Громадян хочуть відучити від готівки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 13:15

Catcher написав:
  nik20100 написав:Catcher
до первого хорошего юриста

Желаю удачи. Давно с юристом пробовали наказать магазин, дающий скидки постоянным покупателям или раздающий купоны?

Кстати, юристы предпочитают кэш ;)
Catcher

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 13:17

Re: Громадян хочуть відучити від готівки

те вы так и напишете "скидка при оплате наличными 1%"?
Может хозяевам нужно чуть-чуть уменьшить аппетиты?
nik20100

Подякував: 37 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 13:37

nik20100 написав:те вы так и напишете "скидка при оплате наличными 1%"?
Может хозяевам нужно чуть-чуть уменьшить аппетиты?

Так прямо писать не будут, дураков нет. Просто на ценнике будет две цены - крупно со скидкой, и мелко, но дороже, для принципиальных клиентов ;)

Если вас не устраивает цена мелкого магазина, вы всегда можете пойти в супермаркет, там давно нет проблем с оплатой по карте.
Catcher

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 15:12

Геннадий написав:WachtAmRhein
Я писал, о том, что есть статистика по карточным транзакциям, без такой информации тяжело сказать в чем соль. :)
Представьте, что банку нужно размещать деньги на условиях овернайт, под процент не менее 15%, чтобы Вам платить оговоренный процент, мне не понятен как он сможет заработать такие суммы... соответственно где он возьмет деньги для выдачи со счета в срочном порядке (когда Вы прийдете в банкомат их снять).
Возможно моя логика хромает и меня поправят банкиры, я могу ошибится.
Дельта банк зарабатывает на физиках, это мне понятно по рекламе.

я не банкир, но выскажу свою точку зрения.
судя по цифрам отсюда http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/283812
то на ваш вопрос где же банк возьмет бабло для оплаты моего % по картам, легко ответить - вынет из прибыли по кредитованию (процентная прибыль). Остальные типы прибыли у банков - это 2.7 млрд из почти 72 млрд общехо дохода, вы действительно думаете, что банкиры спят и думают как же сделать такой карточный продукт, чтоб три шкуры с пэрэсичного содрать? я бы не стал даже заморачиваться. но это имхо.
alexwell

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 16:59

Re: Громадян хочуть відучити від готівки

alexwell написав:Остальные типы прибыли у банков - это 2.7 млрд из почти 72 млрд общехо дохода, вы действительно думаете, что банкиры спят и думают как же сделать такой карточный продукт, чтоб три шкуры с пэрэсичного содрать? я бы не стал даже заморачиваться. но это имхо.

Все так и есть, но до сих пор некоторые пытаются страшилками пугать что после кризиса банки зарабатываю только на комиссиях и потому загрызут за свой 1% по эквайрингу...
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 24 лис, 2012 20:34

Catcher

Просто на ценнике будет две цены - крупно со скидкой, и мелко, но дороже, для принципиальных клиентов

Пару раз такое наблюдал. Однако особо принципиальные клиенты знают что по правилам МПС и договоров эквайринга, тороговым точкам категорически запрещено устанавливать разную цену на оплату товара наличными и картой. По этому попав в такой магазин я просто разворачивался и шел в соседний с терминалом. Но не забывая про прошлый магазин писал в саппорт банка эквайера о нарушении торговой точкой правил эквайринговых договоров. В 99% случаев для таких магазинов это заканчивалось расторжением договора с банком и лишения возможности принимать платежи по картам МПС. Максисмум что этот закон может вызвать - увеличение цен на 3% и не более.
cdjbkru

Заблокований
Подякував: 71 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: yaroslavrick і 2 гостей