|
|
Весь гос. долг составлял 42.4 % в 2010. Внешнйи долг тогда бил 33%. 2011 - 29.2 %, 2012 - 28%. внешнйи + внутереннйи долг 2012 - 35.2 %. За банки, другие отрасли и инвестиции государство не платит. Обслуживание гос долга обойдется в 2012 в 3.8% бюджета.
По данным Национального банка Грузии, согласно которым внешний долг страны достиг отметки ВВП (Валовый Внутренний Продукт) - 80, 3 %, что равно 8,6 миллиардам долларов и 6,35 миллиардам евро
Кстати, у Киева ВВП больше,чем у всей Грузии! Это слон и Моська(знать она сильна,коль лает на слона
По мнению доктора экономических наук Джорджа Берулава, наблюдавшийся в последние годы в Грузии экономичекский рост имел низкое качество, в частности, он не был связан с инвестициями в высокотехнологичные отрасли промышленности или с инновациями, ни с ростом числа рабочих мест, ни с ростом масштабов деятельности средних и малых компаний. Иностранные инвестиции в основном направлялись в отрасли, которые не ориентированы на экспорт, а инвестиции в технологии и инновации остаются на низком уровне. Низкое качество экономического роста означает, что в будущем его будет сложно поддерживать (из Википедии).
Извините, ничего не могу с собой поделать, но
ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ И У..БАТЬ С НОГИ!
Нам не подходит Янукович и его банда!!! Китай тоже большая страна, но єто не мешает им расстреливать корупционеров и развиваться. Простой рецепт для банды - не воруйте и реформы пойдут.
Так как финансовый кризис носит мировой характер никакие шаблоны развития других стран нам не нужны. А учитывая своеобразную ментальность украинцев - ведь если все украинцы будут жить в богатстве, комфорте и роскоши, их задавит жаба, что в бюджете больше денег, чем у них и они перестанут платить налоги и выйдут на Майдан бороться за равенство и справедливость - опыт других стран нам не подходит даже теоретически
igor_poltava
А нам (большинству в стране) нравится! И что дальше?
Свободный - так и есть, я говорил про внешний государственный долг.
Ammofila - с Доктором Берулава (которго к стати говоря я лично знаяю, так как работал с ним вместе), я мог бы и поспорить...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||