|
Rozetka домовилась з Податковою і заплатить 4,7 млн грн в ка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 20 лип, 2012 01:09
Для всех, кто в танке или крышкой люка прихлопнутый, попробую тоже вставить пару копеек. Есть город Хмельницкий, в нем базар. На базаре множество ФОПов, работающих на ЕП. У многих ФОПов имеется по 10-15 киосков. Каждый из этих киосков торгует ОПТОМ!!! 5 штук грн за день с киоска - это для них ни то, что даже не выручка - это смех и позор... Но все равно берем 5000 ГРН выручки в день, и берём к ПРИМЕРУ ФОПа с ТРЕМЯ!!! оптовыми точками, 250!!! рабочих дней в году и получаем: 3 млн 750 тыГр товарооборота (прошу сразу не язвить, я сам ФОП на ЕП и знаю разницу между товарооборотом и чистой прибылью. Но в законе говорится именно про товарооборот). Это при дозволеных на одного ФОПа полляма оборота (до начала 2012 года, теперь - лям). При этом в казну от 100 до 200 грн в месяц единого и 350 грн в ЕСВ. Продавцы не оформлены (когда на базар выходит налоговая - большинство киосков закрывается в семь секунд). Вот вам грубая схема РОЗЕТКИ. Только все красивее и глобальнее, шикарный сайт а не зассаные базарные ряды, офис по высшему классу а не ржавый киоск, ну и обороты пожирнее. А налогов так же с гулькин х... 200 грн ЕП в месяц с шестизначного оборота. А, ну да, забыл...если ПРасты что то делают, значит это все равно неправильно. Потому что они ПРасты.
П.С: 1. Ненавижу ПРастов. 2. Ещё больше ненавижу хитровые..ных.
-
peppermail
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 229 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 05:25
peppermail +1 Молодец! Очень популяро пояснил . Даже самые непонятливые смогут понять и даже обсудить на посиденьках у АЛЯКА!  Я ему примерно в 6 постах хотел пояснить то же самое. Не получилось! Любят на этом форуме слона из мухи надувать...  Ибо все большие спецы по"отжиманию" и тд...А ещё больше потрындеь ни о чём, обсуждая очередные "жёлтые" утки, натыканные больным "роботом новостей" и американскими каналами типа ТиВиАй.
-
qwertty
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 08:27
peppermail Я тоже не по наслышке знаю красивый город Проскуров, так вот ты не сказал сколько эти ФОПы платят наликом в конверте начиная от администрации толкучки и заканчивая прихвостням в одесском порту или в Чопе. ЗЫ. Далеко не у всех есть 15 мест на оптовом  , скорее очень мало 
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 08:32
как постоянный клиент розетки (имею дома 8 единиц техники, от них, стоимость от 70 грн. до 6 600 грн.) подтверждаю, что все товары покупаю по факту не у розетки..или там ООО "резетка" или другое любое ООО или ЧП...или еще х.з что  а именно у ФОП... кстати чек выглядит как распечатанная на принтере бумажка...с простым штампом который и самому набрать можно. в офисе на фрунзе касса у них тоже не банковская...а своя!!! так, что я думаю неясно еще и какой оборот у них. криминал 100%.. как кузер правильно сказал... и следователем быть не нужно.. не говоря уже о том, что практически любой бизнес в стране честно не делается. А тут еще и столько фактов на лицо.
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:03
peppermail написав:Для всех, кто в танке или крышкой люка прихлопнутый, попробую тоже вставить пару копеек. Есть город Хмельницкий, в нем базар. На базаре множество ФОПов, работающих на ЕП. У многих ФОПов имеется по 10-15 киосков. Каждый из этих киосков торгует ОПТОМ!!! 5 штук грн за день с киоска - это для них ни то, что даже не выручка - это смех и позор... Но все равно берем 5000 ГРН выручки в день, и берём к ПРИМЕРУ ФОПа с ТРЕМЯ!!! оптовыми точками, 250!!! рабочих дней в году и получаем: 3 млн 750 тыГр товарооборота (прошу сразу не язвить, я сам ФОП на ЕП и знаю разницу между товарооборотом и чистой прибылью. Но в законе говорится именно про товарооборот). Это при дозволеных на одного ФОПа полляма оборота (до начала 2012 года, теперь - лям). При этом в казну от 100 до 200 грн в месяц единого и 350 грн в ЕСВ. Продавцы не оформлены (когда на базар выходит налоговая - большинство киосков закрывается в семь секунд). Вот вам грубая схема РОЗЕТКИ. Только все красивее и глобальнее, шикарный сайт а не зассаные базарные ряды, офис по высшему классу а не ржавый киоск, ну и обороты пожирнее. А налогов так же с гулькин х... 200 грн ЕП в месяц с шестизначного оборота. А, ну да, забыл...если ПРасты что то делают, значит это все равно неправильно. Потому что они ПРасты. П.С: 1. Ненавижу ПРастов. 2. Ещё больше ненавижу хитровые..ных.
Узко мыслите, имхо... 1. Так в чем, собственно, заключается нарушение? 2. Если Вы действительно действующий ФОП-"единщик", то указали бы точные цифры по отчислениям. На сегодняшний момент (при действующей мин. зарплате), для второй группы - налог 214,60, ЕСВ 379,62. 3. Те, кто самостоятельно импортирует товар, при растаможке платят еще и таможенную пошлину (10-20%) и НДС (20%), который им не возвращается. 4. С приведенным количеством рабочих дней тоже "обломс" - в зимний период рынок практически пустой, хоть в футбол играй. Так что указанное количество дней можно смело делить на 2, как минимум. 5. Они не зарабатывают на бюджетных деньгах, при этом выводя всю прибыль в офшоры. PS Я ни в коем случае не оправдываю ситуацию с оптовыми продажами и соотношением размера налога к объемам этих продаж. Следовало бы ввести еще одну отдельную категорию для "упрощенцев", занимающихся оптовыми продажами или отнести их к третьей категории. PPS Есть также очень много мелких магазинчиков и торговых точек на рынках, для которых и 500 грн. выручки в день - это уже в радость...
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:15
Sergei Следовало бы ввести еще одну отдельную категорию для "упрощенцев", занимающихся оптовыми продажами или отнести их к третьей категории.
Ага...отдельную категорию для занимающихся абортами,отдельную для белых и отдельную для чёрных. Для все должно быть и БУДЕТ одна система - ОБЩАЯ! Только слепой не видит что упращённая система уже труп! Это уже далёкий вчерашний день...и жить этой сиситеме после выборов недолго осталось. Продвинутые ФОПы это уже поняли....а пипл в массе пока не вкурил.... Нет нигде в мире такого чуда как "упрощенец" И у нас не будет! Вот к примеру этот рудимент есть в Польше но для крайне ограниченных и примитивных категорий,вот к примеру: -заточка ножей и ножниц -трубочист А у нас упрощенец "Розетка" и миллионными оборотами  Sergei ,Ваши посты всегда отдают каменным веком...
Востаннє редагувалось qwertty в П'ят 20 лип, 2012 10:17, всього редагувалось 1 раз.
-
qwertty
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:17
stokoz написав:как постоянный клиент розетки (имею дома 8 единиц техники, от них, стоимость от 70 грн. до 6 600 грн.) подтверждаю, что все товары покупаю по факту не у розетки..или там ООО "резетка" или другое любое ООО или ЧП...или еще х.з что  а именно у ФОП... кстати чек выглядит как распечатанная на принтере бумажка...с простым штампом который и самому набрать можно. в офисе на фрунзе касса у них тоже не банковская...а своя!!! так, что я думаю неясно еще и какой оборот у них. криминал 100%.. как кузер правильно сказал... и следователем быть не нужно.. не говоря уже о том, что практически любой бизнес в стране честно не делается. А тут еще и столько фактов на лицо.
1. А с чего это вдруг "касса" должна быть обязательно банковской? Что за бред... 2. В чем ИМЕННО заключается "криминал"? На основе какой статьи УК делается подобный вывод? 3. Так какого буя вы у этих "уголовников" покупаете товары?!! Покупайте в торговых центрах и супермаркетах! А пока, вы, "справедливый" наш, насколько я вижу, с удовольствием участвуете в "уголовной" схеме... Мало того - "постоянный клиент". Так может и вас привлечь к уголовной ответственности? А че, если следовать вашей же "логике" - "криминал 100%" здесь "и следователем быть не нужно" - вы сознательный "участник уголовной схемы сбыта товаров". 
Востаннє редагувалось Sergei в П'ят 20 лип, 2012 10:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:19
stokoz написав:как постоянный клиент розетки (имею дома 8 единиц техники, от них, стоимость от 70 грн. до 6 600 грн.) подтверждаю, что все товары покупаю по факту не у розетки..или там ООО "резетка" или другое любое ООО или ЧП...или еще х.з что  а именно у ФОП... кстати чек выглядит как распечатанная на принтере бумажка...с простым штампом который и самому набрать можно. в офисе на фрунзе касса у них тоже не банковская...а своя!!! так, что я думаю неясно еще и какой оборот у них. криминал 100%.. как кузер правильно сказал... и следователем быть не нужно.. не говоря уже о том, что практически любой бизнес в стране честно не делается. А тут еще и столько фактов на лицо.
А чеж ты у бандитов купил аж целых 8 единиц техники .... Почему не пошел в легальные торговые сети типа комфи , алло , фокстрот , фоксмарт ... ребята покажите мне закон в котором написано что это криминал .... б*** муха , суждения все умеют выносить , но как покупать ищут где дешевле . А главная не видя документов умеете поставить приговор , вам надо жить во времена революции , вы бы конру бы самолично расстреливали по той причине что человек ходит в белой рубашке - этого основания было бы достаточно. Если человек как было тут сказано не оформляет продавцов - это вообще-то криминал , если он занижает обороты - криминал , правда вся страна так живет по большей части . И когда вы получаете часть зарплаты в конверте , то почему-то не идете в прокуратуру , почему ? И не дело тут в регионалах , и типа научить платить налоги , тут дело наехать , и разборки тут чиняться по понятиям , дорастите до того чтоб быть директором ну хотя бы завода в 300-500 человек и вы многое узнаете что за чем стоит . Но уже будете молчать в тряпочку .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:19
Sergei Бред! Товарисчь....Вы ничего утром не курили?  Вы хоть прочитали что Вы постите? У меня даже слов нет для комента......
-
qwertty
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:29
qwertty написав:Нет нигде в мире такого чуда как "упрощенец" И у нас не будет! Вот к примеру этот рудимент есть в Польше но для крайне ограниченных и примитивных категорий,вот к примеру: -заточка ножей и ножниц -трубочист А у нас упрощенец "Розетка" и миллионными оборотами  Sergei ,Ваши посты всегда отдают каменным веком...
Вот он корень идиотизма человек просто почему-то зол на "упрощенцев" . на самом деле в большинстве европейских стран есть такое понятие , если у тебя оборот до ххх евро , то платишь фиксированную часть или небольшой процент с оборота . Это есть и во франции и в испании и т.п. далее украина занимает 181 место из 183 по простоте уплаты налогов , то что мы называем "упрощенной" системой фактически является основной для большинства стран . Разница в терминах . Например , как происходит списание затрат на деятельность в европе с НДС , достаточно например с вебсайта распечатать инвойс на котором не будет не подписей ни печатей , стоять VAT number , и проплатить . КРАПКА . Сравнить тот же процесс в укриане ? Или сами знаете ? У нас не только нужно оформить пакет докуметов - счет , накладная , налоговая накладная , договор , но не ошибиться с галочками , потом если сумма большая ввести в компьютер , потом еще ДОКАЗАТЬ что это были производственные затраты . Вы просто попутали рамки . Впрочем с ботом спорить бесполезно . Вы считаете что так правильно , ок , регистрируйтесь , нанимайте бухгалтера , покупайте кассовый аппарат , работайте . Потому и страна бедная потому что не на рост ВВП работает , а на "правильность" учета .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-