Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
zeleniy насчет экономики согласен. именно поэтому СВОПят с китаем,рф, чтобы уменьшить нагрузку.насчет политики - у нас наиболее стабильные избиратели - пожилые. им (в основном), что 8, что 8,5... за дол - без разницы.будет лаг между девальвацией хоть до 9 и подорожанием коммуналки и всего прочего. а тут хоть бы день простоять до выборов
Я бы пока не сказал,что падение началось! Обратите внимание на одно маленькое НО..Курс доллара стал колебаться, а евро стоит н месте.Просто НБУ теперь привязал гривну к ЕВРО! Именно о привязке к бивалютной корзине и говорил Порошенко. Именно это мы сейчас и видим!
qwerty написав:Я бы пока не сказал,что падение началось! Обратите внимание на одно маленькое НО..Курс доллара стал колебаться, а евро стоит н месте.Просто НБУ теперь привязал гривну к ЕВРО! Именно о привязке к бивалютной корзине и говорил Порошенко. Именно это мы сейчас и видим!
Для того, чтобы подобное утверждать, нужно либо знать инсайд, либо быть сотрудником НБУ. Вы куда относитесь? Чтобы привязываться к корзине валют их нужно иметь в "корзине". Резервы НБУ состоят в основном из долларов США.
ТупУм Тут я больше говорил о привязке к мультивалютной корзине....тут я с Порошенком согласен.
Падение гривны уже началось
Евро было 11,70 стало 10,00! Кто и где тут видел падение? Гривня бешенными темпами укрепилась, по отношению к евро. Гривня - круче евро! Смешно - но это правда! 2 страны в Европе не опустили свою валюту, по отношению а доллару - Украина и Албания. Маразм крепчает! Курс 1долл = 10-12 грн давно был бы оптимальным. Выборы как всегда мешают экономике...
Евро было 11,70 стало 10,00! Кто и где тут видел падение? Гривня бешенными темпами укрепилась, по отношению к евро. Гривня - круче евро! Смешно - но это правда! 2 страны в Европе не опустили свою валюту, по отношению а доллару - Украина и Албания. Маразм крепчает! Курс 1долл = 10-12 грн давно был бы оптимальным. Выборы как всегда мешают экономике...
А как гривня к белорусскому рублю недавно укреплялась Вы если издеваетесь, то надо как-то более изощренно что ли А насчет корзины, ну хотя бы бивалютной, - в этом что-то есть: курс евро\гривна не будет так прыгать, население будет больше доверять этой валюте, а значит и сбережения будут хранить не только в долларе, что возможно немного ослабит его спрос.Ну как-то так. Чуть не забыл. И приколов ,когда евро нигде не берут на падении(единый курс банка ), возможно не будет
qwerty написав:Я бы пока не сказал,что падение началось! Обратите внимание на одно маленькое НО..Курс доллара стал колебаться, а евро стоит н месте.Просто НБУ теперь привязал гривну к ЕВРО! Именно о привязке к бивалютной корзине и говорил Порошенко. Именно это мы сейчас и видим!
Что значит "привязал"? Веревочкой? Куда хочу - туда вяжу? Детский сад.
Подавляющий объем импорта бизнес оплачивает в баксах, но доля евро заметно подросла в этом сегменте. Газ - баксами или рублями, конвертированными из баксов (прихода в рублях у нас не особо). Долги МВФ-а в баксах. Инвестиции почти полнотью в баксах. В оффшоры выводят так же баксы.
Где вы в этом всем увидели превалирование евро? Абы ляпнуть.
куцер, идите в школу. И сравнивайте, падает ли гривня, или нет. И ищите/выбирайте термометр, который вам в холодильнике покажет + 36. Пс. вы первый перешли на личности, обратите внимание.