З якими проблемами стикаються, купуючи "дачу на морі" в Євро

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 10:27

alex-odessa написав:А по поводу дистанционных проплат...Оставляете на управляющего доверенность в банке Европы где у Вас открыт счёт.Она пришла,сняла и заплатила.Проще пареной репы :D

А зачем так сложно, если есть дистанционное управление счетом через интернет?
civ

Подякував: 2 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 10:32

alex-odessa написав:Если следовать Вашей логике,уважаемый,то дачи в Болгарии купило уже 360 тысяч воров из России,о которых шла речь в статье :D По поводу налогов безумных там...Ну что сказать,загибается Европа от их бремени и хотят наверное эмигрировать сюда,в Украину,где налоги минимальные :mrgreen: А у Вас мой друг,есть неоспоримая возможность и далее созерцать на бигборды и слушать выступления о "покращенi".Может персонально для Вас оно уже и началось :D

Болгария:

0.5% в год от кадастровой стоимости - налоги.
5-20 евро в год за кв.м. содержание (платежи управляющей компании подобие нашей квартплаты)
Электроэнергия: ~ дневной тариф: 0,09 лева. за 1 квтч ночной тариф (22:00-6:00) - 0,05 лева за 1 квтч
Стоимость одного кубометра воды (холодной): ~ от 1,5 до 1,8 лева
лев - 1,95 евро.

Стоимость недвиги на побережье стартует с 15000 евро (от 300 евро кв/м).

В этом году общался с женщиной с Челябинска, пенсионер но еще работает, доходы у нее где то 1500 евро, у мужа ее не спрашивал.
Так они продали дачу возле Челябинска и купили возле Варны за те же деньги, и с внуками все лето на море. Где лучше все же не мне решать.
Да и не мне решать с какими проблемами кто и где сталкивается.

Сами решайте где лучше:
http://fotohost.org/images/a117b602-39kB.jpg
Mikolenko

Подякував: 3 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 23:08

Mikolenko написав:
  alex-odessa написав:Если следовать Вашей логике,уважаемый,то дачи в Болгарии купило уже 360 тысяч воров из России,о которых шла речь в статье :D По поводу налогов безумных там...Ну что сказать,загибается Европа от их бремени и хотят наверное эмигрировать сюда,в Украину,где налоги минимальные :mrgreen: А у Вас мой друг,есть неоспоримая возможность и далее созерцать на бигборды и слушать выступления о "покращенi".Может персонально для Вас оно уже и началось :D

Болгария:

0.5% в год от кадастровой стоимости - налоги.
5-20 евро в год за кв.м. содержание (платежи управляющей компании подобие нашей квартплаты)
Электроэнергия: ~ дневной тариф: 0,09 лева. за 1 квтч ночной тариф (22:00-6:00) - 0,05 лева за 1 квтч
Стоимость одного кубометра воды (холодной): ~ от 1,5 до 1,8 лева
лев - 1,95 евро.

Стоимость недвиги на побережье стартует с 15000 евро (от 300 евро кв/м).

В этом году общался с женщиной с Челябинска, пенсионер но еще работает, доходы у нее где то 1500 евро, у мужа ее не спрашивал.
Так они продали дачу возле Челябинска и купили возле Варны за те же деньги, и с внуками все лето на море. Где лучше все же не мне решать.
Да и не мне решать с какими проблемами кто и где сталкивается.

Сами решайте где лучше:
http://fotohost.org/images/a117b602-39kB.jpg

И так,по порядку.
1)По поводу цифры 0,5,не знаю...Чаще налог примерно 0,15%(на южном побережье),но колеблется в зависимости от региона.
2)От 5 до 20 евро с метра,правда.Но о 20 не слышал,максимум слышал 12.Но не исключаю,что возможно в каком нибудь элитном жилье такая цифра есть.Далее давайте рассуждать что же входит в эти самые 5-12 евро.Охрана,озеленение,освещение,пользование бассейном.Я не слышал,чтобы в нашу квартплату стоимость бассейна входила,равно как и охрана с озеленением.
3)Электричество.По цифрам всё верно.Но что такое 0,09 лева.45 копеек на наши.Ну у нас не намного дешевле.Ночью 25 копеек,явно дешевле.Но вот есть нюанс.У них в сети почему-то постоянно 220(а не 190 или 260).И частота 50 Hz,а не 49:).Скажу честно,ничего из техники пока не горело.И две фазы в дом не подавали,что полюбляют делать наши энергетики,а потом отмораживаться:"...не,мы не причём".Когда во всём доме техника сгорала,помните?
4)7,50 грн за куб воды,1,5 лева как Вы написали,тоже нормально.Учитывая что они её пьют из под крана,и экономят на фильтрах кстати.Ааааааааааа,ещё одна деталь:у болгар зубы белые у всех,это от качества воды.На дантистах тоже экономия идёт :)
5)По поводу 300 евро за метр недвиги,неправда.Это всего лишь реклама.По такой цене можно купить как инвестпроект.Т.е.когда стройка ещё не началась.Готовое жильё,а я имею ввиду с актом 16,это когда объект сдан,меньше чем за 450 евро не купишь.И то где нибудь там...А покупая недвигу на более ранних этапах,присутствует риск кидалова,причём откровенного.
Ну и последнее :D Эта новость будет особенно приятна противникам покупки недвиги в Болгарии:там считается площадь жилья с учётом стен,балконов и террас.Т.е. выражаясь на более доступном языке,Вы не досчитаетесь порядка 20-ти % заявленного метража :)))Это правда,о которой Вам не многие расскажут.А риэлтора вааще не раскажут :D
Исходя из вышесказанного,пытаюсь сделать вывод:троли,которые здесь скулят и воют как там плохо,понимают одно.Если все свалят,то кто же их здесь обслуживать будет?Кого они будут иметь?Ведь наша власть-это истинные патриоты!У них ведь нет недвиги за рубежом,правда??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 00:28

civ написав:
  EKO написав:Если сам им не скажешь, так они никак и не узнают никогда ни о каком твоем счете и недвиге за бугром :wink:

Откуда такая уверенность, на себе проверял?

Ну почти. Скажем так, знаю некоторых таких людей. Не один год прошел, и у них все нормально :mrgreen:
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 06:24

EKO написав:
  civ написав:
  EKO написав:Если сам им не скажешь, так они никак и не узнают никогда ни о каком твоем счете и недвиге за бугром :wink:

Ну почти. Скажем так, знаю некоторых таких людей. Не один год прошел, и у них все нормально :mrgreen:

Не знаю, не знаю. Так удобно на всех выезжающих иметь статью так на всякий случай, как по мне то я не слышал что бы ее применяли чисто в экономических мотивах с целью вернуть вывезенное в бюджет.

alex-odessa я прошу Вас не причисляйте меня к троллям, ну да ладно, я попробовал более менее привести стоимость содержания жилья и спасибо Вам что поправили некоторые неточности. Для меня все же более важно другое: продукты немного качественней и немного дешевле наших.
А вот трудностей при покупке жилья я как то не заметил, кто из моих знакомых покупал в Болгарии просто взяли и купили. У нас оформить покупку недвигы намного сложнее ихнего.
Mikolenko

Подякував: 3 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 07:32

Mikolenko написав:

Так они продали дачу возле Челябинска и купили возле Варны за те же деньги,

Россиянам легче.Им иметь счета за границей разрешено.
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 08:09

Mikolenko,я и не пытался причислять Вас к тролям.Речь то не о Вас.Там выше умники писали "гейропа" и всё такое.Всё что Вы написали-абсолютно объективно,маленькие поправки я внёс исходя из своих знаний.Покупка недвижимости действительно простая процедура,в отличии от той,какая существует у нас.Вам удачи :))))))))))))))))
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 14:58

alex-odessa
Самый большой минус, как на меня, любителя частных домов, то в Болгарии иностранцу нельзя землю покупать, остается долгосрочная аренда или оформление на юр лицо...
civ

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 15:08

EKO написав:
  civ написав:

Ну а я то же по себе знаю, было у меня что-то около 200-300 баксов дохода из США, чеком получил, спустя 2 года письмо с налоговой - приходите с повинной, мол, откуда дровишки. И интересно, что меня сдала именно налоговая США. И нашей налоговой пофиг, что налоги там уже уплачены были...
civ

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор