Rozetka домовилась з Податковою і заплатить 4,7 млн грн в ка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:31

qwertty написав:Sergei
Бред! Товарисчь....Вы ничего утром не курили? :shock:
Вы хоть прочитали что Вы постите? :shock:
У меня даже слов нет для комента......

У вас вообще ничего нету , только непонятный идиотизм в голове что все кто не на общей системе - все уклонисты и воры , а если человек занимается бизнесом то всегда есть за что , позиция низкооплачиваемого дауна .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:40

Sergei

1)я не говорю, что касса банковской должна быть... говорю о том, что в этой не реальной подсчитать налоговикам сколько товара ушло ;)
2) криминал - уклонению от уплаты налогов, Вам предыдущие 4 страници поста пытаются это доказать..но как то туговато доходит
3) центры и супермаркеты, это тот же криминал в виде бизнеса который как минимум уклоняется от уплаты налогов только другими способами... или они просто менее жадные чем розетка и кому нужно заплатили..если не ошибаюсь недавно эльдорадо трусили
4) почему ж я в уголовной схеме работаю? я покупаю..они продают... за, что меня к уголовной? не уплата компанией налогов эт отношения сугубо налоговой и компании...

когда я буду у них по дешевки нелегальный товар покупать..или краденный... зная об это, то тогда уже стоит говорить о моей ответственности
Востаннє редагувалось stokoz в П'ят 20 лип, 2012 10:56, всього редагувалось 1 раз.
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:44

stokoz криминал 100%.. как кузер правильно сказал... и следователем быть не нужно..
не говоря уже о том, что практически любой бизнес в стране честно не делается.
А тут еще и столько фактов на лицо.(с)

ИМХО: чтобы сломать сложившуюся систему ухода от налогов в стране - начинать надо с самых крупных нарушителей. Если Розетка и есть самый злостный "ай-йай-йай"( а не Стиролы с Метинвестами) - я просто заткнулся.
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:45

alyak
А чеж ты у бандитов купил аж целых 8 единиц техники .... Почему не пошел в легальные торговые сети типа комфи , алло , фокстрот , фоксмарт ...

еще один эксперд.
с чего вы взяли что розетка нелегальная???

у них покупал по одной причине... товары на 20% дешевле так как совсем другая структура продаж... нет магазинов, аренда которых закладывается в стоимость продукции..нет армии консультантов которые лазят по этим магам и не могут ответить на элементарные вопросы... и т.д.

а вот то, что розетка при таких оборотах хитро уклоняется от налогов..мне как налогоплатильщику (получающему белю з.п.) не нравится.

небойсь были б честными так бы быстро на штраф не согласились? :) как Вы думаете? ;)
Востаннє редагувалось stokoz в П'ят 20 лип, 2012 10:57, всього редагувалось 1 раз.
stokoz

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:50

alyak
Тут как раз позиция полного идиота именно у Вас. Теперь я понимаю почему Ваши ветки все загнулись...Беседуя с вами меня не покидает чуство что я беседую с нашим дворником... :cry:
Вот он корень идиотизма человек просто почему-то зол на "упрощенцев" .
А что я должен радоватиься? Что есть идиоты(к примеру "фокстрот") который платит аренду,все налоги зарплаты буху,пернсоналу и есть хитрожёлтые из "Розетки". И Вы меня ещё пытаетесь убедить что это хорошо и правильно! Товарисчь! Вам не в Европу нужно а в Уганду! Там именно так всё и обстоит!
Вам что не понятно что трубочист и Розетка немного разные вещи? :roll: Тогда я пасс..
Вы считаете что так правильно , ок , регистрируйтесь , нанимайте бухгалтера , покупайте кассовый аппарат , работайте . Потому и страна бедная потому что не на рост ВВП работает , а на "правильность" учета .
Да не я так считаю! Так считает ВСЯ цивилизованная Европа. А в Дании к примеру бухучёт вообще есть централитзованный. Для всех кто хочет - по инету выставляете все свои проводки. А Вам тупо высылают в конце месяца счёт для оплаты налогов и несут за цифры юридическую ответственность! И полный порядок! Вы как то ещё из каменного века не вылезли.... Ну да Бог с Вами. Славра Богу сегодня современное ,адекватное и сильное правительство. И платить все будут как положено без всякого упрощёного бреда! И Фокстрои и Розетка должны платит ОДИНАКОВО! Тогда,кстати , такие дурные разборки исчезнут! :mrgreen:
Но это Вами боюсь понять будет несколько сложновато....ну да это Ваши личные проблемы.
qwertty

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:50

Re: Rozetka домовилась з Податковою і заплатить 4,7 млн грн

Sergei написав:2. В чем ИМЕННО заключается "криминал"? На основе какой статьи УК делается подобный вывод?

умышленное уклонение от уплаты налогов (в настоящее время – ст.212 Уголовного Кодекса)
У меня отношение к данной ситуации двоякое - с одной стороны, налоги должны выплачиваться, всеми, тут вопросов быть не может.
С другой:
- НК приняли, а все равно "дырявый" - так как в принципе он допускает законную деятельность по модели Розетки - пару сотен ФОП, платят копейки как "малый бизнес, который надо защищать и поддерживать", но реально обороты как-то не совсем под малый бизнес.
- вопрос стоит совсем не к схеме работы Розетки в принципе - текущее законодательство вполне допускает такую модель, и ей широко пользуются. Кафе и рестораны оформляются на несколько ФОП, даже бар в кафе может быть юридически на отдельном ФОП записан, торгаши на базарах и т д. и еще куча всякого бизнеса. Вопрос так или иначе - налоговая нашла за что зацепится, причем серьезно, раз до сих пор не разрулили. Можно долго рассуждать о причинах собственно проверки и прочего, но так или иначе нарушение есть.
- вопросы по задолженностям по налогам должны решаться цивилизованно и финансовыми и юридическими механизмами. Совершенно дико выглядит блокировка работы, изъятие серверов и прочее. Пришли в бухгалтерию, объяснили, повесточки там и прочее. Далее в суде доказали (как вариант - не доказали, частенько бывает) вину, размер ущерба, начислили, взыскали штраф (или отозвали претензии) и все довольны. Штрафы так или иначе все когда-то платят, что-то нарушают - вон Майкрософт сколько иногда башляет штрафов, и как-то к ним спецназ не присылают для этого, производство не блокируют. все цивилизованно, без шума и пыли.

Короче - налоги - платим, действуем в рамках законодательства, но рихтуем и законодательство, которое должно быть четким и однозначным, и не допускать абсурдных схем работы - типа давайте на заводе третьего каждого работника ФОП оформим, и будет у нас завод на упрощенке колбасить, типа малый бизнес. Утрирую. И налоговая работать должна цивилизованно, без цирка и тем более без блокировки работы
Faceless
Модератор

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 8310 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:51

alex10
не всех сразу :)

да и лучше для начала импортеров потрусить которые валюту вымывают да еще и от налогов уклоняются :)

а экспортеры... да еще и крупные..да еще и имеющие корни во власти :)

я ж не говорю о четсности в нашем мире и что все по правилам должны платить :)

Ринат был, есть и будет :) пока он своих овощей в кресло садит то и сам в шеколаде :) не для того же он милионы в Витю кладет, что б он ему сказал плати налоги в казну? :) с этим пересичный ничего не сделает (разве что вилы в руки брать)

маємо те що маємо (с) Леонід Данилович

до тех ребят руки коротки достать :)
а вот сейчас!
сейчас работают над теми, кто по таким схемам на машинах за 100 у.е. катается :) нужно их ходя бы приучить пересесть на машины за 75 (что тоже согласитесь не плохо)..а 25 державе ;)...

а там видишь и все наладится!

"В Европу идем"! (с) Кузер
stokoz

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:00

qwertty написав:Sergei
Следовало бы ввести еще одну отдельную категорию для "упрощенцев", занимающихся оптовыми продажами или отнести их к третьей категории.
Ага...отдельную категорию для занимающихся абортами,отдельную для белых и отдельную для чёрных.
Для все должно быть и БУДЕТ одна система - ОБЩАЯ! Только слепой не видит что упращённая система уже труп! Это уже далёкий вчерашний день...и жить этой сиситеме после выборов недолго осталось. Продвинутые ФОПы это уже поняли....а пипл в массе пока не вкурил....
Нет нигде в мире такого чуда как "упрощенец" :P И у нас не будет!
Вот к примеру этот рудимент есть в Польше но для крайне ограниченных и примитивных категорий,вот к примеру:
-заточка ножей и ножниц
-трубочист
А у нас упрощенец "Розетка" и миллионными оборотами :mrgreen: Sergei ,Ваши посты всегда отдают каменным веком...

Слушай, форумный тролль, да будет тебе известно, что в подавляющем большинстве развитых стран не облагаемые подоходным налогом минимумы в пересчете на гривну составляют 50000-100000 грн. в год. Т. е. человек, получающий доход от 4000 грн. до 8000 грн. (в зависимости от страны) в месяц вообще не платит подоходный налог.

Так что адресуй свой бред тупоголовым...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:08

Faceless написав:
  Sergei написав:2. В чем ИМЕННО заключается "криминал"? На основе какой статьи УК делается подобный вывод?

умышленное уклонение от уплаты налогов (в настоящее время – ст.212 Уголовного Кодекса)
У меня отношение к данной ситуации двоякое - с одной стороны, налоги должны выплачиваться, всеми, тут вопросов быть не может.
...

А каким боком эта статья относится к обсуждаемой ситуации? При чем здесь "уклонение"? Налоги уплачиваются. Уклонения нет...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 11:09

Sergei
Доргой мой тупоголовый товарисчь! А зачем мне знать прожитлочный минимум в других странах! В Канаде если вы получаете менее 1400 долл - Вы фактичеси за четрой бедности.За жильё отдадите 700 долл,за стаховки 300 долл, за жрачку 300 иза 100 долл купите верёвку чтобы повеситься! Так и о чём это говорит? О дороговизне жизни в Канаде.
А чего Вас в эти дебри понесло? Мы живём в Украине и именно про неё говорили! :roll:
Налоги уплачиваются. Уклонения нет...
Ну допустим не все налоги уплачиваются. Вы думаете что у них касса с записью в книге совпадала? :roll: И они действительно 0,5 млн оборота имели?
А как насчёт фиктивного предпринимательства...Все ФОПы по факту оказались фикцией. Ребята спокойно спали дома или ФОПы оформляли на бомжей и утерянные паспорта. По чесному надо бы эту Розетку судить по взрослому. А то развелось тут умников... :evil:
Востаннє редагувалось qwertty в П'ят 20 лип, 2012 11:14, всього редагувалось 1 раз.
qwertty

#<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє