|
Світ не повернеться до золотих стандартів - експерт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 03 лип, 2012 10:32
ak-alexey Непонятно только зачем оценивать доллар золотом. Первое - деньги, второе - товар. А закон спроса и предложения таки работает - год назад было 1900, сейчас 1600.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 10:33
ak-alexey написав:jabba Блин! О каком недостатке золота может идти речь??? Допустим сейчас цена 1 доллара = 0,03 грамма! Что получаем: 1. ФРС посчитал сколько у него есть в наличии золота. Путем нехитрых математических вычислений получил сумму долларов, которые он может эмитировать. 2. Путем более сложных эконометрических вычислений ФРС посчитал: - сколько денег требуется реально в обороте - сколько денег должно дополнительно находиться в резерве Допустим эта сумма 10-кратно превышает сумму в п. 1 Отсюда выходим на стоимость 1 доллара = 0,003 грамма Т.е. работает закон спроса/предложения! Резко многократно возрастает спрос на золото, что влечет его удорожание! 
Я чо-то писал о недостатке золота? Золота в мие валом - можно добычу лет на 50 прекратить - никто и не заметит. Это у банков его нет - оно им и не нужно. Потому что золото уже давно не деньги. Нет денег кроме доллаа США(с). А насчет спроса/предложения вы все перепутали. Рост цены порождает спрос инвесторов - а падение цены порождает резкое снижение спроса. А не наоборот, как вы прочитали в учебнике по экономике. Потому что кругом одни алени.
-
jabba
-
-
- Подякував: 378 раз.
- Подякували: 416 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 03 лип, 2012 10:54
jabba . Рост цены порождает спрос инвесторов - а падение цены порождает резкое снижение спроса
Ну да золото само по себе : захотело подорожало, надоело-подешевело  Потому что кругом одни алени.
Есть, как минимум, еще бараны  Но и, судя по всему вы в курсе,-пресмыкающиеся(чуть не забыл)отличный ник,почти настолько же хорош как мой
Востаннє редагувалось baran в Вів 03 лип, 2012 11:07, всього редагувалось 2 разів.
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 11:04
Естественно, не само. Куда надо загонщикам аленей - туда и движется цена. Надо вверх - будет вверх. Надо вниз - будет вниз. Причем абсолюно вопреки спросу и предложению.
-
jabba
-
-
- Подякував: 378 раз.
- Подякували: 416 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 03 лип, 2012 11:10
Panda Grrr написав:http://www.youtube.com/watch?v=ST4AkS0oKx4 Девальвация будущего Можно послушать с 25 мин. о том, что в Евросоюзе нет никакого кризиса на самом деле и дальше прогноз о валютах и золоте.
Я потратил 25 мин. своего времени, чтобы узнать, что там в студии было 2 экономиста, один из которых не знает, что будет (он сам об этом сказал) и второй, который не знает, что он не знает. 
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 11:21
Peacekeeper написав:А дорожать оно – золото, ессно, будет. Как и гречка.
Ну почему же? А вдруг бактерии Прохорова начнут производить золото как метан? Оно же тогда перестанет быть драгоценным металлом! Будет где-то по цене огурцов в теплице. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 11:26
jabba написав:Я чо-то писал о недостатке золота? Золота в мие валом - можно добычу лет на 50 прекратить - никто и не заметит.
Не согласен. Я вот недавно очень захотел себе золотой пивной бокал сделать. Посчитали мы с моим другом-ювелиром, сколько нам нужно лома скупить - и прослезились оба. Так что не получу я свой желанный бокал, а он меня не кидонёт на пробе. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 11:31
jabba Если я правильно понял загонщики аленей формируют цену, а значит и регулируют спрос. "Цены на нефть корректируются вверх по данных запасам в США"....Не из той часом местности, но уже по данных других запасов, растут ноги у загонщиков аленей? Я в том плане что какой-никакой а ДолларовыйНемногоЗолотой стандарт есть. Просто золотая составляющая сего стандарта, большей частью, интересует только спекулянтов, инвесторов, для остальных это просто тема полялякать.
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лип, 2012 11:37
Как-то все промолчали по поводу эмиссии евро и бакса. Сколько евриков было эмитировано за последний год, а баксов с программой Ку, Ку-Ку и намечающаяся Ку-Ку-Ку? А теперь возмём золото, попробуйте его эмитировать. ИМХО, народ ломанется в золото для сохранения сбережений. Бакс и евро будут падать относительно золота (в долгосрочной перспективе), а не золото падать относительно валют.
-
alaberdi
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
|