Андрей_В написав:почему не строюсь? - может и построюсь - чем больше читаю про СИП, тем больше понимаю почему в Канаде им строят, а наша нищета пытается более дорогие материалы использовать - это ментальность (про домики поросят с детства наверное единственная книжка запомнилась)))
Певний прогрес вже є. Отже на думку Андрія тільки ментальність заставляє українців використовувати більш дорогі будівельні матеріали На мою думку , крім ментальності , українців заставляють і економічні чинники, а саме: при різниці в ціні в 10% - погіршення якості життя+ довговічності споруди в рази.
Правда при цьому є нюанс станом на сьогодні 40% - вартість матеріалів, 60%-гроші за роботу+прибутки Це при низьких розцінках на робочі руки. Як тільки розцінки на роботу порівняються з американськими , стане доцільніше замість ручного створення м2 стіни вагою в 400-500 кг , створювати ці стіни з пінопласту вагою в 10 кг, таким чином збільшиться продуктивність праці будівельників в рази ( адже фізично їм прийдеться тягати менші обєми) . Тобто Андрій двома руками за: маргарин , який в порівнянні з маслом менше коштує , але який легше намазати на тонесеньку скибочку хліба.
Tyler написав:PS У меня, кстати, друг занимается каркасным строительством под Киевом. Вроде худо-бедно дела двигаются, не стоят.
Для дачі ( будь якого іншого приміщення в якому час знаходження сімї менший ніж час відсутності) - каркаснику конкуренції не має. Приїхали , швиденько прогріли/остудили ( якщо холодно/жарко ), побули від вечора пятниці до середини неділі і поїхали.
Не знаю как на счет доступности понта "квартира" и "машина" для пересичного, но такое явление - как спальник - гостинка / хрущ убитый / - перед домом на траве криво запаркован Х5 или МЛ было не редкостью вообще.
Tyler написав:PS У меня, кстати, друг занимается каркасным строительством под Киевом. Вроде худо-бедно дела двигаются, не стоят.
Для дачі ( будь якого іншого приміщення в якому час знаходження сімї менший ніж час відсутності) - каркаснику конкуренції не має. Приїхали , швиденько прогріли/остудили ( якщо холодно/жарко ), побули від вечора пятниці до середини неділі і поїхали.
Нет, он по канадской технологии строит жилые дома, а не дачи. Подробнее не знаю -не вникал, т.к. пригороды по ряду причин не рассматривал для себя, ну и привык жить в квартире (пока).
Могу, если есть желание, отправить любопытствующим в личку ссылку на сайт, но не хочу тут флуд разводить на ветке по понятным причинам. Там и отдельно есть статья, посвященная мифам про каркасное строительство. В то же время, насколько я помню, цены не самые дешевые-предешевые.
Коллеги, сегодня довелось быть на просмотре новой квартиры (КГС). Не для себя, смотрели товарищу, но я лицо заинтересованное, поскольку часть денег одалживаю. Впервые столкнулся с тем, о чем тут упоминалось. Предложили (отказаться нельзя) часть суммы (и именно 8000 уев) заплатить "мимо договора". То есть как бы выставляемая цена включает эти деньги, но в договоре их не будет. Для чего - это понятно. А вот что это и с чем его едят не совсем. В смысле, можно ли сократить объем этого нала? И если да, то к кому обращаться и т.п? Может здесь есть кто-то, кто с подобным сталкивался
Tyler написав:Кому интересно это абстрактное присутствие каркасников? Любителям помидоров?
нуну, неси далее свой флаг "ниче не вижу ниче слышу"))) как сцылок не было - был "болтуном" как сылко появились - стал неадекватом))) подванивает гнилью
Че ты выложил, горе луковое? Как будто кто-то спорит с тем, что на РН вышли каркасники. Я тоже так говорю. Но у тебя же хватило ограниченного ума, чтобы ляпнуть про какую-то долю рынка, после чего ты сделал всем одолжение -нашел две ссылки каркасников.
Это как-то обосновывает заявленную тобой долю рынка? Это кто тут запостил: "я недавно хде то прочитал, шо до 15% щас СИП пошел в заказах стройфирмам давай опровергай сам сцылками шо это не так"?
Или можно сказать, что 0,01% (условно) - это тоже "до" 15%? В моем вопросе ключевым было слово "абстрактное" -и ему в противовес надо не ссылки на каркасников выкладывать, а инфу о доле рынка -раз уж ты набрался смелости ее комментировать. Это тебе не хехекать и чужие расчеты критиковать -сам даже два плюс два обосновать не сумеешь.
Ну и чем твое вот это вот подванивает? Собак он любит
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 06 сер, 2012 16:19, всього редагувалось 3 разів.
«Если следовать заявлением аналитиков о грядущем обвале рынка (РН), то следует ждать и обвала экономики в целом. Падение цен на недвижимость не происходит само по себе», — утверждает Виктор Распутный.
Слова не мальчика , а мужа ))) ...
Падение цен на "МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОНЫ"(к примеру) не происходит само по себе , нужно ждать обвал экономики !
понесло растишку))) впрочем, не удивительно - сами себя в угол загоняют
там в двух ссылках если память не изменяет речь идет в общей сложности о 8-9 коттеджных городках хочешь нарой еще - мне надоело очевидное доказывать сколько там тех коттеджных городков под Киевом сейчас на продаже? штук 300 буит? вот эти две сцылочки, это уже 3% если сесть и поискать, то и до 15% добрать можно
поэтому в отличие от лживых растишек, я шо читал, то и говорю - сказано было шо около 15% на сегодня предложения каркасников - я не вижу причин не верить, а также причин вбивать очевидное в растишкины головы, которые, как каждый раз выясняется, умом не блещут)))