Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 956957958959960 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:29

zahar_ написав:
Поэтому мне бы хотелось получить инфу от roman tr.:когда для проведения сделки для квартир вторички с возрастом "покупки" более 3 лет ввели обязательную оценку оценщиком?

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 11103.html
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 15 сер, 2012 14:39, всього редагувалось 2 разів.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:30

RON написав:
  roman tr. написав:
  zahar_ написав:Тайлер у Вас реальная сделка 2012, а речь ведётся о квази-сделках (основная задача которых для каких-то целей "техническое" переоформления прав собственности с одного лица на другое).

оценщику и нотариусу пофигу, какая это сделка, реальная или нет. процедура одна для всех.

Роман, при всём моём уважении, не порите чушь.
Если не знаете ответа - лучше честно признайтесь - "не знаю".
сорри, за живое, блин...

ну давайте по подробнее обсудим, что и как проверяет нотариус. и какие отличия "квази" сделок от реальных. например, бабушка, которая на ладан дышит, оформляет квартиру на троюродного племянника, путем заключения договора купли-продажи, хотя никакие деньги по факту не передаются. это реальная сделка или нет?

если вы разбираетесь в вопросе, расскажите, что может послужить нотариусу основанием для отказа в регистрации сделки, и может ли быть основанием для такого отказа заниженная стоимость объекта, указанная в оценке.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 15 сер, 2012 14:35, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:32

RON написав:
  roman tr. написав:спочатку потрібно знайти оцінщика, який ризикне ліцензією та проігнорує свої інструкції, з нотаріусом буде простіше

Для оценки жилой недвижимости лицензия не нужна.

согласен, не лицензия, а сертификат, который выдает Фонд гос имущества. те же яйца в профиль
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 15 сер, 2012 14:35, всього редагувалось 2 разів.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:33

budivelnik написав:
  Tyler написав:
  zahar_ написав:Вот глянул в одну сделку - при стоимости квартиры в 200 тыс. долл. оценка балансовой стоимости БТИ была 8 тыс. долл.

Захар, у меня перед глазами мой договор купли-продажи.
Оценка стоимости по БТИ присутствует (примерно 150 000 грн за 3к квартиру - даже Турбине такое не снилось). И она в 6 с чем-то раз меньше экспертной оценки, которая идет отдельным пунктом. Так что оценка БТИ ничего не доказывает.
Может, тщательнЕе надо? ;)

1 В 2009-2010 роках можна було продавати по оцінці БТІ , без незалежної експертизи
2 при цьому , будь-який грамотних нотаріус ( або такий хто переживає за своє місце праці) - відмовиться посвідчувати угоду , ціна якої на порядок менша ніж середньоринкова. Як на мене максимум на що можна домовитись було тоді це 30-50% від середньої по ринку.

Сідайте, п'ятірка!
Від себе добавлю:
1. можна було продавати по оцінці БТІ, але враховуючи дуже часте в місті Києві бажання покупця бачити більш-менш реальну цифру в ці роки прибл. кожна четверта угода була з оцінкою.
Як на мене максимум на що можна домовитись було тоді це 30-50% від середньої по ринку
. прибл 70-80 від мінімальної, що в принципі одне й те саме.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:39

Унуноктий написав:
  zahar_ написав:
  Tyler написав:
Любопытно. Можете как-то обосновать свое мнение? Какие конкретно дома так быстро заселились? А то у меня другая информация. Сестра в своей квартире с ремонтом ковырялась полтора года. Есть знакомые, которые уже несколько лет не решаются начать делать ремонт в новострое на Севастопольской площади -делать абы шо не хотят, а на реализацию наполеоновских планов нет денег. Смешно, да.

Есть конкретные примеры экспресс-заселения?
Данных конечно регресионного анализа маловато :wink: .

Наблюдал за заселением нескольких панельных новостройках на Осокорках.

Так в одной из них (147 квартир) после просрочки заселением в полгода (срок продаж квартир к этому времени был 2 года) и после 3х месяцев заселения в начале отопительного сезона 2011 процент квартир подающих "признаки жизни" по моим наблюдением был 40%, по наблюдением моего оппонента до 55%.

При этом дом был пилотным проекте а застройщик трубил (снял с витрины продаж), что продал там 100% квартир за 15 месяцев до того как дом начали реально заселять. Дом односекционный.

Интересное то что основной процент "живучести" показали квартиры наиболее долго продаваемые через кассу 3к и 2к большого метража. А вот из 24 1к процент "живучести" был обнаружен только у 8.

Такой же дом заселяемый в этом году показал результат до 50% квартир (по информации моего оппонента).

А в приводимом тут снимке ещё одного дома (полгода задержки с заселением, срок продажи квартир до реального заселения 21 месяц) процент "живучих" квартир знчительно ниже, вдать из-за более значительного количества квартир в доме - 364 (при этом там одна секция там чуть ли не гостинка: из 7 квартир на этаже 6 1к
)
http://www.radikal.ru

это уже похоже на правду... 50% первый год и 50% за последующие 2 года... так и есть и до кризиса было и сейчас есть....

Вы снова со своим видением из "прекрасного далёко" 2004 - нет сейчас ни БУИТ ДАРАЖАЯ не Ыпатеки для того объёма выкупа навеса о котором Вы трещите.

С 2009 года "навес" из квартир в новостройках введённых в эксплуатацию и находящихся на руках у неконечных потребителей активно пополняется.

В 2012 количество квартир в "навесе" вполне может перешагнуть рубеж 40 тыс. объектов.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

roman tr. написав:ну давайте по подробнее обсудим, что и как проверяет нотариус. и какие отличия "квази" сделок от реальных. например, бабушка, которая на ладан дышит, оформляет квартиру на троюродного племянника, путем заключения договора купли-продажи, хотя никакие деньги по факту не передаются. это реальная сделка или нет?

если вы разбираетесь в вопросе, расскажите, что может послужить нотариусу основанием для отказа в регистрации сделки, и может ли быть основанием для такого отказа заниженная стоимость объекта, указанная в оценке.

Может. Если определённая оценщиком стоимость выходит за рамки здравого смысла, заворачивается - как минимум... Как максимум разного рода неприятности. Нотариусу не выгодно низкая стоимость там держмыто же ж, хлеб :wink: ) У совеццких -"свідомість" просыпается.Было не раз. Не у меня у коллег конечно. :mrgreen: Я Честный. :wink:
П.С. Про бабушку не скажу, там спадщина лучше...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:51

Захар, в Вашем примере на Осокорках 40% через три месяца после сдачи, а сколько через год?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:54

RON написав:
  roman tr. написав:ну давайте по подробнее обсудим, что и как проверяет нотариус. и какие отличия "квази" сделок от реальных. например, бабушка, которая на ладан дышит, оформляет квартиру на троюродного племянника, путем заключения договора купли-продажи, хотя никакие деньги по факту не передаются. это реальная сделка или нет?

Может.

И до ноября 2011?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:57

RON написав:

Может. Если определённая оценщиком стоимость выходит за рамки здравого смысла, заворачивается - как минимум... Как максимум разного рода неприятности. Нотариусу не выгодно низкая стоимость там держмыто же ж, хлеб :wink: ) У совеццких -"свідомість" просыпается.Было не раз. Не у меня у коллег конечно. :mrgreen: Я Честный. :wink:
П.С. Про бабушку не скажу, там спадщина лучше...

фишка в том, что "здравый" смысл инструкцией не определен. и уж всяко, оценщик рискует больше нотариуса, согласитесь.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:03

Tyler написав: у меня перед глазами мой договор купли-продажи.
)

теперь понятно почему олэнь чешет "нидишивеит" - капытами застрял :mrgreen:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 956957958959960 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему