6,2% українців готові продати свій голос на виборах

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2012 15:28

Sergei
Я вообще то про реформы говорил. Вы спрашивали - я Вам очень кратко ответил. Вы в ответ копипастите кучу дешёвого проплаченноно мусора! :evil: Реформы есть и они налицо - ВО ВСЕХ СФЕРАХ нашей жизни! А верить всяким продзаборным статьям не привык, да и Вы не специалист,углубляться в каждую тему!
Вы пишите что кто то там получит прибыль? Так ребята пришли к власти и естественно должны снимать сливки! Но это тоже Вам почему то не понятно? Вы же не откажетесь от премии в пользу коллеги по работе. Вы больше на себя тяните. Так делает любая власть в мире! А некоторые страны(США) даже войны начинают,чтобы свои олигархи с оборонки могли из бюджетта попастись!
Так устроен мир!
Но и эта прописная истина Вам неизвесна..... :cry:
qwertty

Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2012 16:07

qwertty написав:Sergei
Я вообще то про реформы говорил. Вы спрашивали - я Вам очень кратко ответил. Вы в ответ копипастите кучу дешёвого проплаченноно мусора! :evil: Реформы есть и они налицо - ВО ВСЕХ СФЕРАХ нашей жизни! А верить всяким продзаборным статьям не привык, да и Вы не специалист,углубляться в каждую тему!

Тебя, как защитничка и пиарщика "реформ" попросили привести пример хотя бы одной т. н. "реформы", которая дала бы хоть какой-то положительный экономический или социальный эффект. Ты и этого не смог сделать. А в ответ привел очередные обещания "власти" о новых будущих "покращеннях"...

Твои работодатели оказались умнее тебя. Они уже признали провал "реформ", в отличие от тебя, бубнящего об их успешном претворении в жизнь...
Вы пишите что кто то там получит прибыль? Так ребята пришли к власти и естественно должны снимать сливки! Но это тоже Вам почему то не понятно? Вы же не откажетесь от премии в пользу коллеги по работе. Вы больше на себя тяните. Так делает любая власть в мире! А некоторые страны(США) даже войны начинают,чтобы свои олигархи с оборонки могли из бюджетта попастись!

- Это не "сливки", а коррупция и/или превышение служебных полномочий - уголовно наказуемые преступления. Или у рыгулей свое понимание Уголовного кодекса?

Да и на США нечего стрелки переводить - я живу в Украине и мне глубоко наплевать на то, что там происходит.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2012 16:38

А вам не кажется, что запятая не там стоит? Правильнее было бы озаглавить статью "62% украинцев готовы продать свой голос на выборах!" : ))
SaintVovan

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2012 17:37

baran написав:hno3

На данный момент власть всячески избегает этого контроля, потому и интересы общества не соблюдаются.

Ну это и логично: кому надо лишний контроль? Я вижу только два варианта, когда это может быть достигнуто
1) В этом заинтересована непосредственно власть
2) В этом заинтересован крупный бизнес или другая структура, которая эту власть финансирует(или имеет мощное влияние)
Ну и 3)=1)+2)
Наиболее вероятным мне кажется второй вариант, в котором, кстати, немалую роль играет народ, как большинство и как те кто работают и создают блага для "олигархического меньшинства" и чуть-чуть для себя.Лет 50 эволюции и мы возможно к этому придем

При первом варианте к власти должен прийти соответствующий лидер(волевой и энергичный политик авторитарного стиля, жесткий и одновременно гибкий, скептик, прагматик), вероятность появления такого в обычных условиях крайне низкая.

Второй вариант возможен, но у нас крупный бизнес имеет мало общих интересов с обществом, наоборот он все более уходит в те сферы, где не нужно развитие общества.
Потому что 5 лет, что 50 разницы тут не вижу.

Возможно есть третий вариант, который уже начал формироваться.
Суть в том что производительность труда растет и требуется все меньше рабочих рук что бы производить продукцию, в то же время требуется все более грамотный подход к распределению.
То есть технологический прогресс идет очень быстро, а власть(и системы их управления, распределения и контроля) развиваются крайне медленно.

Я вижу что следующим шагом эволюции обществ - есть развитие власти.
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лип, 2012 23:14

SaintVovan написав:А вам не кажется, что запятая не там стоит? Правильнее было бы озаглавить статью "62% украинцев готовы продать свой голос на выборах!" : ))
Да Бог с ними, с избирателями. Печально другое.
100% депутатов готовы продать свой голос в ВР.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 01:30

Starikan :shock:
Что значит готовы продать? Вы вообще то понимаете,что такое депутат? :roll:
Каждой страной мира правят деньги и крупный капитал. Но сами они люди деловые и некогда им лоббировать во власти свои интересы, да и желания нету прыгать фигляром в ВР. Именно для этого он подбирает себе команду для реализации своих интересов в ВР - вот это и есть депутаты. Бизнес и кормит их и поит. На выборы хозяева этих кукол в них бухают миллионы доларов. Основное свойство дерутата - преданность хозяину и хорошие навыки ораторского исскуства,чтобы уметь выиграть на выборах.
Хозяева прплачивают рекламу на улицах,на зомбоящике, и прямых ток-шоу,и на своих личных каналах,подсказывая Вам ,как правильно голосовать.
И этот сайт ,кстати,тоже очень хорошо проплачивается хозяивами(Алишер Усманов,майл.ру) и те же админгистраторы и модераторы за свою малую толику активно вычищают "непрвильные " посты. Свобода слова тут давно уже умерла :wink:
И так 100% депутатов! Кстати, такая же картина и в других странах "демократии"! Это такая модель построения общества!
Правда у нас почему то "продвинутые" граждане считают,что они избирают своих слуг! :P
Кто не был молод - не был глуп.
Но Вы искренне меня удивили :shock: Пояснять азбуку старикам.....это грусно..... :cry:
qwertty

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 08:18

qwertty написав:Каждой страной мира правят деньги и крупный капитал. Но сами они люди деловые и некогда им лоббировать во власти свои интересы, да и желания нету прыгать фигляром в ВР. Именно для этого он подбирает себе команду для реализации своих интересов в ВР - вот это и есть депутаты. Бизнес и кормит их и поит.
Я, возможно, нечетко выразился. И выделил ключевые слова в Вашем посте.
Беда в том, что у нас, к сожалению, половина депутатов - не "обслуга бизнеса", а сами бизнесмены.
А с внедрением мажоритарной системы их будет еще больше (им проще покупать бабушек гречкой и сгущенкой, у нас в подъезде не протолкнуться от "волонтеров" с продуктовыми наборами).
И бегают от одной партии к другой, чтобы спасти свой бизнес. Покупают место в ВР, чтобы обслуживать только себя, а не политсилы. Вот против кого я в ВР.
А нужны профессиональные политики. Которые будут (да, за бабло) обслуживать партии, заниматься квалифицированным (а не бредовым) законотворчеством и не дрожать за судьбу своего свечного заводика. У них доход от работы в ВР (пусть левый) должен быть основным. А Ахметовы и младшие Януковичи должны заниматься бизнесом, а не числиться в ВР ради своей "неприкосновенности".
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 08:45

Re: 6,2% українців готові продати свій голос на виборах

qwertty написав:Правда у нас почему то "продвинутые" граждане считают,что они избирают своих слуг!

кузер а кого вы выбираете? :)
четко и коротко можете ответить?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 15:32

odessit2007
Я голосую против импортёров и их кукол,против мелкого бизнеса и базарных(для того чтобы их в обществе уважали их надо научить платить налоги.Базарных же я бы просто всех бы уничтожил.От них вообще прямой вред всей стране! Это сегодня рассадник контрабанды,коррупции,антисанитария,обсчёта,обвеса,про моральный облик этих маргиналов - отдельный разговор!), против кукол от ЦРУ(Ющенко, Тимошенко,Гриценко-это приямые агенты ЦРУ на зарплате),против нациков(сегодня нудно не в вышиванках ходить и памятники Бандере ставит, астроить новые заводы и создавать новые рабочие места, реформировать страны),псевдокоммунистов(типа Сммоненка с шоблом).
Из всего того выбора, за котрый можно голосовать я голосую за отечественнный крупный бизнес(Ахметов,Порошенко,Ярославский), за экспортёров . Их интересы сегодня нужно лоббировать в стране. Ибо они создают новые рабочие места(только Ахметов кормит 400 000 человек!),кормит их семьи,платит налоги - и кормит врачей,учителей и тд,платит в ПФ - и кормит пенсионеров. Соответственно голосую ТОЛЬКО за ихних кукол!
Естественно это ПР !
А по убеждениям - голосовал бы за истинных коммунистов. Но увы таких пока сегодня нет! :cry:
http://fotohost.org/images/a1a957db-77kB.gif
qwertty

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 08:38

qwertty

10 млн. базарников кормит себя и свои семьи - это в 25 раз больше чем Ахметка.

Ты посмотри кроме налогов сколько Ахметка получает дотаций, сколько для его экспорта нужно импортировать газа. Его взнос в бюджет возвращается к нему возвратом НДС (другим его не возмещают), дотациями донбасса, госзакупками и тп.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор