проживающие в Украине и составляющие не менее половины населения. Вот такая незадача, регулярно любимая политиканами накануне бесконечных выборов. ![]() Украинский язык вообще не нужен, 80% населения украины общается на русском языке.
![]() Фениксу - изрыгайте свою ненависть в другом месте, уважайте людей с которыми общаетесь.
А по языку добавлю. Большинство жителей Украины говорят и думают на русском(на востоке) или на украинском (на западе). И я считаю, что мы из уважения друг к другу должны уметь говорить на обоих языках. ВСЕ. Поэтому оба языка должны преподаваться во всех школах страны на одинаковом уровне. И да, это может не нравиться как тем так и другим сторонам. Но учёба она почти всегда из-под палки. Высшее образование только на государственном языке и везде. Если последний пункт убрать то украинский уйдет в деревню где и зачахнет. Русскому это не грозит - есть Россия и русское информационное поле. Если ваш бизнес не связан с украиноговорящим регионом (или наоборот), то это не значит что так будет всегда. Не зарекайтесь. Зная два языка вы будете лучше понимать тех же беларуссов и поляков чем зная один. Да и вообще вы себя свободней будете чувствовать в любой точке страны. Касательно законопроекта. Кто-то думал что если делопроизводство, реклама и фильмы перейдут на русский, то восток Украины вообще потеряет хоть какую-то языковую среду и связь с западной украиноязычной половиной. А оно нам надо? Чисто субъективно(может на самом деле и нет), русский доминирует над украинским - на западной Украине русского в эфирах и печатных изданиях всё равно больше чем украинского на востоке. Отчасти это объясняет почему на востоке могут не понимать украинских слов, а на западе почти везде понимают русский(есть еще районы закапатья где никакого кроме венгерского не понимают ![]() Все мои доводы про знание языка соседа не для ленивых. Для ленивых "палка". Кстати я сам отношусь по части языка к ленивым ![]() А для пенсионеров можно просто обязать все публичные учреждения иметь перевод необходимых документов. П.С. Я сам львовянин, русский. ![]() la-zar47
Согласен! А оставшиеся 20% могли бы и выучить русский язык и вопрос бы сам по себе закрылся. Ну а где то в глухих сёлах на Полоныне пусть разговаривают на каком хотят - на украинском,польском,румынсом,венгерском. Местные его понимают, коровам и лошадям как то без разницы на каком они говорят....Всё равно они нигде не бывают и из села не выезжают...там оставляем многоязычие.
|
|