Янукович: Я давно займаюсь реформами, досвід Грузії нам не п

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 13:31

Весь гос. долг составлял 42.4 % в 2010. Внешнйи долг тогда бил 33%. 2011 - 29.2 %, 2012 - 28%. внешнйи + внутереннйи долг 2012 - 35.2 %. За банки, другие отрасли и инвестиции государство не платит. Обслуживание гос долга обойдется в 2012 в 3.8% бюджета.
imatkava

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 13:47

По данным Национального банка Грузии, согласно которым внешний долг страны достиг отметки ВВП (Валовый Внутренний Продукт) - 80, 3 %, что равно 8,6 миллиардам долларов и 6,35 миллиардам евро

http://www.dela.su/gruzija/1922-vneshni ... rdam_.html
Кстати, у Киева ВВП больше,чем у всей Грузии! Это слон и Моська(знать она сильна,коль лает на слона :P ) Нам опыт реформ в Грузии и даром не нужен....не сопоставимы обьёмы и масштабы. Да и США нас кормить как грузинов не будут! Да и у нас укрбизнес уже окреп что и американам носы пооткусывает... :P
qwerty

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 13:52

imatkava написав:Внешний долг Грузии меньше 30% ВВП, согласно конституционному закону, он не может превышать 60% ВВП. Средняя процентная ставка 2.1 % годовых. Так что проблем с выплатой не предвидится. на этот момент рейтинги Грузии виглядят так:
S&P BB- Stable,
Fitch BB- Stable,
Moody's Ba3 Stable.

Не совсем так. Это Вы про внешний государственный долг.
И то, что согласно конституции Грузии (Акт экономической свободы), объем гос. долга к ВВП не должен превышать 60 % ВВП.
Свободный

Подякував: 55 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 13:55

По мнению доктора экономических наук Джорджа Берулава, наблюдавшийся в последние годы в Грузии экономичекский рост имел низкое качество, в частности, он не был связан с инвестициями в высокотехнологичные отрасли промышленности или с инновациями, ни с ростом числа рабочих мест, ни с ростом масштабов деятельности средних и малых компаний. Иностранные инвестиции в основном направлялись в отрасли, которые не ориентированы на экспорт, а инвестиции в технологии и инновации остаются на низком уровне. Низкое качество экономического роста означает, что в будущем его будет сложно поддерживать (из Википедии).
Ammofila

Подякував: 11 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 14:04

Извините, ничего не могу с собой поделать, но
ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ И У..БАТЬ С НОГИ!
Steward

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 14:06

Steward написав:Извините, ничего не могу с собой поделать, но ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ И У..БАТЬ С НОГИ!

Ни в чем себе не отказывай.
Дарья

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 14:08

Нам не подходит Янукович и его банда!!! Китай тоже большая страна, но єто не мешает им расстреливать корупционеров и развиваться. Простой рецепт для банды - не воруйте и реформы пойдут.
igor_poltava

Подякував: 0 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 14:11

Так как финансовый кризис носит мировой характер никакие шаблоны развития других стран нам не нужны. А учитывая своеобразную ментальность украинцев - ведь если все украинцы будут жить в богатстве, комфорте и роскоши, их задавит жаба, что в бюджете больше денег, чем у них и они перестанут платить налоги и выйдут на Майдан бороться за равенство и справедливость - опыт других стран нам не подходит даже теоретически :D
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 14:13

igor_poltava
Нам не подходит Янукович и его банда!!!
А нам (большинству в стране) нравится! И что дальше? :roll: :lol:
qwerty

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 14:15

Свободный - так и есть, я говорил про внешний государственный долг.

Ammofila - с Доктором Берулава (которго к стати говоря я лично знаяю, так как работал с ним вместе), я мог бы и поспорить...
imatkava

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє