Хлеб ты тоже в интернет-магазине покупаешь? А мясо? А прочие продукты? Или всё-же в супермаркет время от времени ходишь?
... Ладно, пошёл заказывать на розетке себе ужин на вечер
|
|
gray
Так в том то ж и суть что и у нас такая же картина.Вы не верите что в этом году инфляция будет 6% (чисто обьективно по кошельку?). У меня эта цифра не вызывает сомнения! У Вас вызывает вопосы что ещё в начале года Платинум банк давал 25% годовых? Тоже не возникает. Процентная ставка в Украине примерно в 4 раза перекрывает инфляцию. И хоть бы тут чел и застрелился....Это истина! Что касается дефляции - не знаю не изучал...Но ведь она считается месяц а месяцу...и тут вполне может иногда и такое быть. Всё зависит от того что входит в потребительскую корзину и скольнко там это в процентах. Вы же не будете отрицать что гречка была 25 грн -а сегодня 6 грн. Вот Вам и 400% дефляция! Сахар был по 12 грн - стал по 6 грн, картошка в прошлом году была по 7 грн - в этом по 3 грн и так далее...возможно в какие то месяцы(тут есть и сезонные колебания) бывает и дефляция....и при Юле тоже была сезонная...Это правильно и нормально! Да и даже так просто мозги включить.... Украина - страна с ненормально высокой доходностью депозитов! И на приведенных графиках должна быть на ПЕРВОМ месте! Просто и популярно на пальцах...а США Вам дадут 3% годовых на доллар и Вы будете счастливы! У нас же для начала дадут 10% а долларах США....а если поискать - то и 12% дадут! Но челу и это на пальцах прикинуть тоже сложно....
использование в обычном обиходе карточек - весьма не удобное и не надежное, у нас карточками пользуются лишь в супермаркетах один из пятидесяти
Re: Звичайним українцям розрахунки готівкою обходяться дорожЭто-то и пугает! Во-первых, такие ставки далеко не у всех банков. Многие предлагают на 10% меньше. Во-вторых, инфляция привязана к способу потребления. У богатых она одна, у бедных другая, у металлургов третья. Укрстат, говорят, показывает 15% (!) промышленной инфляции. В-третьих, доходность отдельных депозитов зависит далеко не от инфляции, а от плачевного состояния банков. У них банально нет денег! При чём тут инфляция к ставкам? Гривни ходит мало и состояние её несвободно. 18% на сегодняшний день есть той отметкой, которая балансирует её привлечение с займом. Ужмут гривну ещё больше - будет гривневый голод. Будет гривна привлекаться и под 50%, а отдаваться в займ под 150%. И при инфляции 0%. Потому что людей, которые имеют свободную гривну и готовы её наварить, скажем так, резко уменьшится. И гривневой массы привлекут под процент немного и только для самых отчаянных заёмщиков (без царя в голове). И всё это на фоне инфляции 0% и даже стабильном курсе. Давайте уменьшим гривневый агрегат до 100 млрд и посмотрим. Будет примерно так, как я описал.
Это официальные цифры. Смысл был донести об манипуляциях и искажении стата.
я так понял, что это ехидный кузер или група тролей форумных, куда входит и данный штрих.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||