Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 957958959960961 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:07

ты смотри, даже до жирафа дошло, де море.
не сегодня-завтра освоит таблицу умножения )))

я уже 100500 раз это комментировал, ну для тупых этого мало, я понимаю.
с кэш-памятью Андрея он все равно завтра все забудет -он же даже свои бредни не помнит, куда уж там уследить за приобретениями гнусных растишек )))
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:10

roman tr. написав:
  RON написав:
  roman tr. написав:ну давайте по подробнее обсудим, что и как проверяет нотариус. и какие отличия "квази" сделок от реальных. например, бабушка, которая на ладан дышит, оформляет квартиру на троюродного племянника, путем заключения договора купли-продажи, хотя никакие деньги по факту не передаются. это реальная сделка или нет?

если вы разбираетесь в вопросе, расскажите, что может послужить нотариусу основанием для отказа в регистрации сделки, и может ли быть основанием для такого отказа заниженная стоимость объекта, указанная в оценке.

Может. Если определённая оценщиком стоимость выходит за рамки здравого смысла, заворачивается - как минимум... Как максимум разного рода неприятности. Нотариусу не выгодно низкая стоимость там держмыто же ж, хлеб :wink: ) У совеццких -"свідомість" просыпается.Было не раз. Не у меня у коллег конечно. :mrgreen: Я Честный. :wink:
П.С. Про бабушку не скажу, там спадщина лучше...

фишка в том, что "здравый" смысл инструкцией не определен. и уж всяко, оценщик рискует больше нотариуса, согласитесь.

Соглашусь. У нотариусов ещё в 2010 письмо из министерства юстиции было. Не инструкция, просто письмо про рекомендацию делать оценку при сделках купли-продажи, + при явных определённых СОДом низких рыночных ценах стучать. Даже до 2011 в Киеве такие преценденты были не единожды. Но в основном конечно включали дурака. Мол в оценке пиисяттыщ грн., я не причём, вопросы к оценщику - это его работа...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:13

Tyler написав:Захар, в Вашем примере на Осокорках 40% через три месяца после сдачи, а сколько через год?

Тайлер Вы не внимательны - полгода ПРОСРОЧКА ЗАСЕЛЕНИЯ, а ПРОСРОЧКА ПО СДАЧЕ побольше будет. Плюс З МЕСЯЦА ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ. Плюс год продаж до плановой сдачи.
Итого за 2 года продаж в 149 квартирном доме 70-75 реальных продаж при крике что ещё год назад ФСпрАдали. В год 35-37 продаж в доме.

УЭ предполагает что и дальше так, но дело в том что рядом считайте ещё построено 2 таких же дома.

Спрос он меньше увелищивающегося навеса

И если "покупатели УЭ" заселят эти 2 дома , то тогда что новые дома будут вообще без покупателей?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:13

zahar_ написав:
  RON написав:
  roman tr. написав:ну давайте по подробнее обсудим, что и как проверяет нотариус. и какие отличия "квази" сделок от реальных. например, бабушка, которая на ладан дышит, оформляет квартиру на троюродного племянника, путем заключения договора купли-продажи, хотя никакие деньги по факту не передаются. это реальная сделка или нет?

если вы разбираетесь в вопросе, расскажите, что может послужить нотариусу основанием для отказа в регистрации сделки, и может ли быть основанием для такого отказа заниженная стоимость объекта, указанная в оценке.

Может.

И до ноября 2011?

Выше ответил. И до ноября 2005, и 2003 тоже. Вот представте, купили Вы квартиру, при этом в договоре (по дов. БТИ) указав 2куе, при реальной 200куе. а через месяц оказалось что у человека, продавшего Вам оную шизофрения в запущеной стадии :mrgreen:
Востаннє редагувалось RON в Сер 15 сер, 2012 15:16, всього редагувалось 1 раз.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:15

Tyler написав:у меня перед глазами мой договор купли-продажи.

надо в рамку и на стенку, в АН, котором работаешь :mrgreen:

предлагаю такую

http://fotohost.org/images/a1c4f69f-180kB.jpg
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:16

Андрей_В написав:
  Tyler написав: у меня перед глазами мой договор купли-продажи.
)

теперь понятно почему олэнь чешет "нидишивеит" - капытами застрял :mrgreen:

А я то думаю, чего он такой тупой или дурнем прикидывается... :mrgreen:

А оказывается, что он копытами и рогами весь там такой красивый сидит... :mrgreen:
turbina

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:22

zahar_ написав:
  Tyler написав:Захар, в Вашем примере на Осокорках 40% через три месяца после сдачи, а сколько через год?

Тайлер Вы не внимательны - полгода ПРОСРОЧКА ЗАСЕЛЕНИЯ, а ПРОСРОЧКА ПО СДАЧЕ побольше будет. Плюс З МЕСЯЦА ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ. Плюс год продаж до плановой сдачи.
Итого за 2 года продаж в 149 квартирном доме 70-75 реальных продаж при крике что ещё год назад ФСпрАдали. В год 35-37 продаж в доме.

УЭ предполагает что и дальше так, но дело в том что рядом считайте ещё построено 2 таких же дома.

И если "покупатели УЭ" заселят эти 2 дома , то тогда что новые дома будут вообще без покупателей?

Захар не "тупи"... население Киева увеличивается каждый год на 10000 человек
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:27

RON написав:
  zahar_ написав:
  RON написав:И до ноября 2011?

Выше ответил. Идо ноября 2005 тоже. Вот представне купили Вы квартиру в договоре по БТИ указав 2куе, при реальной 200куе. а черз месяц оказалось что у человека, продавшего Вам оную шизофрения в запущеной стадии :mrgreen:

Ну во-первых если он "психический" что- с него возьмёшь и при реальной цене сделке в договоре.

А во-вторых речь о квази сделках идёт - чисто "технических" сделках для перехода прав собственности от одного лица другому.

И в принципе о "техничности" сделки нотариус может и знать то?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:28

Пока мы выясняем, что всего 50% заселение в течение года-двух (по Крикетусу) -это аномально, в то время как 40% за 3 месяца по Захару - это быстро и нормально (за год, наверное, до 60% наберется, что принципиально отличается от мнения Крикетуса - за что боролись, на то и напоролись) - предлагаю для обвалишек следующую мысль.

Итак, по общему мнению, в 2012 году появилось (появится) много свежей первички = навес = подешевление бла-бла-бла. Верно?

Шаромыги вряд ли добровольно захотят снижать цены = при избытке предложения должны заметно упасть темпы строительства (только даже не с 2007м годом, а с 2010-2011).
Тоже нет возражений? Логично? Тогда нужны подтверждения.

Помню, один болтун нашел статистику по Киеву (где средняя температура по больнице, а не только жилое строительство) - 40% в деньгах от 2007 года, пересчитанного с учетом индекса цен. Правда, другие показатели показали другую динамику, но давайте зацепимся хотя бы за этот.

Но что там с незавершенкой и вообще жилищным строительством в 2011-2012? Никто статистику не находил? Может, не знаю, уменьшилось кол-во новых объектов, которые начинают строить и это можно как-то доказать с источником?

Я попробовал найти статистику по инвестициям:
http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=1117&lang=1
Пока есть только первый квартал.

Освоєно (використано) тис.грн.- житлові будівлі 1178648
з них на капітальний ремонт 4314.

При этом по 2010-2011 году нет статистики по жилищному строительству.
Мутят, черти, воду во пруду? ;)
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:31

zahar_ написав:

Погодите, но Вы же сказали, что Крикетус говорит неправду и "от сдачи до реального заселения % 50 год-два, потому как не сразу пускают на ремонты, некоторые ждут, у когото денег сразу нет" - это очень медленно?

А теперь у Вас то на то вышло! Начали со сроков, а перешли к обсуждению блефа шаромыг с их псевдо 100% продажами? Так кто с этим спорит - ну, трындят, да.
А в чем Крикетус был не прав???
Tyler

Профіль

#<1 ... 957958959960961 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей