|
|
Re: Громадян хочуть відучити від готівкиКартки, та ще й депозитки, ще й кешбек то супер;) Як раз позитивнi методи впливу. Ще з ніштяків - не тре носити капейки, ну й з картою мона платити в неті, в т.ч. комуналку, тобто не тре стояти в чергах;) Але звісно трішечки більше знань для карт тре, ніж для налу, хоч воно окупиця...
ОК, про 8 не вы говорили. Мне не надо объяснять что банк в убыток работать не будет, пользуюсь пенсионной картой Дельты с мая 2011 (оформлял для получения пособия на ребенка), платит Дельта исправно 15% годовых на остаток, выходит со мной Дельта в убыток сработала???
WachtAmRhein
Я писал, о том, что есть статистика по карточным транзакциям, без такой информации тяжело сказать в чем соль. Представьте, что банку нужно размещать деньги на условиях овернайт, под процент не менее 15%, чтобы Вам платить оговоренный процент, мне не понятен как он сможет заработать такие суммы... соответственно где он возьмет деньги для выдачи со счета в срочном порядке (когда Вы прийдете в банкомат их снять). Возможно моя логика хромает и меня поправят банкиры, я могу ошибится. Дельта банк зарабатывает на физиках, это мне понятно по рекламе. Re: Громадян хочуть відучити від готівки
Овернайт тут ни при чем. Как раз на то и расчет, что: - немало пенсионеров снимают деньги сразу - остатки маленькие, % можно платить высокий - все равно немного - или те, что копят, (например работающие пенсионеры - пенсию просто складируют) - они не снимают деньги долго, им дают фактически процент как на длинный депо. - те кто снимает регулярно небольшими суммами - получают конечно больше процентов на остаток, но это не критично. - пенсионные карты выгодны банку, так как это стабильные поступления на многие годы. Вот именно, что дельта зарабатывает на физиках (потребы, это 60% и выше годовых) и немного на бизнесе. Совокупные остатки по пенсионным не так велики в доле пассивов, платить по ним 15% не накладно, зато высокой ставкой привлекает пенсионеров - а это регулярные поступления и поддержка ликвидности. Когда вы приходите в банкомат снять деньги, главная задача - наличие наличных денег в банкомате )).
Katsapov
В вашем случае да это якобы "дорого" если у вас нет инкассации выручки например раз в неделю или чаще, конечно есть вариант носить деньги самому в банк или хранить их дома в чулке, но это не значит что вам нельзя нарастить количество обслуживаемых карточек, и инкассации будет гораздо реже выполнять - вариант в "чулке дома" не рассматриваем. Неужели инкассация дешевле терминала ?
Re: Громадян хочуть відучити від готівкиЭх, наоборот радоваться надо.
Давно пора принять закон, требующий наличие терминала во всех торговых точках. Будь это оплата за чай в поезде или 2 кг картошки на рынке, от 1% продавцы беднее не станут, а со временем и банки начнут серьезную конкуренцию на данном рынке Никто не запретит продавцам делать скидку понравившимся покупателям. А им будут нравиться только покупатели с наличкой
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||