на старых авто габариты в сумерках и в очень пасмурную погоду видны тогда, когда авто уже и так видно - токма потом, с матюками, замечаешь шо у него габариты горят
кому от этого легче
|
|
Насчет увеличения расхода топлива с включенным светом - это очень правильно. Ездил я как-то по Чехии на прокатной малолитражке (1,1) в жару - кондиционер плюс все освещение, и солнце жарит. Бензина ушло раза в полтора больше.
если какой то дятел не может определить сумерки начались/закончились и из-за его "я же всэ бачу добрэ" другие участники движения рискуют попасть в ДТП, то нехай этот дятел ездит с круглосуточно включенным ближним светом - иначе в башку не втемяшишь дурачку, шо зрение у всех разное, хоть и в пределах нормы далее часто ситуация бывает шо едет дятел на тазе итп с габаритами, которые он вкл для гайцев, но не для участников движения(тк их один х не видно), а сзади него на расстоянии 200 и более метров иномарка с вкл противотуманками, дорога имеет изгиб - и этот дятел ВООБЩЕ не виден на дороге - а ты пошел на обгон! вобщем я смотрю противники постоянного вкл света в основном кто чайник на дороге, либо с города выезжает раз в год во многих странах это правило действует всегда - даже те же некоторые авто идут уже с функцией не отключаемого ближнего света хотя конечно согласен, что вместо ближнего можно противотуманки использовать, либо яркие светодиоды - курсовые огни - их хорошо видно а я против постоянно включенных фар обязательных для всех- почему? - потому что бывают ситуации, когда надо себя как-то обозначить - полная машина детей, тяжелый прицеп, мотоцикл, мопед, не стандартно- габаритный транспорт или груз - это примеры, когда включенные фары помогают остальным участникам движения быть более внимательными. Да и мажор на джипе со скоростью 200 кмч тоже выделяется из-за включенных фар. А теперь что будет? - все одинаковые.
А на Европу смотреть надо с умом, только лучшее перенимать, а не тупо все подряд обезьянничать. Тем более, если б действительно все подряд, то мы б уже и жили как в EU. PS Больше всего мотоциклистов жалко. Скорее это просто здравомыслящие люди. В тех-же гейропах со светом ездят не везде: в некоторых странах днем движение с включенными фарами ЗАПРЕЩЕНО. А там где ездят (согласно местных правил) - там производителя ОБЯЗЫВАЮТ оснащать автомобиль ДНЕВНЫМИ ХОДОВЫМИ ОГНЯМИ (имеющим меньшую мощность и большее рассеивание). Если не верите - обратите внимание на новые мерсы с аудюхами - у них не фары горят, а светодиоды в ДХО. На вскидку сейчас не вспомню, но в бундесах кажется, провели исследования, которые подтвердили, что эффект снижения аварийности от включенных фар имеется только год-полтора, затем аварийность возвращается на прежний уровень (психика водителей привыкает и перестает выделять данный сигнал при езде). Согласен, что сейчас, когда Вы едете в городе, с включенным светом днем, безопасность вашего передвижения повышается - Вы выделяетесь из потока. В том случае, когда свет будет у всех - хрен кто на вас внимание обратит Хотя соглашусь, что за городом со светом нужно-бы ездить круглосуточно. P.S. Я за рулем с 82 года, и на дороге бываю круглогодично. Дяди. Напрягите память. Такое уже было однажды. Помогло? Снизило статистику ДТП? Нет. И отменили, слава богу. Теперь, опять то же самое. Стоит еще вспомнить обязательные наклейки - "габариты транспортного средства", которыми только одна фирмочка торговала.
Доят нас, доили и будут доить. А что? Позволяем же. И спасибо говорим. Re: Водіям змінять правилаНу что за идиоты? Ну почему нужно с и по? Какая разница во времени года? Чем отличается 30 апреля от 2 мая? Дополнительная премия «героям» на праздники? Ловить зазевавшихся? Не забываем, к нам приезжают еще иностранцы на авто. Им знать наши приколы, очередной повод считать хохлов му….ми?
Я раз 10 ездил по европе на авто, практически везде есть правило ездить только с ближним светом или так называемыми «ходовыми огнями», но ни в коем разе противотуманками или габаритами. Противотуманки разрешены только в тумане, просто так их включать нельзя, и это тоже очень правильно, так как создают лишний поток света, который утомляет встречных водителей. Но чтоб это как-то в городе помогало совсем не заметил. А вот на трассе отлично помогает даже в солнечную погоду с 100 процентной видимостью. Где-то читал толковое исследования, что если встречный автомобиль едет с огнями, то проще и точнее можно определить его скорость и расстояние до него, плюс он больше заметен в зеркалах. Там еще какие-то преимущества были. Вот в Европе и не парятся, безопасность превыше всего, так как после введения этого правила ДТП стало заметно меньше и это факт. Для себя сделал вывод, выехал на трассу включаю ближний. Ежу много и скажу так, сейчас по моим наблюдением, такого правила на наших дорогах придерживаются уже процентов 20-25 водителей. Хотя еще 5 лет назад, и 2-х процентов не было. У меня, например, слабое зрение (на трассе и ночью ежу только в очках), у таких как я есть такая фишка как «куриная слепота», т.е. в сумерки зрение резко ухудшается. Включенный ближний вижу отлично, а вот габариты в «копейке» не вижу. А для селянина на копейке еще светло, да и лампочки дорогие). Но ведь дорога для всех и ехать нужно всем и безопасность на первом месте! Мое мнение, выехал за город – ближний свет обязателен. И плевать, зима на дворе или лето, и какая видимость, ВСЕГДА!!! Кстати в некоторых европейских странах есть такое правило свет только за городом, да и в России такое правило уже лет 5 или 6.
Їздити з ввімкненими фарами має сенс тільки в північній Європі, де влітку білі ночі, а взимку чорні дні - Петербург, Стокгольм, Мурманськ. Італійцям така дурниця на думку не спадає. У сонячний день в Україні від фар користі нуль. Це тільки ще одна годівниця для ДАІ і додатковий головний біль та зайві трати для водіїв.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||