|
Чи потрібні українським студентам стипендії? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 26 лип, 2012 08:28
Может еще затроним тему эмиграции? Сколько наших студентов бюджетников заграницей? У меня вот со школьного класса например 30% уехало заграницу. (и правильно сделали). Рыба портиться с головы! Поборить коррупцию и разворовывание всего чего можно... Запустите процессы в стране в их нормальное русло. и студенты сами пойдут работать и учиться туда, где хорошо.. и появятся нормальные усолвия труда.
-
GoodLobster
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 08:29
mortimer написав: Если такая норма когда-нибудь появится, то будет обязано предоставить работу. Иначе можно идти в суд и забирать деньги. С другой стороны, устроит ли выпускника государственная вакансия? Если нет, по суд и деньги, но уже в обратную сторону. Пока такая практика представляется утопической.
Какая норма? я про норму ничего не писал...
-
GoodLobster
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 08:32
odessit2007 написав:link654 ну уважаемый понятие плачутся студенты - это растяжимое понятие... а если спросить довольны ли они что получают стипендию? они сразу ответят что ДА или вы хотели сказать просто довольны ли размером... ну думаю что люди получающие специальные гранты или стипендии более чем довольны ихними размерами... для этого и стремятся их получить что бы быть довольными а у нас как бы не старался, что получишь? все равно 800 гр на хлеб и воду не хватит... как не старайся ну и что? а получают стипендию больше и что? смысл вообще сравнивать Укрию с какой то более менее цивилизованной страной? что сравнивать? прогнившую систему высшего образования(да и не только образования) на укрии с заинтересованностью в постоянном улучшении качества образования европейской страной? есть ли смысл? как по мне так совершенно неравнозначные вещи сравниваем я что где то писал шо доволен системой и качеством образования в Украине? я как то тут криком кричал что в Укрии вообще не нужно такое количество вузов... а мне доказывали шо молодежи некуда податься...
по сравнению с 9-ю гривнами степендии которые были у меня когда я учился , то конечно сейчас хорошо... Но причем тут студенты? разве они себе выбирают размер степендии?! пусть уж гос мужи, которые специяльно для этого позанимали кабинеты считают, что государство может платить, а что нет.. А то перед выборами они для электората что хоч сделают.. а потом репу чешут - зачем мы такое сделали и как бы назад вернуть...
-
GoodLobster
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лип, 2012 08:33
GoodLobster написав:Может еще затроним тему эмиграции? Сколько наших студентов бюджетников заграницей? У меня вот со школьного класса например 30% уехало заграницу. (и правильно сделали).
отчего же мне как коренному одесситу эта тема более чем знакома... я не считаю это правильным выходом... хотя родственников за границей разбросанно больше чем по Одессе человеку там хорошо - где он счастлив, а не там где жить лучше... ну это чисто мое мнение 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 лип, 2012 08:38
Faceless написав:Причины - разные. Но проблемы других, это проблемы других - одно дело говорить о каком-то социальном минимуме, другое - финансировать с наших налогов тех. у кого жизнь не удалась.
Для гос-ва не должно быть проблем одних и проблем других. Есть общегосударственные проблемы, на которые должен тратиться государственный бюджет. Из наших налогов мы должны финансировать создание равных возможностей для всех, кто хочет такими возможностями пользоваться и социальных гарантий для тех, кто в силу тех или иных причин не имеет этих возможностей. А мы сейчас финансируем тех, у кого жизнь удалась - чинуш, недоврачей, недоучителей и пр. "недо" получивших образование и теплое место не по уму и призванию, а по блату и за бабки. Что касается высшего образования, то его проблемы лежат гораздо глубже нежели стипендии или кол-во вузов и студентов. Проблемы образования вообще, и высшего в частности, лежат в области возможности последующего трудоустройства и, в дальнейшем, прилично зарабатывать и кормить семью. На данный момент "приличнее" всех зарабатывает офисный планктон. Faceless написав:Я бы так сказал - надо платить, но контролировать то, как они расходуются. Требовать исключительно целевого расходования средств с максимально жесткой ответственностью.
Это не вызывает никаких возражений
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
GoodLobster по сравнению с 9-ю гривнами степендии которые были у меня когда я учился , то конечно сейчас хорошо... надеюсь это не зависть Но причем тут студенты? разве они себе выбирают размер степендии?! в цивилизованных странах таки да... именно студенты могут выбрать стипендию к которой могут стремится А то перед выборами они для электората что хоч сделают.. а потом репу чешут - зачем мы такое сделали и как бы назад вернуть...
кстати так не только на укрии "Правительство, достаточно большое и сильное, чтобы дать вам всё, что вы требуете, достаточно велико для того, чтобы забрать все, что у вас есть" (Джеральд Форд, президент США в 1970-х гг.)
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
GoodLobster написав:Статья - просто бред. выборка пары комментов на лоббирование точки зрения автора.. Моя жена 2 года назад закончила технический вуз и стала экологом. И что вам сказать - ДАЙТЕ РАБОТУ!!!! ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!! Аууууу - НЕТУ ТАКОЙ РАБОТЫ! а батрачить за 1500грн идите сами. прожить сначала нужно попытаться за эти деньги, оплатить квартплату или аренду или ипотеку, да пожрать купить не сосиски по 30грн. а мяса хоть нормального (не хочется ласты склеить за пару ет), да нашу бесплатную медицину оплатить. я не говорю про машины, бискотеки. рестораны, курорты. я говорю про минимальные вещи! в результате работает эколог сотрудником страховой компании и выписывает полисы ГО... вот и вся история.. так что умников, типа - пусть отработает государству предлгааю отправить на биржу труда.
Ну что вам сказать. Я когда поступал (2003-й год был на дворе), то уже тогда все теплые места, связанные с экологией, были заняты по-блату и чтоб такое себе отвоевать - нужны были приличные связи. Это было одной из основных причин, почему я не пошел на "Экологический мониторинг" (или как-то так). То что ваша жена, когда поступала, не думала о перспективах трудоустройства - это ее личная и ее родителей проблема. Вы же сами прекрасно понимаете, что если сейчас пойти учиться очередным манагером или экономистом - то работы потом не найти. Этих спецов уже в десятки раз больше, чем мест в Украине. Хотите попсы - получайте. Но и пенять то ни на кого не надо. А на счет 1500 грн я уже писал в основной ветке. Да, зарплата мизерная для начала. Но если спец хороший - вырастет очень быстро, потому что молодые и толковые нынче дефицит. Все мои одноклассники, которые рискнули пойти на таки мизерные зарплаты сейчас получают в районе 6-7 тысяч. При средних з/п в городе в 2.5-3 тыс. Есть просто такое понятие как "карьера". Ее нужно делать своими руками, а в сфере, куда молодая кровь почти не вливается, при наличии ума и желания, сделать ее не так уж и сложно. Но для этого нужно попахать несколько лет, да. А с этим у нашего человека проблема.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 26 лип, 2012 08:42
Imp написав:Есть просто такое понятие как "карьера". Но для этого нужно попахать несколько лет, да. А с этим у нашего человека проблема.
как не странно тут я с вами соглашусь на все 100%  при том не просто проблема... а большая проблема... хотят много и сразу при том неизвестно за что... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 лип, 2012 08:51
Imp написав: Ну что вам сказать. Я когда поступал (2003-й год был на дворе), то уже тогда все теплые места, связанные с экологией, были заняты по-блату и чтоб такое себе отвоевать - нужны были приличные связи. Это было одной из основных причин, почему я не пошел на "Экологический мониторинг" (или как-то так). То что ваша жена, когда поступала, не думала о перспективах трудоустройства - это ее личная и ее родителей проблема. Вы же сами прекрасно понимаете, что если сейчас пойти учиться очередным манагером или экономистом - то работы потом не найти. Этих спецов уже в десятки раз больше, чем мест в Украине. Хотите попсы - получайте. Но и пенять то ни на кого не надо. А на счет 1500 грн я уже писал в основной ветке. Да, зарплата мизерная для начала. Но если спец хороший - вырастет очень быстро, потому что молодые и толковые нынче дефицит. Все мои одноклассники, которые рискнули пойти на таки мизерные зарплаты сейчас получают в районе 6-7 тысяч. При средних з/п в городе в 2.5-3 тыс. Есть просто такое понятие как "карьера". Ее нужно делать своими руками, а в сфере, куда молодая кровь почти не вливается, при наличии ума и желания, сделать ее не так уж и сложно. Но для этого нужно попахать несколько лет, да. А с этим у нашего человека проблема.
А я и не жаловлся. и проблем с работой ни у жены ни у ее родителей нет. Тут кто-то выступал за что, что тсудента нужно обязать работать по специальности - вот я и ответил что нет такой работы. А на счет выростет за пару лет - не смешите. на гос преприятиях такого понятия нет. платят специалисту ставку и всё. если ты не госслужащий то никаких надбавок и выслуги не получишь, да и госслужащие получают ее после лет 10 отпаханных за копейки. Есть приемры - одногруппница моей жены. пошла работаьт по специальности в НИИ. работает уже пару лет - НО! в этом году меняет работу и уходит работать не по специальности! потому что ЗП в 2500грн тоже не мёд. Не нужно теории! пойди поработй.. подожди.. есть практика!и она говорит больше.
-
GoodLobster
-
-
-
-
Профіль
-
-
|