|
Громадян хочуть відучити від готівки |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 19 лип, 2012 13:15
Catcher написав: nik20100 написав:Catcher до первого хорошего юриста
Желаю удачи. Давно с юристом пробовали наказать магазин, дающий скидки постоянным покупателям или раздающий купоны? Кстати, юристы предпочитают кэш 
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лип, 2012 13:17
те вы так и напишете "скидка при оплате наличными 1%"? Может хозяевам нужно чуть-чуть уменьшить аппетиты?
-
nik20100
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лип, 2012 13:37
nik20100 написав:те вы так и напишете "скидка при оплате наличными 1%"? Может хозяевам нужно чуть-чуть уменьшить аппетиты?
Так прямо писать не будут, дураков нет. Просто на ценнике будет две цены - крупно со скидкой, и мелко, но дороже, для принципиальных клиентов  Если вас не устраивает цена мелкого магазина, вы всегда можете пойти в супермаркет, там давно нет проблем с оплатой по карте.
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лип, 2012 15:12
Геннадий написав:WachtAmRhein Я писал, о том, что есть статистика по карточным транзакциям, без такой информации тяжело сказать в чем соль. Представьте, что банку нужно размещать деньги на условиях овернайт, под процент не менее 15%, чтобы Вам платить оговоренный процент, мне не понятен как он сможет заработать такие суммы... соответственно где он возьмет деньги для выдачи со счета в срочном порядке (когда Вы прийдете в банкомат их снять). Возможно моя логика хромает и меня поправят банкиры, я могу ошибится. Дельта банк зарабатывает на физиках, это мне понятно по рекламе.
я не банкир, но выскажу свою точку зрения. судя по цифрам отсюда http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/283812то на ваш вопрос где же банк возьмет бабло для оплаты моего % по картам, легко ответить - вынет из прибыли по кредитованию (процентная прибыль). Остальные типы прибыли у банков - это 2.7 млрд из почти 72 млрд общехо дохода, вы действительно думаете, что банкиры спят и думают как же сделать такой карточный продукт, чтоб три шкуры с пэрэсичного содрать? я бы не стал даже заморачиваться. но это имхо.
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лип, 2012 16:59
alexwell написав:Остальные типы прибыли у банков - это 2.7 млрд из почти 72 млрд общехо дохода, вы действительно думаете, что банкиры спят и думают как же сделать такой карточный продукт, чтоб три шкуры с пэрэсичного содрать? я бы не стал даже заморачиваться. но это имхо.
Все так и есть, но до сих пор некоторые пытаются страшилками пугать что после кризиса банки зарабатываю только на комиссиях и потому загрызут за свой 1% по эквайрингу...
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8303 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 24 лис, 2012 20:34
Catcher Просто на ценнике будет две цены - крупно со скидкой, и мелко, но дороже, для принципиальных клиентов
Пару раз такое наблюдал. Однако особо принципиальные клиенты знают что по правилам МПС и договоров эквайринга, тороговым точкам категорически запрещено устанавливать разную цену на оплату товара наличными и картой. По этому попав в такой магазин я просто разворачивался и шел в соседний с терминалом. Но не забывая про прошлый магазин писал в саппорт банка эквайера о нарушении торговой точкой правил эквайринговых договоров. В 99% случаев для таких магазинов это заканчивалось расторжением договора с банком и лишения возможности принимать платежи по картам МПС. Максисмум что этот закон может вызвать - увеличение цен на 3% и не более.
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-