Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Shpak_off написав:diasama 1. С чего вы решили, что у нас в стране родной для всех русский? 2. А почему такое пренебрежение к украинскому языку? Я же не выказываю пренебрежения к русскому (наречию наших соседей угро-финов?) 3. почему такое пренебрежение к жителям села? Там зачастую живут люди намного культурнее жителей магаполисов (вы, как я понял, с города)
а вот почему вы пишите на ненавистном вам русском, а не на вашем родном языке? вот это и есть пренебрежение к украинскому языку с вашей стороны.
Полагаю, демонстрирует тем самым свою толерантность в отношении русскоязычной части форума. В отличие от агрессивных адептов русского языка "в степях Украины", с завидным упорством не желающих овладеть государственным языком страны проживания.
diasama написав:Shpak_off Я смотрю с практической точки зрения. Зачем мне нужен украинскияй язык? Назовите мне хотя бы один резон для этого. На этом языке не снимают фильмов,не поют адекватных песен(ВВ и другую муть увольте не смотрю),не пишут научных трудов,нет интернет ресурсов, да и тут мы общаемся по-русски и тд и тп. А человек не знающий русского лишён всего этого! Вот я и пишу....Что если он живёт в деревне и общается только с курицами,коровами и "мисцевыми" - то именно украинского ему полностью достаточно. Так Вам понятней?
Полагаю, в Украине не найдется человека, не знающего русского языка. Не надо "перегибать". Это же касается и остальных, изложенных выше "аргументов". Кстати, столь нелюбимую Вами группу ВВ "на ура" принимают в России. Может быть, тамошний люд, следуя Вашей логике, опустился до уровня "мисцевых"? Достойных общения с коровами и курицами?
Да половина этого большинства такие русскоязычные как я испанский летчик. Овладеть украинским в совершенстве не могут, вот и говорят на том, на чем проще, на русском.
Cricetus cricetus, заключение Венецианской комиссии было полностью противоположным заключению комитета экспертов Совета Европы в 2010 году. Венецианская комиссия подвергла критике законопроект Гриневецкого-Симоненко(разработанный в соответствии с выводами комитета экспертов Совета Европы), который давал более широкую поддержку русского языка, потому его положили под сукно и разработали законопроект Колесниченко-Кивалова, гораздо более мягкий, учтя все замечания Венецианской комиссии. Так что вы продемонстрировали неглубокое владение темой.
Shpak_off , не оправдывая продавца билетов, скажу вам, что север Сумской области - Шостка,Глухов,Середина-Буда исторически заселен этническими русскими и белорусами. Украиноязычных там очень мало, приезжих, подобно вам, тоже.
Faceless [На российском тоже ничего адекватного не поют и снимают одно г**но. Тоже мне нашли культурный образец. Общаемся по-российски и по-украински одинаково свободно. Это только подчеркивает то, что российский никак не притесняется, можно общаться на любом, но государственным должен быть один - украинский. А притеснения якобы российского - отмазка украинофобов чтобы не учить украинский
Вы, наверное в быту говорите по-украински, раз употребляете в письменной речи оборот по-российски, вместо по-русски. Причем здесь отсутствие запрета на общение? Вопрос стоит в использовании родного русского языка коренными жителями Украины во всех сферах жизни - образовании(в Киеве ни одного русскоязычного садика), в судопроизводстве, общении с органами власти и т.д. Русский язык, который употребляют около половины или того больше жителей страны на имеет никакого статуса. Это по вашему нормально? Это тоже самое, как если бы был единственный госязык русский, а на претензии украиноязычных был бы ответ:"Вам же никто не запрещает общаться по-украински."
дядя Саша написав: ....это же касается и остальных, изложенных выше "аргументов". Кстати, столь нелюбимую Вами группу ВВ "на ура" принимают в России. Может быть, тамошний люд, следуя Вашей логике, опустился до уровня "мисцевых"? US
Обхохочешся от "аргументов" людей навязывающих свои сомнительные вкусы относительно низкосортных групп типа ВВ форумчанам, с хлёсткими заявлениями типа: (с)"группу ВВ "на ура" принимают в России". Так "на ура" встречают, что даже на концерты ходить не желают. Дядя Саша А-ууу! Вимательно читаем В Ижевске отменен концерт группы «Вопли Видоплясова» ....В частности, сообщается: «Проект «Свежий воздух» с огромным сожалением сообщает об отмене концерта группы «Вопли Видоплясова». Причиной этому послужила отмена всего российского тура этой весны, произошедшего в виду крайне низких продаж билетов в большинстве городов...... Мы связались с продюсером проекта Антоном Янценым, который подтвердил отмену концерта.- К моему глубокому сожалению, действительно, впервые в истории проекта мы отменяем концерт, - сказал продюсер. – Я не знаю, что именно произошло, но продажи билета на тур, запланированный задолго, были крайне низкими. До Ижевска по тем же причинам отменили концерт в Нижнем Новгороде, накануне - в Казани. В таких условиях для организации выступления группы в Ижевске пришлось бы взять на себя непомерные логистические расходы, связанные с доставкой коллектива из 8 человек с Украины через Москву. В итоге я принял решение отменить выступление коллектива в Ижевске..... «Вопли Видоплясова» согласились даже на сокращение гонорара ради выступления в Ижевске, но все равно цифры не сходились в приемлемые рамки.
Alexis написав:Вы, наверное в быту говорите по-украински, раз употребляете в письменной речи оборот по-российски, вместо по-русски.
Пишу "по-российски", так как русский - это относящийся к Руси, а язык России к Руси относится никак не больше чем прочие славянские, и не может посягать на №правонаследство", и называться русским. Российский язык - язык России.
Alexis написав:Вопрос стоит в использовании родного русского языка коренными жителями Украины во всех сферах жизни - образовании(в Киеве ни одного русскоязычного садика), в судопроизводстве, общении с органами власти и т.д. Русский язык, который употребляют около половины или того больше жителей страны на имеет никакого статуса. Это по вашему нормально?
Да, нормально. Есть поколение людей, для которых исторически сложилось что для них российский родной. Но расширять для них статус российского, и поддерживать и дальше российский в Украине,чтобы и следующие поколения создавали в Украине российские "регионы", вытесняли украинский и т д. - неправильно. Хотят использовать в быту - пожалуйста. Расширять кругозор, приобщаться к мировому культурному наследию - пожалуйста. Но язык образования, юриспруденции и прочее должен быть государственным. Тогда со временем вырастут поколения, для которых украинский - родной, а стараниями родителей они будут знать и российский. Это мировая практика.
Alexis написав:Это тоже самое, как если бы был единственный госязык русский, а на претензии украиноязычных был бы ответ:"Вам же никто не запрещает общаться по-украински."
А в Росии что, не так? Для украинской диаспоры в Росии - все как раз так. И покруче.