Діти шахтарів будуть вступати до вишів поза конкурсом

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 13:02

Re: Діти шахтарів будуть вступати до вишів поза конкурсом

Надо было бы этот Закон переименовать: вместо "О повышении престижности шахтерского труда" назвать "О престижности шахтерских детей в предвыборный период" ............
Lugansk

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 13:17

Lugansk написав:
  ssnet написав:Lugansk Потому что ваши дети, наверно, не из Донбасса. Следующий шаг: В вузы поступают только жители титульных регионов.
Но всем пох, и значительной части населения будет лень поднять ж*** и пойти голосовать в день выборов.
Мой ник, по-моему, достаточно красноречиво говорит о моем местожительстве ...
Не собирался я идти на выборы ...
Но теперь точно сходу. Всем властям на зло!!!

Оооо... А это уже прогресс! Народ медленно, но уверенно начинает включать мозг.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 13:26

Меня поражает, чем дети шахтеров лучше других детей(военных, врачей, учителей и др.) ?! Почему ребенок шахтера учившегося с 2 на 3, должен занимать место будущего Менделеева, Королева...?! :evil:

П.С. Украина достойна своего правителя (сами выбрали это "чмо"), только жалко тех людей, кто за него не голосовал и которым свалить из страны некуда.
Bumer

Подякував: 8 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 13:33

Meser написав:Льготы всегда ведут к деградации, т.к. нарушают закон естественного отбора. Другое дело адресная помощь - в данном случае, как вариант, пусть устроят для таких детей бесплатные подготовительные курсы, пусть они учатся, станут умнее и сдав экзамены наравне с другими пройдут по конкурсу по уму, а не по льготам. Использование системы льгот свидетельствует о бездарности правительства! И чем льгот больше, тем глупее и беднее народ. Любую льготу можно и нужно заменить на адресную помощь в том или ином виде.
Согласен на все сто. Если ребенок несмотря на тяжелую судьбу смог сам на равных поступить в ВУЗ, то пусть государство платит ему повышенную стипендию, оплачивает общежитие, учебники, питание и т.д.
А так пусть сами депутаты лечатся у врачей, которыми стали дети чернобыльцев, шахтеров, милиционеров и т.д. не на основании своей тяги к будущей профессии, а только лишь потому что их родителей постигло несчастье. Это горе для детей, а не их заслуга, благодаря которой их зачислят в ВУЗ без конкурса.
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 13:34

Igorten написав:
  Дваждыдвашник написав:
Зокрема, відповідно до внесених змін, право на позаконкурсний вступ до вищих навчальних закладів тепер отримали особи, чиї батьки мають стаж підземної роботи не менше 15 років або загинули в результаті нещасного випадку на виробництві чи стали інвалідами I або II групи.

Господа возмущающиеся, вы меня извините, но это просто свинство!
Вы что завидуете тем, кто 15 лет изо дня в день лазил в шахту? Или инвалидам? Не говоря уже о погибших! У каждого из вас есть отличный шанс все бросить, устроиться в шахту ну и далее в соответствии с расписанными вариантами, ради детей то...

А где тут зависть, тут здравый смысл ищем и не более :)

Здравый смысл в том, что шахтерам брошена "кость". Ведь совсем недавно шахтеры бравой ходой шли на Киев, требовать денег. Вот наши чинуши и решили повысить себе рейтинг в глазах шахтеров. Внеконкурсное поступление денег с бюджета не требует...
prdoon1

Подякував: 82 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 13:40

odessit2007 написав:почему это делается понятно :roll:
выборы скоро, а основные "любители ПР" живут на донбасе :wink:
обещаний было дано много шахтерам, но они как волочили нищенское существование так и продолжают...поэтому что то же нужно им предложить :roll:
но зачем это остальным Украинцам?
и чем ихние дети хуже?

вот главные вопросы... 8)

А с чего Вы взяли, что "основные "любители ПР" живут на донбасе"?

А как же Ваша родная (судя из ника) Одесская обл., занявшая "почетное" 4-е место с 74.14% в рейтинге энтих "любителей"?
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP0011

Или после тотальных и беспощадных покращень количество "любителей" значительно уменьшилось? ;)
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 13:44

Ещё один ошибочный план! Пожалуйста по конкурсу на бесплатный ДА!Зачем Украине груз безграмотных людей.
Если хотите помочь по целевому почему бы не компенсировать обучение действительно,толковым детям.
Всё это уже было! И чем закончилось??? Посмотрите в Украинскую Раду! Талллланты!
viktull

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 13:47

Sergei
А как же Ваша родная (судя из ника) Одесская обл., занявшая "почетное" 4-е место с 74.14% в рейтинге энтих "любителей"?

Сергей ну я же четко написал основные "любители ПР" а вы мне какое то позорное 4 место показываете :cry:
Или после тотальных и беспощадных покращень количество "любителей" значительно уменьшилось? ;)

среди моих родных их и не было, за остальных сказать не могу...
"Я вам не скажу за всю Одессу,
вся Одесса очень велика..." (с)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 13:56

Lugansk
На выборы пойдете, чтобы снова проголосовать за ПР?
Аргументы которые слышал от людей на вопрос почему будешь голосовать за яныка:
- он хотябы выглядит солидно
- ну он же с донбасса, значит у нас жизнь лучше станет.
Это люди которых считал достаточно логичными и образованными.
После таких ответов, у меня поперек горла кусок застревал, и я не находился что ответить.
Живя в регионе и не зная особенности правящей верхушки в регионе.... Потому и самая мрачная жизнь в этих регионах.
А если по теме - то этот закон очередной пиар, к тому же примитивный и с бестолковыми последствиями. Так ведь у правящей партии главная пословица - Вижу цель не вижу припятствий, или ка у Джека Воробья - забрать все и не отдать ничего. Жаль что цели "мелковаты" ...
ddv

Повідомлення Додано: Сер 25 лип, 2012 14:00

Re: Діти шахтарів будуть вступати до вишів поза конкурсом

viktull написав:Зачем Украине груз безграмотных людей.
На их фоне "высшее руководство" во главе с енакиевским "керманычем" будет выгодно отличаться.. Надо ишо и школы позакрывать все.. А то "кокуренцию" с пятыми- шестыми классами- "руководство" страны в лице хазарова и чивакуни не выдерживают..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

#<12345 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор