AlexJ написав:У Фунтика нигде не нашел, что это касается физиков. Он употребляет "клиенты". Т.е. возможно, в совокупности - физики и... лирики (юрики).
У моєї знайомої є "кредитка поштою". Ще не користувалась, бо ніяк не може зрозуміти механізм пільгового періоду під 0,01%. Наприклад, якщо розрахується в магазині 13 серпня, то повністю погасити кредит має до 2 жовтня?
DIV написав:У моєї знайомої є "кредитка поштою". Ще не користувалась, бо ніяк не може зрозуміти механізм пільгового періоду під 0,01%. Наприклад, якщо розрахується в магазині 13 серпня, то повністю погасити кредит має до 2 жовтня?
Для ответа хорошо бы узнать у знакомой, каков отсчет льготного периода в ПИБе - календарный или от первой покупки, а также - на сколько дней.
(Сам себе) Боже, как я далек от ПИБа! Таких вещей не знаю... (мені соромно).
DIV написав:У моєї знайомої є "кредитка поштою". Ще не користувалась, бо ніяк не може зрозуміти механізм пільгового періоду під 0,001%. Наприклад, якщо розрахується в магазині 13 серпня, то повністю погасити кредит має до 2 жовтня?
Совершенно верно. Если рассчитываться кредиткой в период с 13 августа по 12 сентября, - то льготный период до 2 октября. Т. е., чем раньше совершать покупки, - тем дольше льготный период.
Лично я, если буду пользоваться кредиткой, то скорее всего без льготного периода по полной программе - т. е. снятием наличных в экстренных случаях или же совершением дорогостоящей покупки. Допустим, кредитный лимит = 20 000 грн. Эти же, но свои 20 000 грн. можно держать на дебетной карте под 3% годовых. А можно при наличии кредитки положить на депозит под 18% годовых. Или с учетом дебетной карты под 15% годовых (18 - 3%). Т. е. 20 000 грн. х 1.15% годовых = 3 000 грн. ежегодного дохода, которые полностью покрывают обналичку в размере 3% комиссии или 600 грн. и ежемесячное погашение, равное сумме пополнения депо в размере 5000 грн. на протяжении 4-х месяцев под 42% годовых или 3.5% в месяц. Считаем. За первый месяц. 20 000 грн. х 0.035% = 700 грн. За второй месяц. 15 000 грн. х 0.035% = 525 грн. За третий месяц. 10 000 грн. х 0.035% = 350 грн. За четвертый месяц. 5000 грн. х 0.035% = 175 грн. Итого: 600 грн. комиссии + 1750 грн. %% расхода = 2350 грн. < 3 000 грн.
DIV написав:У моєї знайомої є "кредитка поштою". Ще не користувалась, бо ніяк не може зрозуміти механізм пільгового періоду під 0,001%. Наприклад, якщо розрахується в магазині 13 серпня, то повністю погасити кредит має до 2 жовтня?
Совершенно верно. Если рассчитываться кредиткой в период с 13 августа по 12 сентября, - то льготный период до 2 октября. Т. е., чем раньше совершать покупки, - тем дольше льготный период.
Лично я, если буду пользоваться кредиткой, то скорее всего без льготного периода по полной программе - т. е. снятием наличных в экстренных случаях или же совершением дорогостоящей покупки. Допустим, кредитный лимит = 20 000 грн. Эти же, но свои 20 000 грн. можно держать на дебетной карте под 3% годовых. А можно при наличии кредитки положить на депозит под 18% годовых. Или с учетом дебетной карты под 15% годовых (18 - 3%). Т. е. 20 000 грн. х 1.15% годовых = 3 000 грн. ежегодного дохода, которые полностью покрывают обналичку в размере 3% комиссии или 600 грн. и ежемесячное погашение, равное сумме пополнения депо в размере 5000 грн. на протяжении 4-х месяцев под 42% годовых или 3.5% в месяц. Считаем. За первый месяц. 20 000 грн. х 0.035% = 700 грн. За второй месяц. 15 000 грн. х 0.035% = 525 грн. За третий месяц. 10 000 грн. х 0.035% = 350 грн. За четвертый месяц. 5000 грн. х 0.035% = 175 грн. Итого: 600 грн. комиссии + 1750 грн. %% расхода = 2350 грн. < 3 000 грн.
Это как это? Видимо, 20 000 грн. х 15% годовых = 3 000 грн. или 20 000 грн. х 0,15 = 3 000 грн.
WachtAmRhein написав:1. Взять кредит под 42% годовых 2. Заплатить 3% за обналичку 3. Положить на депозит под 18% годовых 4............................ 5. Profit
Я правильно схему описал?
Нет. В расчете участвуют и свои деньги. Именно они кладутся на депозит, а не обналиченные деньги кредита.
Но есть и непонятки". 4 месяца попользовался кредитом, но целый год ждешь (чтобы набежало по депозиту 3000 грн.) для компенсации "этого удовольствия"?
AlexJ написав:Нет. В расчете участвуют и свои деньги. Именно они кладутся на депозит, а не обналиченные деньги кредита.
А деньги с кредита куда кладутся? И почему доход с годового депозита сравнивается с процентами по кредиту за 4 месяца? Тут либо доход нужно поделить на 4, либо кредит удлиннить.
AlexJ написав:Нет. В расчете участвуют и свои деньги. Именно они кладутся на депозит, а не обналиченные деньги кредита.
Именно так. Свои свободные средства в размере кредитного лимита кладутся на депозит, - т. е. годовые %% по ним должны перебивать максимально возможные издержки по кредитке. Но при этом, ежемесячная сумма пополнения депозита = ежемесячной сумме погашения кредита. На примере видно, что сумму в 10 000 грн. можно вписать в льготный период. Для повседневных нужд, можно пользоваться дебеткой, т. е. держать на ней средства в размере своих месячных трат.