Громадян хочуть відучити від готівки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 14:35

Re: Громадян хочуть відучити від готівки

Картки, та ще й депозитки, ще й кешбек то супер;) Як раз позитивнi методи впливу. Ще з ніштяків - не тре носити капейки, ну й з картою мона платити в неті, в т.ч. комуналку, тобто не тре стояти в чергах;) Але звісно трішечки більше знань для карт тре, ніж для налу, хоч воно окупиця...
chipmunk

Подякував: 576 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 14:38

Геннадий написав:WachtAmRhein
Ну, про 8% это Вы сами придумали, я такого не писал, я просто попытался Вам объяснить, что банк себе в убыток работать не будет. Платить ему (банку) пенсионеру % который он платит по месячному депозиту, заметьте по неизменной сумме, какой смысл?
Если Вы свято верите в бескорыстность, а даже нет, в то ,что акционеры Дельта банка просто собрание альтруистов, то я очень сильно в этом сомневаюсь.
Банкиры видят информацию по карточным операциям, на основании этого придумывают продукт для заработка банка, в этом я уверен.

ОК, про 8 не вы говорили. Мне не надо объяснять что банк в убыток работать не будет, пользуюсь пенсионной картой Дельты с мая 2011 (оформлял для получения пособия на ребенка), платит Дельта исправно 15% годовых на остаток, выходит со мной Дельта в убыток сработала???
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 14:46

WachtAmRhein
Я писал, о том, что есть статистика по карточным транзакциям, без такой информации тяжело сказать в чем соль. :)
Представьте, что банку нужно размещать деньги на условиях овернайт, под процент не менее 15%, чтобы Вам платить оговоренный процент, мне не понятен как он сможет заработать такие суммы... соответственно где он возьмет деньги для выдачи со счета в срочном порядке (когда Вы прийдете в банкомат их снять).
Возможно моя логика хромает и меня поправят банкиры, я могу ошибится.
Дельта банк зарабатывает на физиках, это мне понятно по рекламе.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 18:51

Геннадий написав:Представьте, что банку нужно размещать деньги на условиях овернайт, под процент не менее 15%, чтобы Вам платить оговоренный процент, мне не понятен как он сможет заработать такие суммы... соответственно где он возьмет деньги для выдачи со счета в срочном порядке (когда Вы прийдете в банкомат их снять).Возможно моя логика хромает и меня поправят банкиры, я могу ошибится.Дельта банк зарабатывает на физиках, это мне понятно по рекламе.

Овернайт тут ни при чем.
Как раз на то и расчет, что:
- немало пенсионеров снимают деньги сразу - остатки маленькие, % можно платить высокий - все равно немного
- или те, что копят, (например работающие пенсионеры - пенсию просто складируют) - они не снимают деньги долго, им дают фактически процент как на длинный депо.
- те кто снимает регулярно небольшими суммами - получают конечно больше процентов на остаток, но это не критично.
- пенсионные карты выгодны банку, так как это стабильные поступления на многие годы.

Вот именно, что дельта зарабатывает на физиках (потребы, это 60% и выше годовых) и немного на бизнесе. Совокупные остатки по пенсионным не так велики в доле пассивов, платить по ним 15% не накладно, зато высокой ставкой привлекает пенсионеров - а это регулярные поступления и поддержка ликвидности.

Когда вы приходите в банкомат снять деньги, главная задача - наличие наличных денег в банкомате )).
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 11 лип, 2012 20:11

R2 написав:Громадян хочуть відучити від готівки

не тот случай. Наши ж в кэш так шалэно закохани.. как некоторые, например, в сберкнижку, которая с записями кассира движения по счёту, а не дают предпочтение пластиковым картам и распечатке на бамажке для факса
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 10:05

Katsapov

В вашем случае да это якобы "дорого" если у вас нет инкассации выручки например раз в неделю или чаще, конечно есть вариант носить деньги самому в банк или хранить их дома в чулке, но это не значит что вам нельзя нарастить количество обслуживаемых карточек, и инкассации будет гораздо реже выполнять - вариант в "чулке дома" не рассматриваем.
Неужели инкассация дешевле терминала ?
vsllitvin7

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 12:31

Эх, наоборот радоваться надо.
Давно пора принять закон, требующий наличие терминала во всех торговых точках.
Будь это оплата за чай в поезде или 2 кг картошки на рынке, от 1% продавцы беднее не станут, а со временем и банки начнут серьезную конкуренцию на данном рынке
nik20100

Подякував: 37 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 12:54

nik20100 написав:Эх, наоборот радоваться надо.
Давно пора принять закон, требующий наличие терминала во всех торговых точках.
Будь это оплата за чай в поезде или 2 кг картошки на рынке, от 1% продавцы беднее не станут, а со временем и банки начнут серьезную конкуренцию на данном рынке

Никто не запретит продавцам делать скидку понравившимся покупателям. А им будут нравиться только покупатели с наличкой ;)
Catcher

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 13:04

Catcher
до первого хорошего юриста
nik20100

Подякував: 37 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 13:14

nik20100 написав:Catcher
до первого хорошего юриста

Желаю удачи. Давно с юристом пробовали наказать магазин, дающий скидки постоянным покупателям или раздающий купоны? ;)
Catcher

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: yaroslavrick і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє