Нацбанк ініціює посилення відповідальності за відсутність у магазинах платіжних терміналів...
Дивися повний текст Громадян хочуть відучити від готівки.
|
|
Громадян хочуть відучити від готівкиПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Громадян хочуть відучити від готівки. Здесь у НБУ одна цель: свести к минимуму обращение наличных денег, чтобы у населения Украины не было возможности покупать за них валюту. Это всё хорошо, но не в Украине.
"Банкиры давно мечтают "вытряхнуть" запасы наличности простых украинцев" Мало того,если они это сделают, то будут пользоваться деньгами украинцев совершенно бесплатно. А у пересичного будет только пластиковая карточка с "виртуальными" деньгами для покупок в магазине. Когда в 2008-м начался системный кризис, мораторий, падение гривны, легло несколько банков - то с зарплатных карт таких банков как Надра, Укрпром, Родовид невозможно было получить зарплату! Их не принимали к оплате даже в магазинах! (особенно - Надра прославилась). И что делать, например, кормильцу семьи, получившему зарплату на карточку Надры, когда дома маленькие детки хотят кушать и жена в декрете??? Поэтому, дабы обезопасить себя и свою семью от подобных потрясений, население не доверяло и не доверяет банкам в Украине, особенно после того, что произошло в 2008-м году! И поэтому люди скупают и будут скупать золото, валюту.
Re: Громадян хочуть відучити від готівки
Конечно! Ведь если деньги на карте, банк по просьбе трудящихся с Институтской и Банковой может временно поставить ограничение на объём операций, т.е. быстро обменять валюту, пусть и с потерями не удастся. А хочешь снять больше чем установлен лимит - принеси, например, членский билет ПРавильной партии и справку об отсутствии признаков заболевания сказа меньше бы смотрели на то "как у них" и думали своим мозгом все было намного лучше.
Единственное здравое зерно в том, что бы крупные сделки осуществлялись через счет в банке мера простая и вроде не винная, но попробовать обналичить эти деньги очень сложно без потерь.
Потому что безнал гораздо лучше обслуживать и естественно контролировать
НБУ, не пи*ди, а помоги материально!Вместо безудержного словоблудия, пусть обяжут банки гарантировать деньги на карточках в полном объеме и чтобы ФГВФЛ тоже гарантировал в случае банкротства, тогда многие сами понесут пачки денег!
Мне удобней рассчитываться карточкой в магазине. Специально загоняю туда нал, когда он есть. Кроме этого на деньги на карточке начисляется 10% годовых - почему не положить? А какой-то идиот в магазине вынуждает меня носить с собой наличку - потому что ему для его теневого оборота наличка нужна, взятки давать, кому надо. Все правильно делает Нацбанк. Так держать. Врежь им еще, коррупционерам и лентяем, по полной, Арбузов! Поддерживаю!
INsite вообще-то, если позвонить в ФГВ, Вам скажут, что все средства физ лиц на счетах в банке гарантируются фондом.
Что лично для меня было откровением. Согласно их объяснения это входит в трактовку в законе, определение, что такое "вклад". Недавно обсуждалось в рамках этого форума. PS но может быть и такой момент, что в случае необходимости этот закон будут трактовать иначе. Блин, ну красиво вы рассуждаете! Ну а что делать маленьким магазинчикам? В которых раз в месяц придет кто-то с карточкой, скупится на 50 грн. А 200грн в месяц + % от оборота за терминал выложи! Я только за чтобы моим покупателям было удобно, но для меня терминал дорого!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||