Кількість загиблих в результаті повені на Кубані досягла 155

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Пон 09 лип, 2012 09:02

Кількість загиблих в результаті повені на Кубані досягла 155

Пропонуємо до обговорення:
У населеному пункті Нижня Баканка, який знаходиться на автотрасі Кримськ-Новоросійськ, знайдено три тіла загиблих від потужного повені в Краснодарському краї, передає телеканал "Вести 24"...

Дивися повний текст Кількість загиблих в результаті повені на Кубані досягла 155 осіб.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лип, 2012 09:02

7-ми метровая волна в 3 часа ночи в 58-тысячном городе смыла всего 155 человек??? А не 15000? Здесь же не 9-ти этажки, а индивидуальная застройка в основном.

Так называемое "наводнение"-это искуственный сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Россиянское тедевидение называет Варнавинское водохранилище, чтобы потом объявить, что оно находится ниже уровня города и сброс воды с него невозможен.
Внимательно следите за играми с названиями водохранилищ в СМИ!
На ГуглМапс Неберджаевское водохранилище пропало с карты! Но на спутниковой карте пока что его физически видно!!!
На ЯндексМапс Неберджаевское водохранилище пока что отображается нормально и на карте и со спутника, но уже никак не обозначено.

С 2002 года жители Крымска пишут жалобы о переполнении Неберджаевского водохранилища и о его катастрофическом техническом состоянии. На 2012 год была запланирована реконструкция водохранилища.

http://vk.com/friends?id=15989815&section=all Вот страница жительницы Крымска, из города у нее 107 друзей. Заблокировано пользователей 12. Это те, кто выжил и у кого есть доступ в интернет и не стали молчать. Остальные или не выжили, или у них нет доступа к сети. Хочется надеяться, что второе...Молчать из жителей города врят ли кто станет после такого. Теперь можете сами посчитать на этой выборке процент выживших после наводнения....
(взято из контакта)
Востаннє редагувалось xpen_vam в Пон 09 лип, 2012 09:35, всього редагувалось 3 разів.
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лип, 2012 09:05

xpen_vam

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лип, 2012 09:07

Взято из удаленной страницы Юлии Андроповой. Это сообщение провисело 3 часа.

Крымск принял весь удар на себя!

Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет
xpen_vam

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лип, 2012 09:46

мда...
WKBAPKA

Подякував: 19 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лип, 2012 09:55

а если всеже вода с гор?
WKBAPKA

Подякував: 19 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лип, 2012 10:15

xpen_vam написав:7-ми метровая волна в 3 часа ночи в 58-тысячном городе смыла всего 155 человек??? А не 15000? Здесь же не 9-ти этажки, а индивидуальная застройка в основном.

Так называемое "наводнение"-это искуственный сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Россиянское тедевидение называет Варнавинское водохранилище, чтобы потом объявить, что оно находится ниже уровня города и сброс воды с него невозможен.
Внимательно следите за играми с названиями водохранилищ в СМИ!
На ГуглМапс Неберджаевское водохранилище пропало с карты! Но на спутниковой карте пока что его физически видно!!!
На ЯндексМапс Неберджаевское водохранилище пока что отображается нормально и на карте и со спутника, но уже никак не обозначено.

С 2002 года жители Крымска пишут жалобы о переполнении Неберджаевского водохранилища и о его катастрофическом техническом состоянии. На 2012 год была запланирована реконструкция водохранилища.

http://vk.com/friends?id=15989815&section=all Вот страница жительницы Крымска, из города у нее 107 друзей. Заблокировано пользователей 12. Это те, кто выжил и у кого есть доступ в интернет и не стали молчать. Остальные или не выжили, или у них нет доступа к сети. Хочется надеяться, что второе...Молчать из жителей города врят ли кто станет после такого. Теперь можете сами посчитать на этой выборке процент выживших после наводнения....
(взято из контакта)

А это ничего что на гуглмапс Неберджаевское водохранилище находится ниже Крымска и как раз между Крымском и Новоросийском, а выше Крымска именно Варнавинское водохранилище?
Я конечно не очень силен в географии, но мне казалось что реки текут в сторону Черного моря, а не наоборот.
И еще интересно, в Крымске сразу после потопа работает Инет?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лип, 2012 10:17

WKBAPKA написав:а если всеже вода с гор?

Не, это не вариант, тогда получится что путинская гебня не причем, а такого не может быть. Стервятники уже налетели и начали пиариться на трупах.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лип, 2012 11:15

usrfrm написав:А это ничего что на гуглмапс Неберджаевское водохранилище находится ниже Крымска и как раз между Крымском и Новоросийском, а выше Крымска именно Варнавинское водохранилище?
Я конечно не очень силен в географии, но мне казалось что реки текут в сторону Черного моря, а не наоборот.
И еще интересно, в Крымске сразу после потопа работает Инет?

Надо смотреть на карту высот того района.
1. Между Неберджаевским водохранилищем и Новороссийском находится горный хребет.
2. У Неберджаевского водохранилища нет регулируемого/ручного сброса, есть только верхний сброс для защиты от перелива (его видно на Google maps, кстати).
3. Неберджаевское водохранилище действительно находится выше Крымска на ~100+ метров, а Варнавинское водохранилище находится ниже.
4. У Варнавинского водохранилища есть шлюз который выходит в канал (его можно увидеть на Google Maps к западу от водохранилища), но этот канал направлен на запад в сторону моря (в любом случае в гору на Крымск вода из этого канала не в состоянии течь).
5. Наиболее вероятно, что это всё таки дождевая вода с гор переполнила реки (кто бывал в Крыму, наверняка видел, какое размытие могут создать потоки воды от дождика в горах).

Детальный разбор можно глянуть в http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html (автор хоть сначала и не разобрался с водохранилищами, но потом всё верно расписал).

Жаль, что погибли люди :(
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лип, 2012 12:38

Re: Кількість загиблих в результаті повені на Кубані досягла

usrfrm написав:Я конечно не очень силен в географии, но мне казалось что реки текут в сторону Черного моря, а не наоборот.

"Не силен" - мягко сказано. Но судите безапелляционно.
При наличии-то и-нета:
http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A0%D0%B ... z=11&l=map

Причина же потопа - и "вода с гор", и аварийные сбросы с Неберджаевского в/х.
"старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров заявил РИА "Новости": во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище, однако утверждать, что это стало причиной наводнения, рано. "В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы"
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор