|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:10
cosjak написав: Valerik написав:Меняете с замкнутой на незамкнутую, переносите абстрактную модель на практическую ситуацию и не чувствуете даже момента ошибки в приложении абстрактной модели на реальную физическую модель.
Она у меня с самого начала незамкнутая. Я где-то упоминал замкнутость? Устал уже повторять... У меня был простой вопрос - идет ли передача тепловой энергии от более холодного к более горячему. Она же идет? Идет. А дальше меня интересует вопрос - как применить это на практике в теплоизоляции и имеет ли это экономическую выгоду.
Сто разів Вам казали Кожне тіло не маркує свою енергію , тому в розрахунок береться тільки зміна , а зміна полягає в тому , що не залежно від вибраних систем і способів Холодне тіло буде нагріватись від взаємодії з гарячим , гаряче - охолоджуватись від взаємодії з холодним , при чому без привязки до способу перенесення енергії ( випромінювання. конвекція. теплопровідність)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:13
cosjak написав:Дешевле кондишн лишний раз влючить или стекло такое поставить
Итак проводим эксперимент в вашей квартире с такими стеклами, фиксируем температуру воздуха, затем раздвигаем шторы позволяя предметам и ограждающим конструкциям в комнате излучать тепловую энергию на улицу и БАЦ, температура воздуха в комнате начала снижаться!!!!!!!!!! Плюсуем)))))))))))))))
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:14
cosjak yopti писал(а):cosjak Посмотрите на i-стекла. Возможно это как раз то, что Вам нужно. Что правда, экономическое обоснование рациональности такой инвестиции я еще не видел. Что же до передачи энергии между разнонагретыми телами - то это тоже не революция. Читайте о тепловых насосах. Вопрос экономики этог орешения тоже пока открыт О! Кажется, наконец-то я убедил физиков, что я не пургу несу  Я про революции и не говорю. Я тут уже кричу второй день, что это в учебнике школьном написано. Вот, вопрос экономики наиболее интересен. Дешевле кондишн лишний раз влючить или стекло такое поставить. Или за сколько лет оно окупится? Вот в чем вопрос...
я подозреваю что упомянутое i- стекло это просто поляризационное стекло которое вы упоминали. Поляризационное стекло действительно уменьшит энергопотерю просто за счет того, что будет не пропускать из квартиры на улицу часть, возможно и существенную излучения. Но никак уж не заставит забирать энергию с холодной улицы. З.Ы. Если уж вы так все беспокоитесь о моем образовании, то я призер областных школьных олимпиад по физике и бывший студент МФТИ. Приймете с такими рекомендациями в клуб технарей? 
У вас невысокое понимание физики.
-
Valerik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:15
Valerik написав:cosjak
budivelnik писал(а):
cosjak писал(а):Викидаю, бо мені це зараз не цікаво і це залишається поза моделлю. Мені цікаво, як використати на практиці той факт, що іде передача енергії від одного тідо до іншого.
Треба просто вивчити фундаментальні закони збереження енергії . А фантазувати про те що напівпрозора плівка замінить 10 см бетону - це ще Андрій_в в 2009 році проходив , і він так само як і Ви надіється на батечка царя . який придумає щось таке ......
Отже оцінка по фізиці від 3 і вище , це перший крок з якого Вам потрібно починати.
Не знаю, замінить, чи ні, але ж допоможе зберігати комфортні умови в приміщенні. І зменшить витрати на охолодження.
например? интересно как. Особенно после вашего пассажа, что холодное тело может нагревать лампочку.
Хм. Поставте очень простой физический опыт. Купите на базаре элементарную блестящую пленку. Она копейки стоит. Заклейте этой пленкой окна. И вы почувствуете, как оно здорово помагает жарким солнечным днем. Серьезно и без шуток. А еще я такую же пленку налепил на стену за батареями... Правда, не знаю, сильно ли помогает 
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:17
cosjak
Меняете с замкнутой на незамкнутую, переносите абстрактную модель на практическую ситуацию и не чувствуете даже момента ошибки в приложении абстрактной модели на реальную физическую модель.
Она у меня с самого начала незамкнутая. Я где-то упоминал замкнутость? Устал уже повторять... У меня был простой вопрос - идет ли передача тепловой энергии от более холодного к более горячему. Она же идет? Идет. А дальше меня интересует вопрос - как применить это на практике в теплоизоляции и имеет ли это экономическую выгоду.
Ты где деньги берешь, в тумбочке, а в тумбочку как попадают?...
-
Valerik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:17
cosjak написав:Заклейте этой пленкой окна. И вы почувствуете, как оно здорово помагает жарким солнечным днем. Серьезно и без шуток.
да, этим действием вы уменьшили передачу тепла от более нагретого тела к менее, отразив часть теплового излучения
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:19
Valerik написав:я подозреваю что упомянутое i- стекло это просто поляризационное стекло которое вы упоминали. Поляризационное стекло действительно уменьшит энергопотерю просто за счет того, что будет не пропускать из квартиры на улицу часть, возможно и существенную излучения. Но никак уж не заставит забирать энергию с холодной улицы.
А не упоминал поляризационное стекло. уменьшит энергопотерю - вот! Вот оно! Вот это меня интересует! Уменьшение энергопотерь или наоборот - уменьшение поступления энергии снаружи! Ну, перечитайте, что я писал, и скажите, где я упоминаю о обогреве квартиры за счет излучения с улицы? Вы сильно невнимательно читали мои посты и приписываете то, что я не утверждал.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:20
cosjak написав:Хм. Поставте очень простой физический опыт. Купите на базаре элементарную блестящую пленку. Она копейки стоит. Заклейте этой пленкой окна. И вы почувствуете, как оно здорово помагает жарким солнечным днем. Серьезно и без шуток. А еще я такую же пленку налепил на стену за батареями... Правда, не знаю, сильно ли помогает
А ще обклейте цією плівкою всю квартиру ..... ПС Ви захистились від випромінювання від сонця ( тіло з високою температурою ), тобто повністю діяли по фізичним законам. Але при цьому Ви так і не пояснили як плівка перекачає з вулиці тепло всередину. ППС В мене дежа-вю реінкарнація Андрія_в з плівками з 2009 року в 2012 Напевно аиробники шклопакетів знову рекламну кампанію затіяли.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лип, 2012 11:20
cosjak Valerik писал(а):например? интересно как. Особенно после вашего пассажа, что холодное тело может нагревать лампочку.
Ну, какой пассаж? Закон сохранения энергии. Излучение лампочка поглотила? Поглотила. Значит - нагрелась. Да-да, я все еще помню, что лампочка излучила больше, чем поглотила - не надо напоминать.
Вы просто невосприимчивы, к тому что вам говорят, или делаете мину при плохой игре. Лампочка тут же вернет вам эту энергию и плюс отдаст свой, она таки останет, а вы нагреетесь. Я не хочу опускать в микрофизику, потому что в квантовой механике боюсь вы меня откровенно не поймете, несмотря на олимпиады и МФТИ.
-
Valerik
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему