в принципе найти формулы и посчитать можно, это не трудно, но зачем это считать?? ты мне скажешь? какой в этом умысел? хочешь показать шо ты такой умный шо пару цифр можешь умножить разделить?
невежда усердствует в своем невежестве...
я показал что отсутствие у тебя базовых знаний о предмете спора не позволяет тебе даже понять суть задачи и тебя несет в дебри. Какие еще условные или не условные дома (отопление в условии задачи уже посчитано), какая еще мощность котла (который в 75% случаев двухконтурный и подбирается по мощности гвс), при чем тут тип и количество радиаторов, к чему тут тип системы (где ты считаешь разной двухтрубную и лучевую, хотя второе это просто тип разводки)
«Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..»
Зачем это считать, ты-же доморощенный практик без теории, не в курсе что бывают погодозависимые регуляторы, не в курсе что в нем выставляется подъем и наклон кривой температуры подачи чтобы получить да-да, тот самый температурный график отопления который полностью за пределами твоего разума не подкрепленного знаниями.
Посчитать отопление много ума не нужно, книги, бесплатные программы, но ты, не обладая опытом и знаниями, не можешь учесть массу нюансов и спасает тебя только то что систему отопления очень трудно испортить...
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит. Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать совета.
я не занимаюсь отоплением, но даже в нем моих базовых знаний и опыта хватает чтобы сажать тебя в лужу, а если бы на моем месте был профильный специалист? Бухаха.
еще меньше я могу судить о строительных конструкциях потому как это еще дальше от моей специальности, и немного пересекается лишь в области строительной теплотехники. Тут уж я лучше посижу послушаю Будивельника. А ты умудряешься и с ним спорить! Бухаха.
Цена за квадратный метр в новостройках должна быть меньше, чем 5 тысяч гривен. Это в полтора раза, а иногда и втрое дешевле, чем сейчас стоит жилье в крупных городах. По словам Азарова, украинские специалисты изучили опыт итальянских и теперь знают, как строить много и дешево, и при этом иметь европейское качество жилья. В год будут строить около 100 тысяч квартир, так что это решит проблему с очередями.
"Мы такие цифры и задачи перед собой ставим: на 100 тысяч квартир в год", - заявил Азаров.
yura_ написав:Цена за квадратный метр в новостройках должна быть меньше, чем 5 тысяч гривен. Это в полтора раза, а иногда и втрое дешевле, чем сейчас стоит жилье в крупных городах. По словам Азарова, украинские специалисты изучили опыт итальянских и теперь знают, как строить много и дешево, и при этом иметь европейское качество жилья. В год будут строить около 100 тысяч квартир, так что это решит проблему с очередями.
"Мы такие цифры и задачи перед собой ставим: на 100 тысяч квартир в год", - заявил Азаров.
мЫкола яновЫч уже в этом году обещал что в Киеве купят 4300 квартир под Ыпотека 3%. Теперь сидит уже в луже с этим обещанием - по последним данным в Киеве купили по Ыпотека 3% только 33 объекта.
А про 100 тыс. квартир - так чего не скажешь перед выборами чтобы ублажить обозлённый за "покращення" электорат.
zahar_ написав:По словам Азарова, украинские специалисты изучили опыт итальянских и теперь знают, как строить много и дешево, и при этом иметь европейское качество жилья.
Богя Прохюндай клялся что осенью 2013 сдадут такие домики в готовом виде покупателю, посмотрим
но хитер Кровосись, бюджетное жилье для покращенцев решил отделить даже от советского на уровне базовых технологий
Андрей_В написав:а у нас видимо все богатые - ну работайте себе пол жизни на стройотрасль - хто вам дохтор
То не Будівельник - то под учеткой Юра_ писали, мол "семейный капитал", "кому-то из семьи прийдется за бетон жизнь отдать" и "впадлу поработать?" Мы помним (с) Легион.
PS Прочел дальше - и он тоже...
budivelnik написав:Ви можете розповідати все що хочете , але Якби Вам крім усього іншого дали ще й житло в потрібному вам місці - Вам булоб легше сьогодні Якщо Ви сьогодні поміняєте надлишкові метри для своїх нащадків на поїздки за кордон на відпочинок - Вашим нащадкам буде важче
Тому Ви за те щоб Вашим дітям було погано і щоб вони будучи магістрами кандидатами/докторами наук ночували в картонних коробках на вокзалі . або в ночліжці ?
Нужное я выделил. Большая часть моих одногруппников, которая подалась в высокие материи свалили забугор... Отлично себя чувствуют.
Тому: легше взяти диплом + перев'язані резинкою брудні зелені папірці (чи платіжну картку з їх еквівалентом - 21 сторіччя, йопта!) і гарно облаштуватися там, де гарно, чи сидіти з дипломом у місцевих бетонних стінах не маючи роботи за фахом, бо тут потрібні лише прибиральниці і продавці на базар? Демагогія, товаришу Будівельник, така демагогія...
Востаннє редагувалось SeTh в Вів 24 лип, 2012 10:13, всього редагувалось 2 разів.
хотелось бы услышать, как бы ты расщитывал с ноля систему отопления, к примеру в коттедже (параметры сам придумаешь)
по пунктам с хотя бы приблизительным расчетом (ты же специалист? значит все под рукой - формулы итп), очень просим - хотелось бы послушать мнение специалиста, подучиться так сказать
а то пока акромя вопросов о температурах и воплях шо ты специалист в какой то там области, я еще от тебя ничего путного не услышал
давай, ждемс, это же для тебя просто и быстро, для специалиста-теплотехника со стажем
Андрей_В написав:а у нас видимо все богатые - ну работайте себе пол жизни на стройотрасль - хто вам дохтор
То не Будівельник - то под учеткой Юра_ писали, мол "семейный капитал", "кому-то из семьи прийдется за бетон жизнь отдать" и "впадлу поработать?" Мы помним (с) Легион.
да, тут недавно проскочило от кого то, не помню - шо для бетона очень важна "остаточная стоимость" правда пояснений шо это такое и куда его прикрутить не было)))
да, тут недавно проскочило от кого то, не помню - шо для бетона очень важна "остаточная стоимость" правда пояснений шо это такое и куда его прикрутить не было)))
Залишкова вартість - від мене Цю штука класно прикручується до поняття власний капітал , адже коли в людини квартирка на печерських пагорбах в вигляді залишкової вартості батьківського спадку намальовується - то це явно краще ніж допомога в старті нащадкам в вигляді ржавого мангалу на узбережжі , який також має залишкову вартість .
budivelnik написав:в вигляді залишкової вартості батьківського спадку намальовується
красиво звучит, ежели токма самому не работать, на эту остаточную стоимость а ежели работать тебе, да еще и не 10 лет, а по более, то зачем? может просто сразу детям наликом отдать? зачем их томить ожиданием наследства?
1 Можна звичайно і наліком , але чомусь дітей спочатку вчать - не лізь на вікно - не сунь пальці в розетку і так далі А от по відношенню до грошей - по Вашому виходить вчити не треба ? Якщо в 18-25 отримає наліком - то до 30-35 проблем в нього не буде ( і працювати не треба і відпочивати є за що і дівчатка навколо вються ) а от як тільки до 35 налік закінчиться . от тоді всі проблеми й виникнуть і працювати не хочеться і професії не має і жити ніде ...
2 А 10 років працюється не на остаточну вартість , а на повну - той хто купує він же там сам ще років з 20 живе.
А от те що залишкова вартість як правило виходить в рази більшою від вартості покупки - це вже приємний бонус який дає тільки нерухомість ( або золото за останні 10 років)