Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 955956957958959 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 13:18

leonid написав:
  Артём123 написав:Так Вы же этот бред написали зачем-то в этой теме...

Я писал о недвижимости. Вы не дочитав и не поняв о чем я пишу. Выхватили из текста 3 слова. На начали истереть по этому поводу.

Я не истерил, а просто посмеялся с Вашего бреда о напечатанном долларе и ростом цен в связи с этим на КРЖН. А также наши всё продадут за доллары марсианам за баксы и скупят все квартиры в Киевских новостройках.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 13:22

zahar_ написав:речь ведётся о квази-сделках 2009-2011(основная задача которых для каких-то целей "техническое" переоформления прав собственности с одного лица на другое).

Уважаемый Захар, Вы не один раз сообщаете о этих сделках. Не могли бы Вы предположить или сообщить(если Вы осведомлены), для чего этот гемор(что это - "каких-то целей"), кому то нужен? Не учитывая ессно, что для этого необходимо понести вполне реальные т.н., сопутствующие расходы? Минимум: 5%(налог с дохода продавца, как справедливо заметил Роман)+2%(Пф+ДМ)+справки+БТИ, от стоимости квартиры в договоре купли продажи либо оценочной(что будет больше)?
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 13:22

budivelnik написав:roman tr.
Роман
Суть суперечки в іншому
1 Скільки в Києві нотаріусів
2 Як думаєте , з загальної кількості нотаріусів - скільки погодяться оформити 42000 фіктивних угод за 3 роки , при цьому чітко розуміючи що їх діяльність наносить шкоду державі в розрізі оподаткування. ?

Таким чином
Суперечка точиться навколо реальності цифри в 42000 угод ( до речі потреба в цих угодах форумчанами пояснювалась як спроба вивести з під банківських захцянок житло поручителів). Таким чином , неправомірність данних угод може бути оскарженим не тільки учасниками цих угод , а й державою чи банками.

я не маю наміру брати участь у суперечці навкого 42 тис "фіктивних угод", тому що це дурня без жодного практичного значення. угоди були, право власності переходило від одних до інших - це факт. скільки було сплачено податків під час проведення цих угод мене теж не цікавить.

В світлі цього
Ви знайдете нотаріуса( або групу нотаріусів) який по мінімальній ціні ( 1000 грн йому + 160 доларів державі) згодиться посвідчити 42 000 угод

спочатку потрібно знайти оцінщика, який ризикне ліцензією та проігнорує свої інструкції, з нотаріусом буде простіше :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 13:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

roman tr. написав:я не маю наміру брати участь у суперечці навкого 42 тис "фіктивних угод", тому що це дурня без жодного практичного значення. угоди були, право власності переходило від одних до інших - це факт. скільки було сплачено податків під час проведення цих угод мене теж не цікавить.
В світлі цього
Ви знайдете нотаріуса( або групу нотаріусів) який по мінімальній ціні ( 1000 грн йому + 160 доларів державі) згодиться посвідчити 42 000 угод

спочатку потрібно знайти оцінщика, який ризикне ліцензією та проігнорує свої інструкції, з нотаріусом буде простіше :D

1 Мене так само не цікавить скільки-хто заплатив, просто з допомогою цифр я пробую довести що це - дурня :D
2 В 2009-2010 - послуги оцінщика були не потрібні ( правда за оцінку БТІ - в мене БТІ брало офіційно 1000 грн :D )
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 13:48

Tyler написав:
  zahar_ написав:Да ладно Вам басни травить.
Даже в монолитно-каркасном доме стараются как можно быстрее ремонт сделать. А в панельку покупатели или сразу заселяются или месяц-два на ремонт у них уходит и через 4-6 месяцев после заселения подавляющая масса конечных потребителей уже живут в доме.

И квартиры в панельных домах, которые не подают признаков жизни" после 4-6 месяцев заселения и предшедствующих им 1.5-2 года продаж и есть тот "навес" зависший у застройщика и его партнёров

Любопытно. Можете как-то обосновать свое мнение? Какие конкретно дома так быстро заселились? А то у меня другая информация. Сестра в своей квартире с ремонтом ковырялась полтора года. Есть знакомые, которые уже несколько лет не решаются начать делать ремонт в новострое на Севастопольской площади -делать абы шо не хотят, а на реализацию наполеоновских планов нет денег. Смешно, да.

Есть конкретные примеры экспресс-заселения?
Данных конечно регресионного анализа маловато :wink: .

Наблюдал за заселением нескольких панельных новостройках на Осокорках.

Так в одной из них (147 квартир) после просрочки заселением в полгода (срок продаж квартир к этому времени был 2 года) и после 3х месяцев заселения в начале отопительного сезона 2011 процент квартир подающих "признаки жизни" по моим наблюдением был 40%, по наблюдением моего оппонента до 55%.

При этом дом был пилотным проекте а застройщик трубил (снял с витрины продаж), что продал там 100% квартир за 15 месяцев до того как дом начали реально заселять. Дом односекционный.

Интересное то что основной процент "живучести" показали квартиры наиболее долго продаваемые через кассу 3к и 2к большого метража. А вот из 24 1к процент "живучести" был обнаружен только у 8.

Такой же дом заселяемый в этом году показал результат до 50% квартир (по информации моего оппонента).

А в приводимом тут снимке ещё одного дома (полгода задержки с заселением, срок продажи квартир до реального заселения 21 месяц) процент "живучих" квартир знчительно ниже, вдать из-за более значительного количества квартир в доме - 364 (при этом там одна секция там чуть ли не гостинка: из 7 квартир на этаже 6 1к
)
http://www.radikal.ru
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 13:49

Артём123 написав:Я не истерил, а просто посмеялся с Вашего бреда о напечатанном долларе и ростом цен в связи с этим на КРЖН. А также наши всё продадут за доллары марсианам за баксы и скупят все квартиры в Киевских новостройках.

Вы спорите сами с собой. С начало придумываете бред, потом приписываете его мне, потом сами с ним спорите.
Я привел ДВА сценария. И первый с которым вы так неумело, но упоенно спорите, я охарактеризовал как маловероятный и даже невозможный.
А вас все несет и несет...
Я говорю роста не будет!!! Вы записываете меня а Ростишки.
Я говорю, что рост недвижимости может быть ТОЛЬКО за счет долларовой и евро инфляции, и только ЕСЛИ ФРС+ЕЦБ включат печатный станок. И рост это будет фиктивный.
Это возможно? Я говорю нет маловероятно!!

Какие марсеане? какие новостройки? Откуда этот бред?
Если кто то сейчас и покупает новостройки, это небольшое число сделок.
Реально будут покупать если будет ипотека. А ее, с моей точки зрения, не будет лет 5 минимум. Об этом я тоже уже писал.

Если Вы готовы, что то из этого оспаривать, я с удовольствием с вами подискутирую. Но только давайте держать тон в рамках приличия.
leonid

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 13:58

budivelnik написав:
  zahar_ написав:
  roman tr. написав:
нотаріус не перевіряє та не визначає вартість квартири, він зобовязанний керуватись результатами оцінки.

"він зобовязанний керуватись результатами оцінки. " - с какого года это правило обязательно для ВСЕХ продаваемых квартир?

Я ж вже відпові
До 2011 - оцінка БТІ
2011 і далі - незалежна оцінка.

Вы roman tr.?

У меня нет гарантии что Вы ничего не перепутали (как неоднократно встречалось с цифрами).

Поэтому мне бы хотелось получить инфу от roman tr.:когда для проведения сделки для квартир вторички с возрастом "покупки" более 3 лет ввели обязательную оценку оценщиком?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:05

zahar_ написав:
  Tyler написав:
  zahar_ написав:Да ладно Вам басни травить.
Даже в монолитно-каркасном доме стараются как можно быстрее ремонт сделать. А в панельку покупатели или сразу заселяются или месяц-два на ремонт у них уходит и через 4-6 месяцев после заселения подавляющая масса конечных потребителей уже живут в доме.

И квартиры в панельных домах, которые не подают признаков жизни" после 4-6 месяцев заселения и предшедствующих им 1.5-2 года продаж и есть тот "навес" зависший у застройщика и его партнёров

Любопытно. Можете как-то обосновать свое мнение? Какие конкретно дома так быстро заселились? А то у меня другая информация. Сестра в своей квартире с ремонтом ковырялась полтора года. Есть знакомые, которые уже несколько лет не решаются начать делать ремонт в новострое на Севастопольской площади -делать абы шо не хотят, а на реализацию наполеоновских планов нет денег. Смешно, да.

Есть конкретные примеры экспресс-заселения?
Данных конечно регресионного анализа маловато :wink: .

Наблюдал за заселением нескольких панельных новостройках на Осокорках.

Так в одной из них (147 квартир) после просрочки заселением в полгода (срок продаж квартир к этому времени был 2 года) и после 3х месяцев заселения в начале отопительного сезона 2011 процент квартир подающих "признаки жизни" по моим наблюдением был 40%, по наблюдением моего оппонента до 55%.

При этом дом был пилотным проекте а застройщик трубил (снял с витрины продаж), что продал там 100% квартир за 15 месяцев до того как дом начали реально заселять. Дом односекционный.

Интересное то что основной процент "живучести" показали квартиры наиболее долго продаваемые через кассу 3к и 2к большого метража. А вот из 24 1к процент "живучести" был обнаружен только у 8.

Такой же дом заселяемый в этом году показал результат до 50% квартир (по информации моего оппонента).

А в приводимом тут снимке ещё одного дома (полгода задержки с заселением, срок продажи квартир до реального заселения 21 месяц) процент "живучих" квартир знчительно ниже, вдать из-за более значительного количества квартир в доме - 364 (при этом там одна секция там чуть ли не гостинка: из 7 квартир на этаже 6 1к
)
http://www.radikal.ru

это уже похоже на правду... 50% первый год и 50% за последующие 2 года... так и есть и до кризиса было и сейчас есть....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:24

roman tr. написав:
  zahar_ написав:Тайлер у Вас реальная сделка 2012, а речь ведётся о квази-сделках (основная задача которых для каких-то целей "техническое" переоформления прав собственности с одного лица на другое).

оценщику и нотариусу пофигу, какая это сделка, реальная или нет. процедура одна для всех.

Роман, при всём моём уважении, не порите чушь.
Если не знаете ответа - лучше честно признайтесь - "не знаю".
сорри, за живое, блин...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:26

roman tr. написав:спочатку потрібно знайти оцінщика, який ризикне ліцензією та проігнорує свої інструкції, з нотаріусом буде простіше

Для оценки жилой недвижимости лицензия не нужна.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

#<1 ... 955956957958959 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор