Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Я уже представляю как налоговая штрафует бомжей за утаивание прибыли от сбора и сдачи бутылок из-под пива. Если Тупоголовые у руля (ПР) - то это клиника.
Да ничего у них не получится, хотя сама по себе идея правильная. Проблема с налогами комплексная, нужно было не фигней заниматься эти два года под названием "налоговый кодекс", а реально разработать новый НК, в рамках которого и решался бы этот вопрос.
Есть проблема с технической реализацией, но если проблема техническая - значит решаемая. Сложную проблему нужно отрабатывать на чем то простом, а потом уже массово внедрять.Конечно, наиболее рационально поначалу отрабатывать на чиновниках и госслужащих и их родственниках.Они уже в входят в систему, то есть организовать наиболее просто, потом именно они наиболее подвержены коррупции(смысл наполнять бочку если дно дырявое). А уж после отработки на гос секторе(когда нововведение покажет свою эффективность), внедрение в массы пройдет намного легче.
Востаннє редагувалось hno3 в Суб 16 чер, 2012 21:52, всього редагувалось 4 разів.
несмотря на то что я вроде как коренной житель,мне постоянно кажется что нахожусь незаконно на этой территории.Вроде и паспорт и диплом,и с законом нормально,а всё равно партизаном чувствую себя.Может потому тема Сталкер так популярна?
Государство полных де***. То есть человек нашел себе работу за бугром и не бьет морды чиновникам и не происходит революции. Государство-рэкетир разворовавшее все имущество страны теперь хочет, залесть еще и в корманы тех кто сами себя обеспечивают и уезжают подальше от этих де***. Они должны платить людям налог за то что человек не требует от них работу, которая ему положена по конституции. Ох переполнится чаша народного терпения и будет мессиво жуткое, потому что "власть" эту прогнившую насквозь народ накажет.
Адам Смит написав:В ближайшие пять лет никто ничего подобного не введет - сама налоговоая захлебнется в декларациях. (Кто бывал в налоговой в период сдачи отчетности ФОПами - меня понимает. Но единоналожников всего миллион, а украинцев с кодами - 37 млн.). Другое дело, что будут постепенно ужимать отдельные категории, которые сейчас налоги не платят: фрилансеров, сдающих недвижимость, нелегальных таксистов и т.д. Но будет это делаться не через декларации (которые махровые неплательщики благополучно фальсифицируют), а другими способами (подключение к базам данных, контрольные закупки, Интернет и т.д.). В этом году, например, налоговая стала получать информацию о депозитных и прочих счетах любого ФОП - правда, пока непонятно зачем. Такое развитие будет происходить и далее - в сторону демократического полицейского государства.
Ниче не выйдет! по надомникам- точно. Знакомый ремонтит телики- дает объявы в газеты и через интернет. Выхлоп- 4-6 заявок за месяц- менее 1000 гривен. Основной доход приносят : постоянные клиенты знакомые родственники по рекомендациям от благодарных клиентов и тд. Они уж точно стучать никому не будут. Аналогичная ситуация с другими ремонтниками, левыми слесарями и тд. Как их вычислить??? Кроме того целесообразность таких шагов??? Чтобы вычислить одного такого насколько надо раздуть штат налоговой? А зарплаты у них нехилые.
Вот это я и называю реальной борьбой с бандитами от власти....Самоорганизация людей по взаимному оказания услуг...Слесарь,электрик,врач...и другие...Платить людям которых знаешь и уважаешь...мимо общака....за конкретную услугу.Вот у меня есть телефоны слесаря знакомого,электрика...Наберу номер и мне сделают все что нужно...Естественно я никого из них сдавать налоговой не собираюсь.По роду своей деятельности и они ко мне будут обращаться за услугами...Такой вот круговорот денег в природе... Мы должны показать,что они лишние в этой системе....на всех уровнях где это только возможно.Никаких налогов бандитам!!!
Нельзя недооценивать государство !!!
Ценности населения в голодные годы первых пятилеток скупили магазины Торгсина — «Всесоюзного объединения по торговле с иностранцами на территории СССР». Скорбным триумфом Торгсина стал страшный 1933 год. Счастлив был тот, кому было что сдать в Торгсин. В 1933 году люди принесли в Торгсин 45 т чистого золота и почти 2 т серебра. На эти средства они приобрели, по неполным данным, 235 000 т муки, 65 000 т крупы и риса, 25 000 т сахара. В 1933 году продукты составляли 80% всех проданных в Торгсине товаров, причем на дешевую ржаную муку приходилась почти половина всех продаж. Умиравшие от голода меняли свои скудные сбережения на хлеб. Зеркальные магазины деликатесов терялись среди мучных торгсиновских лабазов и дерюги мешков с мукой. Анализ цен Торгсина свидетельствует о том, что во время голода советское государство продавало продовольствие своим гражданам в среднем в три раза дороже, чем за границу.
Есть проблема с технической реализацией, но если проблема техническая - значит решаемая. Сложную проблему нужно отрабатывать на чем то простом, а потом уже массово внедрять.Конечно, наиболее рационально поначалу отрабатывать на чиновниках и госслужащих и их родственниках.Они уже в входят в систему, то есть организовать наиболее просто, потом именно они наиболее подвержены коррупции(смысл наполнять бочку если дно дырявое). А уж после отработки на гос секторе(когда нововведение покажет свою эффективность), внедрение в массы пройдет намного легче.
Госслужащие давно уже декларацию подают,"Форма 7" называется, их всех Закон "Про Державну службу" обязывает. Но проблему с наполнением бюджета это не решает. Тоже самое и с поголовным декларированием будет. Поступления увеличатся только на сумму вырученную с продажи бланков. Прирост поступлений не покроет затраты по администрированию налогов. Ещё бы гербовый сбор реанимировали. Надо лечить болезнь а не ее симптомы.