|
|
По-моему он в компьютерную стратегию играет. «Государству нужен флот», «Государству нужно больше золота», «Государству не хватает рабочих. Стройте больше домов!»
komp
Я бы так не ставил вопрос. Во-первых, судостроительные мощности есть и они избыточны. заказывайте, пожалуйста. Керченский судостроительный, по-крайней мере, стабильнейший производитель судноплавных средств по сей день... Во-вторых, интерес государства здесь не то что не нужен, а и вреден. Этим должны заниматься заинтересованные корпорации (Нибулон, Феррекспо и др.) А государство должно брать налоги и не мешать. А если будет помогать - то вообще класс! В-третьих, если флот будет уменьшать себестоимость тонно-километра транспортировки груза - то компании сами должны быть заинтересованы в инвестировании в водный транспорт. В том числе, путём привлечения кредитных ресурсов (в т.ч. зарубежных), дополнительными эмиссиями акций, другими доступными способами... 1) Очередей нет потому что оно не такое качественное и дешевое. 2) Корпорации не будут вкладывать бабки (это длительное инвестирование), а что будет в Украине завтра никто не знает. Поэтому проще зафрактовать тоннаж. 3) Себестоимость перевозки ниже, но нужно вложить кучу денег, а если еще и кредиты, то смотри пунт 2)
Насколько мне известно, причина избыточности мощностей в судостроении похожа с избыточностью мощностей в других отраслях Украинской экономики. Тем не менее, керчинский завод "Океан" варит оцтова для зарубежных заказчиков, а также для своих родителей, "фиников", которые возят рудный концентрат по Дунаю. Господин Жеваго не даёт заводу пропасть и это хорошо. Фрахт это да, выгоднее. Я читал, что сейчас фрахтовые компании вообще работают на грани рентабельности, а свободных судов класса "река-море" в регионе сейчас навалом! Поэтому и вопрошаю я, что зачем создавать ещё больше того, чего и так валом? Лучше давайте говорить о том, что они старые, их нужно списывать, а новые натоместь делать, это да, надо!
Изя Гуд
Согласен. И спысыват суда нужно и строить. Не знаю точно о судозаводах. Не думаю, что они всё ещё государственные?! Если при частном капитале нет загрузки, а в Китае, Ю.Корее, Японии очереди на 10 лет расписаны, то при закачке гос.денег выхода не будет. За такие деньги можно в 2-3 раза больше тоннажа закупить, скажем, в Азии. Сегодня ФГИ продавал феодосийский завод. Картина там, как я понял, такова, что год от года не приходится, прибыля соизмеримы с убытками, а в сумме завод прибыли не приносит.
Это не самый худший вариант, НО! Сколько должен стоить фонд, не приносящий прибыли?
Конечно создаст , даже уже создает. Ахметов еще пару яхт купит, Якубович с Хазаровым и будут гонять по Черному наперегонки. Может им авианосец презентовать на деньги налогоплательщиков , чтоб свалили куда подальше . . .
Конечно создаст , даже уже создает. Ахметов еще пару яхт купит, Якубович с Хазаровым и будут гонять по Черному наперегонки. Может им авианосец презентовать на деньги налогоплательщиков , чтоб свалили куда подальше . . .
тип того, что все правы, под эгидой перевозки зерна, сжиженного газа и пр. фикни в госбюджете будут выделены средства и на яхты...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||