Український конкурент Hyundai успішно пройшов випробування (

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 12:43

komp, Вы имеете в виду поставщиков сырья? Или Вы имеете в виду американские компании, заводы которых расположены в странах с дешевой рабочей силой, и продукция поставляется от туда? Это и есть закупка комплектующих заграницей? :lol:
Востаннє редагувалось Visa-gold в Вів 21 сер, 2012 12:46, всього редагувалось 1 раз.
Visa-gold

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 12:45

Re: Український конкурент Hyundai успішно пройшов випробуван

komp написав:Странная логика, тогда международного разделения труда не должно быть, каждый производит внутри страны! Вы посмотрите сколько иностранных поставщиков у Боинга и Аэрбаса, они что в своих странах производить всё не могут?...А цена Крюковского поезда и рассчитывается в гривне, это заврынком Боря перевел в привычные для него доллары, причем повторюсь - сбрехал! С экспортом-импортом у вас вообще в голове путаница, займитесь образованием, чем глупости на форумах писать и заодно поинтересуйтесь НДСом и что с ним при экспорте происходит!

Согласен с вами. Для примера можно даже СЭВ вспомнить. Автобусы "Икарус" собирались из комплектующих разных стран, членов СЭВ. И никто не ныл по этому поводу. А что американского в телефоне iPhone?
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 12:57

tiscov не вижу связи между СЭВ и современным положением Украины. Вроде у нас строят подобие капитализма.
Visa-gold

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 13:04

Visa-gold написав:komp, Вы имеете в виду поставщиков сырья? Или Вы имеете в виду американские компании, заводы которых расположены в странах с дешевой рабочей силой, и продукция поставляется от туда? Это и есть закупка комплектующих заграницей? :lol:

Это к примеру вот эти американские компании?:http://www.sdelanounas.ru/blogs/15916

26.08.2011
Завершена поставка комплектующих для первого лайнера Boeing 787, который будет собран в Чарльзтоне. Поставка основных элементов конструкции фюзеляжа была начата 24 июня, когда был поставлен горизонтальный стабилизатор производства Alenia Aeronautica, а 6 июля - крыло японского производства из города Нагоя. Передняя часть фюзеляжа, произведенная компанией Spirit AeroSystems, была доставлена в Чарльзтон 21 июля, а 11 августа была получена центральная часть фюзеляжа, собранная и интегрированная в Южной Каролине.

На Аэрбасы ставятся американские двигатели Pratt & Whitney , которые в свою очередь имеют комплектующие из многих стран!

Нет времени с сайта Боинга собрать вам выборку - десятки, сотни иностранных поставщиков! Вам же сказано в школу значит в школу...
Востаннє редагувалось komp в Вів 21 сер, 2012 13:14, всього редагувалось 1 раз.
komp
1

Подякував: 2458 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 13:05

komp, я хочу исправить мою реплику, что нужно производить все в нашей стране (это не совсем точно). Точнее сказать, что большая часть комплектующих должна производиться нашими кампаниями (можно на территории других стран) :D . Извините за неточность формулировки. :roll:
Visa-gold

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 13:18

Visa-gold написав:komp, я хочу исправить мою реплику, что нужно производить все в нашей стране (это не совсем точно). Точнее сказать, что большая часть комплектующих должна производиться нашими кампаниями (можно на территории других стран) :D . Извините за неточность формулировки. :roll:

Осталось вам разобраться с экономикой и глядишь придем к пониманию, только что бы наши компании были заинтересованы в производстве комплектующих, как минимум должны производится поезда для которых они предназначены, причем хорошей серией, т.е. ИХ должно закупать государство, а не поддерживать корейского производителя и Борю!
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 13:19

komp, ладно, Вы меня убедили. :wink:
Visa-gold

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 13:27

komp, хотел Вас спросить, как будет функционировать наш завод по производству поездов дальше, если большинство комплектующих куплено за валюту, поезда будет закупать наше государство у завода за гривну, и в условиях возможной девальвации, этот завод должен будет за эту гривну купить валюту для очередной закупки комплекующих? Он устоит на ногах?
Я так понимаю, что если в Украине все заводы будут покупать комплектующие за валюту, а продавать свою продукцию только здесь за гривну (как этот завод по производству поездов), то долго наше государство и эти заводы не протянут.
Visa-gold

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 13:40

Visa-gold написав:komp, хотел Вас спросить, как будет функционировать наш завод по производству поездов дальше, если большинство комплектующих куплено за валюту, поезда будет закупать наше государство у завода за гривну, и в условиях возможной девальвации, этот завод должен будет за эту гривну купить валюту для очередной закупки комплекующих? Он устоит на ногах?

Ключевое слово ЕСЛИ, вы его сами придумали - сами ищите ответ, только вот совсем не большинство, я не могу назвать вам точную долю импортных комплектующих( я оцениваю их долю в стоимости до 20%), если вас сильно заинтересовал этот вопрос - позвоните на завод: 0536 769505.
Осталось ответить на вопрос, если государство будет целиком покупать импортные поезда "в условиях возможной девальвации" - оно должно будет за гривну купить валюту для оплаты кредита и дальнейшей многолетней покупки импортных запчастей, как тогда государство уже, а не завод "устоит на ногах"?
А при возможной девальвации комплектующие у нас будет производить выгоднее и выгоднее...
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 13:59

komp, сколько бы ни было купленых за валюту комплектующих, эту валюту нужно возвращать и нетолько возвращать, но и заработать что-то, а как этот завод будет это делать, если даже для украины эти поезда стоят почти как хюндай и продавать их планируют только в украине пока. Это просто растрата ЗВР. И чем больше заводов так будут работать, тем хуже Украине. И я не предлагаю покупать хюндаи, просто для нашей страны нужно ориентироваться прежде всего на экспорт, а не на внутренний рынок. А если ориентация только на внутренный рынок, то и комплектующие (все 100%) нужно закупать за грн.
Visa-gold

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє