zahar_ написав: Поэтому мне бы хотелось получить инфу от roman tr.:когда для проведения сделки для квартир вторички с возрастом "покупки" более 3 лет ввели обязательную оценку оценщиком?
zahar_ написав:Тайлер у Вас реальная сделка 2012, а речь ведётся о квази-сделках (основная задача которых для каких-то целей "техническое" переоформления прав собственности с одного лица на другое).
оценщику и нотариусу пофигу, какая это сделка, реальная или нет. процедура одна для всех.
Роман, при всём моём уважении, не порите чушь. Если не знаете ответа - лучше честно признайтесь - "не знаю". сорри, за живое, блин...
ну давайте по подробнее обсудим, что и как проверяет нотариус. и какие отличия "квази" сделок от реальных. например, бабушка, которая на ладан дышит, оформляет квартиру на троюродного племянника, путем заключения договора купли-продажи, хотя никакие деньги по факту не передаются. это реальная сделка или нет?
если вы разбираетесь в вопросе, расскажите, что может послужить нотариусу основанием для отказа в регистрации сделки, и может ли быть основанием для такого отказа заниженная стоимость объекта, указанная в оценке.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 15 сер, 2012 14:35, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Вот глянул в одну сделку - при стоимости квартиры в 200 тыс. долл. оценка балансовой стоимости БТИ была 8 тыс. долл.
Захар, у меня перед глазами мой договор купли-продажи. Оценка стоимости по БТИ присутствует (примерно 150 000 грн за 3к квартиру - даже Турбине такое не снилось). И она в 6 с чем-то раз меньше экспертной оценки, которая идет отдельным пунктом. Так что оценка БТИ ничего не доказывает. Может, тщательнЕе надо?
1 В 2009-2010 роках можна було продавати по оцінці БТІ , без незалежної експертизи 2 при цьому , будь-який грамотних нотаріус ( або такий хто переживає за своє місце праці) - відмовиться посвідчувати угоду , ціна якої на порядок менша ніж середньоринкова. Як на мене максимум на що можна домовитись було тоді це 30-50% від середньої по ринку.
Сідайте, п'ятірка! Від себе добавлю: 1. можна було продавати по оцінці БТІ, але враховуючи дуже часте в місті Києві бажання покупця бачити більш-менш реальну цифру в ці роки прибл. кожна четверта угода була з оцінкою.
Як на мене максимум на що можна домовитись було тоді це 30-50% від середньої по ринку
. прибл 70-80 від мінімальної, що в принципі одне й те саме.
Tyler написав: Любопытно. Можете как-то обосновать свое мнение? Какие конкретно дома так быстро заселились? А то у меня другая информация. Сестра в своей квартире с ремонтом ковырялась полтора года. Есть знакомые, которые уже несколько лет не решаются начать делать ремонт в новострое на Севастопольской площади -делать абы шо не хотят, а на реализацию наполеоновских планов нет денег. Смешно, да.
Есть конкретные примеры экспресс-заселения? Данных конечно регресионного анализа маловато .
Наблюдал за заселением нескольких панельных новостройках на Осокорках.
Так в одной из них (147 квартир) после просрочки заселением в полгода (срок продаж квартир к этому времени был 2 года) и после 3х месяцев заселения в начале отопительного сезона 2011 процент квартир подающих "признаки жизни" по моим наблюдением был 40%, по наблюдением моего оппонента до 55%.
При этом дом был пилотным проекте а застройщик трубил (снял с витрины продаж), что продал там 100% квартир за 15 месяцев до того как дом начали реально заселять. Дом односекционный.
Интересное то что основной процент "живучести" показали квартиры наиболее долго продаваемые через кассу 3к и 2к большого метража. А вот из 24 1к процент "живучести" был обнаружен только у 8.
Такой же дом заселяемый в этом году показал результат до 50% квартир (по информации моего оппонента).
А в приводимом тут снимке ещё одного дома (полгода задержки с заселением, срок продажи квартир до реального заселения 21 месяц) процент "живучих" квартир знчительно ниже, вдать из-за более значительного количества квартир в доме - 364 (при этом там одна секция там чуть ли не гостинка: из 7 квартир на этаже 6 1к) http://www.radikal.ru
это уже похоже на правду... 50% первый год и 50% за последующие 2 года... так и есть и до кризиса было и сейчас есть....
Вы снова со своим видением из "прекрасного далёко" 2004 - нет сейчас ни БУИТ ДАРАЖАЯ не Ыпатеки для того объёма выкупа навеса о котором Вы трещите.
С 2009 года "навес" из квартир в новостройках введённых в эксплуатацию и находящихся на руках у неконечных потребителей активно пополняется.
В 2012 количество квартир в "навесе" вполне может перешагнуть рубеж 40 тыс. объектов.
roman tr. написав:ну давайте по подробнее обсудим, что и как проверяет нотариус. и какие отличия "квази" сделок от реальных. например, бабушка, которая на ладан дышит, оформляет квартиру на троюродного племянника, путем заключения договора купли-продажи, хотя никакие деньги по факту не передаются. это реальная сделка или нет?
если вы разбираетесь в вопросе, расскажите, что может послужить нотариусу основанием для отказа в регистрации сделки, и может ли быть основанием для такого отказа заниженная стоимость объекта, указанная в оценке.
Может. Если определённая оценщиком стоимость выходит за рамки здравого смысла, заворачивается - как минимум... Как максимум разного рода неприятности. Нотариусу не выгодно низкая стоимость там держмыто же ж, хлеб ) У совеццких -"свідомість" просыпается.Было не раз. Не у меня у коллег конечно. Я Честный. П.С. Про бабушку не скажу, там спадщина лучше...
roman tr. написав:ну давайте по подробнее обсудим, что и как проверяет нотариус. и какие отличия "квази" сделок от реальных. например, бабушка, которая на ладан дышит, оформляет квартиру на троюродного племянника, путем заключения договора купли-продажи, хотя никакие деньги по факту не передаются. это реальная сделка или нет?
Может. Если определённая оценщиком стоимость выходит за рамки здравого смысла, заворачивается - как минимум... Как максимум разного рода неприятности. Нотариусу не выгодно низкая стоимость там держмыто же ж, хлеб ) У совеццких -"свідомість" просыпается.Было не раз. Не у меня у коллег конечно. Я Честный. П.С. Про бабушку не скажу, там спадщина лучше...
фишка в том, что "здравый" смысл инструкцией не определен. и уж всяко, оценщик рискует больше нотариуса, согласитесь.