Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 952953954955956 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 11:26

zahar_ написав:
  Унуноктий написав: я в панельку на позняках вселялся давно 2004 году... так вот дом сдан был летом... я заселился 1 октября... и был второй квартирой в парадном кто сделал ремонт и заселился... первой зимой в доме жило меньше половины дома... а вообще дом заселился полностью за три года... так что ваши сроки в месяцах можно поменять на те же сроки тока в годах :)

Ещё один сравнитель раскладов из "прекрасного далёко" 2004 года с завуалироваными цифрами из времён буит даражая и Ыпатечного кредитирования с нынешними реалиями.

пЫшЫте ЫСЧО

То у Вас в різних містах України - по різному себе люди ведуть світло в квартирах вмикаючи
То тепер наявність чи відсутність кризи - терміни заселення змінюють.

ПС
Як на мене
Криза - це збільшення проблем у більшості , таким чином , заселення під час кризи - має більший середній період затримки від покупки до готового житла , ніж в момент відсутності кризи.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 11:43

zahar_ написав:Да ладно Вам басни травить.
Даже в монолитно-каркасном доме стараются как можно быстрее ремонт сделать. А в панельку покупатели или сразу заселяются или месяц-два на ремонт у них уходит и через 4-6 месяцев после заселения подавляющая масса конечных потребителей уже живут в доме.

И квартиры в панельных домах, которые не подают признаков жизни" после 4-6 месяцев заселения и предшедствующих им 1.5-2 года продаж и есть тот "навес" зависший у застройщика и его партнёров

Любопытно. Можете как-то обосновать свое мнение? Какие конкретно дома так быстро заселились? А то у меня другая информация. Сестра в своей квартире с ремонтом ковырялась полтора года. Есть знакомые, которые уже несколько лет не решаются начать делать ремонт в новострое на Севастопольской площади -делать абы шо не хотят, а на реализацию наполеоновских планов нет денег. Смешно, да.

Есть конкретные примеры экспресс-заселения?

Мне лично кажется, что нынче те, кто покупают новострои - в отличие от времен будеттокадорожая - морально готовы ждать. Всем известно, что новострои опаздывают, это ни для кого не новость.

Те, кто не готов ждать, покупают в заселенных домах на вторичке. А те, кто совсем торопятся и ограничены в средствах -покупают уже квартиру с ремонтом - может даже за счет более старого дома (я, например). Логично?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 11:47

Tyler написав:Мне лично кажется, что нынче те, кто покупают новострои - в отличие от времен будеттокадорожая - морально готовы ждать.

но ведь можно купить уже готовый новострой с водой, электричеством и лифтом, и за 3 мес сделать ремонт :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 11:51

roman tr. написав:
  Tyler написав:Мне лично кажется, что нынче те, кто покупают новострои - в отличие от времен будеттокадорожая - морально готовы ждать.

но ведь можно купить уже готовый новострой с водой, электричеством и лифтом, и за 3 мес сделать ремонт :)

Теоретично - це можливо , але при певних умовах
а - Ви холостяк і поки що тимчасово не маєте подруги
б - Ви одружений , або маєте подругу - і відправили прекрасну половину на відпочинок на час проведення ремонту.
Якщо встигнете до повернення - тоді добре , не встигнете - ремонт буде тягнутись від 6 місяців до смерті :D :D :D
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 11:56

budivelnik
а можно просто пожити у друзів/батьків/тещі на час ремонту :) а якщо друзів нема, можна орендувати
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 11:57

leonid написав:
  Артём123 написав:Я Вам 3 раза задал вопрос, Вы отморозились и продолжаете морозиться.

Это про кто торгует? этот разговор не для этой ветки форума...

Так Вы же этот бред написали зачем-то в этой теме...
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 12:00

roman tr. написав:budivelnik
а можно просто пожити у друзів/батьків/тещі на час ремонту :) а якщо друзів нема, можна орендувати

Тут справа не в тому де жити , тут справа в жіночому підході до ремонту .
Можна тиждень шукати шпалери , поки не виявиться що потрібна плитка ......:D

Тому я своїм клієнтам завжди даю пораду.
Хочете вселитись швидко - забийте в бюджеті вартість місячної путівки кудись . Якщо за цей час встигнете - значить ремонт закінчився.
Не встигните - краще б Ви його не починали :D
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 12:03

roman tr. написав:

Можно! Но ведь не секрет, что после ввода дома "по пачпорту" некоторое время проходит в головняках. То не подключили, это не сделали т.д. и т.п.
Как правило, есть боевые активисты (их очень немного) -они все на своих могучих плечах носят, остальные тупо медитируют и ждут, пока активисты вынесут мозг застройщику и жэку. Увидев, что активисты уже заканчивают ремонт, они со вздохом приступают к своим ремонтам. Тоже не самые первые.

А еще есть другие, кому нужен верняк, и которые предпочитают купить квартиру - пусть и после строителей -но в относительно заселенном доме! Они, может, и платят дороже -зато у них нет головной боли. Соответственно, эти граждане заселяются позже.

В любом случае интересно узнать реальные "истории успеха" - такой-то дом весело и дружно заселился в течение полугода после сдачи в эксплуатацию (выдача документов или еще какое-то реальное действие, позволяющее делать ремонт).

Не 1 квартира на этаже, а хотя бы 70%!
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 12:12

Tyler написав:В любом случае интересно узнать реальные "истории успеха" - такой-то дом весело и дружно заселился в течение полугода после сдачи в эксплуатацию (выдача документов или еще какое-то реальное действие, позволяющее делать ремонт).

Не 1 квартира на этаже, а хотя бы 70%!

новостройка в пригороде, где я жил, заселилась на 50% еще за год до получения документов (пару месяцев после сдачи) :D еще через год дом был заселен уже на 90%. причем ремонты начали делать перед самым кризисом, летом 2008
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 15 сер, 2012 12:18, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 12:14

budivelnik написав:
  roman tr. написав:budivelnik

Тут справа не в тому де жити , тут справа в жіночому підході до ремонту .
Можна тиждень шукати шпалери , поки не виявиться що потрібна плитка ......:D

не можна дружинам довіряти планування та проведення ремонту. я зі своєю тільки узгоджую кольори плитки/шпалер/ламінату, при чому на вибір даю півдесятка попередньо відібраних варіантів :) і всі щасливі. вибір зайняв три години - година в "агроматі", година в магазині шпалер з двома десятками каталогів, і підвгодини на вибір ламінату в "епіцентрі" :D
unrokan_pff

#<1 ... 952953954955956 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє