Азаров вважає, що в Україна відновить морський і річковий фл

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 16:22

Неплохо бы сдать в аренду Черноморский флот
Виталий Мазепа

Подякував: 10 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 16:39

По-моему он в компьютерную стратегию играет. «Государству нужен флот», «Государству нужно больше золота», «Государству не хватает рабочих. Стройте больше домов!»
Angry

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 16:59

Виталий Мазепа написав:Неплохо бы сдать в аренду Черноморский флот

Уже давно сдали.

(Ещё раз сдать, что ли?
Ну, это же не квартира? Арендаторы быстро заметят подвох. :lol: )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 19:13

komp

Я бы так не ставил вопрос.
Во-первых, судостроительные мощности есть и они избыточны. заказывайте, пожалуйста. Керченский судостроительный, по-крайней мере, стабильнейший производитель судноплавных средств по сей день...

Во-вторых, интерес государства здесь не то что не нужен, а и вреден. Этим должны заниматься заинтересованные корпорации (Нибулон, Феррекспо и др.) А государство должно брать налоги и не мешать. А если будет помогать - то вообще класс!

В-третьих, если флот будет уменьшать себестоимость тонно-километра транспортировки груза - то компании сами должны быть заинтересованы в инвестировании в водный транспорт. В том числе, путём привлечения кредитных ресурсов (в т.ч. зарубежных), дополнительными эмиссиями акций, другими доступными способами...

1) Очередей нет потому что оно не такое качественное и дешевое.

2) Корпорации не будут вкладывать бабки (это длительное инвестирование), а что будет в Украине завтра никто не знает. Поэтому проще зафрактовать тоннаж.

3) Себестоимость перевозки ниже, но нужно вложить кучу денег, а если еще и кредиты, то смотри пунт 2)
Серж777

Подякував: 14 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 19:49

Серж777 написав:
1) Очередей нет потому что оно не такое качественное и дешевое.

2) Корпорации не будут вкладывать бабки (это длительное инвестирование), а что будет в Украине завтра никто не знает. Поэтому проще зафрактовать тоннаж.

3) Себестоимость перевозки ниже, но нужно вложить кучу денег, а если еще и кредиты, то смотри пунт 2)

Насколько мне известно, причина избыточности мощностей в судостроении похожа с избыточностью мощностей в других отраслях Украинской экономики.

Тем не менее, керчинский завод "Океан" варит оцтова для зарубежных заказчиков, а также для своих родителей, "фиников", которые возят рудный концентрат по Дунаю. Господин Жеваго не даёт заводу пропасть и это хорошо.

Фрахт это да, выгоднее. Я читал, что сейчас фрахтовые компании вообще работают на грани рентабельности, а свободных судов класса "река-море" в регионе сейчас навалом!
Поэтому и вопрошаю я, что зачем создавать ещё больше того, чего и так валом?
Лучше давайте говорить о том, что они старые, их нужно списывать, а новые натоместь делать, это да, надо!
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 20:05

Изя Гуд

Согласен. И спысыват суда нужно и строить. Не знаю точно о судозаводах. Не думаю, что они всё ещё государственные?! Если при частном капитале нет загрузки, а в Китае, Ю.Корее, Японии очереди на 10 лет расписаны, то при закачке гос.денег выхода не будет. За такие деньги можно в 2-3 раза больше тоннажа закупить, скажем, в Азии.
Серж777

Подякував: 14 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 20:20

Сегодня ФГИ продавал феодосийский завод. Картина там, как я понял, такова, что год от года не приходится, прибыля соизмеримы с убытками, а в сумме завод прибыли не приносит.

Это не самый худший вариант, НО! Сколько должен стоить фонд, не приносящий прибыли?
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 21:38

Конечно создаст , даже уже создает. Ахметов еще пару яхт купит, Якубович с Хазаровым и будут гонять по Черному наперегонки. Может им авианосец презентовать на деньги налогоплательщиков , чтоб свалили куда подальше . . .
2956roman

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 21:40

Конечно создаст , даже уже создает. Ахметов еще пару яхт купит, Якубович с Хазаровым и будут гонять по Черному наперегонки. Может им авианосец презентовать на деньги налогоплательщиков , чтоб свалили куда подальше . . .
2956roman

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 00:24

тип того, что все правы, под эгидой перевозки зерна, сжиженного газа и пр. фикни в госбюджете будут выделены средства и на яхты...
SlipKnoT

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє