|
"Вторинку" в Україні скоро перестануть купувати |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 08 сер, 2012 09:52
Опачки! Ще одЫн будивЕльнИк появился  Уважаемый строитель - хрущёвки и сталлинки стоят по сей день. Им бы фасады в норму привести да крыши новые...А ваше гуано простоит хоть 30 лет??? Я лично очень сомниваюсь. Технологии сейчас одни - "я его слепила из того что было" и побыстрее! А ещё лучше строили до революции. Раствор был с белком - камень! А кирпичи какие крепкие были - ууууу! У меня у бабушки во дворе стопочка кирпича 1904 года ещё лежала. Я её оприходовал уже. Штук 20-30. Так ни один за 108 лет не раскололся и не выкрошился. Вот так то. И говороте осадку дом не даёт? Не врите себе и людям. Расссоливать не буду. Ну разве что там сваи глубоко (ниже уровня грунтовых вод вбиты) - хотя сомниваюсь...
Востаннє редагувалось Михасик в Сер 08 сер, 2012 10:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 09:56
В Кременчуге обвалилась часть балкона дома Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2012/08/08/v-kremenchuge-obvalilas-chast-balkona-doma-foto_10023803.html
-
henk
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 09:57
Михасик написав:Опачки! Ще одЫн будивЕльнИк появился  Уважаемый строитель - хрущёвки и сталлинки стоят по сей день. Им бы фасады в норму привести да крыши новые...А ваше гуано простоит хоть 30 лет??? Я лично очень сомниваюсь. Технологии сейчас одни - "я его слепила из того что было" и побыстрее!
ну так человек строит 30 лет может и пройтись по объектам проверить я так думаю что человек отвечает за весь цикл производства начиная от планирования заканчивая сдачей объекта  ну президент фирмы не меньше 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 сер, 2012 09:58
у старых домов, которым всего 30 лет, уже отпадают балконы. скоро начнут падать дома, как с Архангельске.
-
henk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 10:07
Адам Смит написав:"Первичку" на районах можно купить по 1000 баксов за квадрат (плюс-минус). Вторичка - минимум 1,5 тысячи. Да, придется заниматься ремонтом и т.д., но у "вторички" ремонт тоже не всегда дотягивает до стандартов - но за него нужно заплатить! (Заплатить за хозяйскую плитку в ванной, потом заплатить за ее слом, потом заплатить за новую, отвечающую вашим эстетическим потребностям. В общем, развлечение для очень богатых мазохистов). Плюс у "первички" действительно лучше утепление, планировка и прочие удобства; в отличии от хрущевок есть лифт и мусоропровод, с большей вероятностью будут нормальные, не наслаждающиеся алкоголизмом или наркоманией, соседи. Минус: в случае "первички" нужно ждать, пока ее достоят и введут, а это время и риск элитацента. Плюс: льготное кредитование от родственного застройщику банка (если повезет). Минус: придется выбирать только имеющиеся "точки". Плюс: эти "точки" все свежие, а стройки есть почти в каждом микрорайоне. В общем, для меня немного загадка, почему вторичка до сих пор не подтянулась по ценам к первичке. Разгадка, судя по всему в том, что продавцам вторички не нужно продаться срочно - и они готовы терпеливо, не снижая цены, ждать "своего" покупателя. "Эффект храповика", епт. Но по мере развития кризиса нуждающихся продаться "срочно" по-идее, будет все больше - и они таки обрушат цены на вторичку до уровня первички Не обрушат. По той простой причине что у вторички нет рисков и как правило ощутимо меньший метраж, т.е. до 1000 за квадрат плюс-минус. С другой стороны, а кто сказал, что кризис будет развиваться бесконечно? По всем приметам мы возле "дна". Еще пол-года - год нервотерпки - и все резко полезет вверх. Бумы после кризисов так же неизбежны, как собственно кризисы. Поэтому я бы не затягивал с покупкой недвиги (правда, еще некоторое время все еще будет немного падать). (Предвидя обвинения в джинсе сразу признаюсь, что этот пост был написан по заказу Украинской ассоциации застройщиков).
Тобишь, ув. Адам Смит, Вы берёте на себя смелость утверждать, что в ближайшие пол года-год в этой стране начнётся РЕАЛЬНОЕ активное импатечное кредитование населения, без которого "всё резко полесть вверх" ну никак не может. ну-ну. Не выдавайте желаемое за действительное. . По-моему 2-3 года недвига - это дешевеющий актив... время от времени на финансе всплывают статьи аля "недвига это наше фсё". Загон аленей, Аплаченый забудовнЫками...
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 10:20
Люди - вы что свято веруете в качество новостроек? При союзе косяков хватало ...А сейчас контроля никакого!
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 10:36
Михасик написав:Люди - вы что свято веруете в качество новостроек? При союзе косяков хватало ...А сейчас контроля никакого!
не ну вы явно наговариваете на наше государство есть контроль и жесткий  - только он берет деньги и со всем согласен и так везде... как проходит сдача дома и согласование всей предварительной документации - можно многосерийные мыльные оперы снимать а вы говорите нет контроля 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 сер, 2012 10:46
-
henk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 10:47
henk написав:у старых домов, которым всего 30 лет, уже отпадают балконы. скоро начнут падать дома, как с Архангельске.
Так у старых хоть балконы падают.....Новые скоро целиком падать будут! Мне вообще не понятно как они до сих пор стоят?  Строят же как - Джавшан с Рамшудом во главе со Славеком. Быстрее постоить сбагрить и свалить....
-
qwertty
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 11:04
Когда покупают жилье лишь бы где-то жить то понятно что берут на что денег хватает. А если не спешишь ходишь смотришь что предлагают, то остается впечатление что что-то невпорядке в голове продавцов вторички. Как посмотриш на скромненькую двушку советского периода с малюсенькими кухней и санузлом с непонятно сколькими слоями обоев или краски  И смотришь в новострое трехкомнатную квартиру с нормальными условиями за те же деньги. За какие блага вторички мне нужно доплачивать? За холодные стены и гнилые трубы? За отопление по стоякам в которых везде разная температура? За тех соседей которым квартиру дали "нашару" в совке и у которых понятия нету что жилье не заканчивается входными дверями, а и весь дом "мой" и нужно хотябы не гадить не говоря уже о том чтобы чтото сделать полезное.
-
Pj
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
|