"Золоті" кандидати: на одного програміста претендують 5 робо

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 09:36

Re: "Золоті" кандидати: на одного програміста претендують 5

fermer_1941 написав:Если он остался без работы - переходят в хахеры - бомбить банки через компы.

Одна из глупых басен, о которых говорил Seth. Легенды о супер-пупер хацкерах которые одним щелчком мыши бомбят банки, невидимые и неуловимые герои нашего времени.
Далеко не каждый айтишник - программист.
Далеко не каждый программист способен и решится быть хакером, т.е. пойти на преступление.
Воровство со счетов - самая рисковая и опасная деятельность. В основном увлекаются мелочевками типа воровства аккаунтов почты и сетей, воровства с карточек через фишинг, спам.
По поводу приведенного примера о воровстве со счета - скорее всего клиент сам допустил утечку данных, или свои же сперли. Деньги не могут просто исчезнуть со счета, всегда есть какая-то транзакция - куда ушла сумма. Именно поэтому крайне сложно спереть деньги со счета - чтобы их получить, нужно так или иначе зачислить их на чей-то счет.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 09:48

SeTh прав, все хотят специалиста и чтобы молчал. ИТ прежде всего обладает инфорамацией о прибыли предприятия и получает с этой прибыли зарплату. Т.к. в Украине прибыль базарная, то ИТ-шники нужны чисто символически, за символическую зарплату, чтобы не сбежал. Все ИТ-шники стремятся найти доброго дядю за рубежом,поэтому вступает в действие государственный регулятор - чтобы все не сбежали. Вот и цифры по зарплате. А попробуйте после 50 или 55 лет имея стаж более 20 лет в ИТ найти работу. Никому не нужен такой умный специалист - за границу поздно, в Украине не востребован...!:^)
KeepWarm

Подякував: 3 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 09:49

Faceless написав:Далеко не каждый программист способен и решится быть хакером, т.е. пойти на преступление.
Воровство со счетов - самая рисковая и опасная деятельность. В основном увлекаются мелочевками типа воровства аккаунтов почты и сетей, воровства с карточек через фишинг, спам.

Та й взагалі то подавляючої більшості випадків роблять не професійні програмісти, а школярі у яких ще вітер в голові гуляє. Профі можут в крайньому випадку пожартувати, підреагував десь веб-сторінку.
Толковий програміст без роботи - то зараз нонсенс. Особливо якщо у нього не зашкалює особиста самооцінка :mrgreen:
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 09:50

SeTh, +2
ilyin_serhiy

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 09:58

Гондурас_мля написав:
  Faceless написав:Далеко не каждый программист способен и решится быть хакером, т.е. пойти на преступление.

Та й взагалі то подавляючої більшості випадків роблять не професійні програмісти, а школярі у яких ще вітер в голові гуляє. Профі можут в крайньому випадку пожартувати, підреагував десь веб-сторінку.
Толковий програміст без роботи - то зараз нонсенс. Особливо якщо у нього не зашкалює особиста самооцінка :mrgreen:

В подавляющем большинстве случаев - это газетные утки :)
Чтобы что-то спереть таким образом из банка, нужно либо самому в этом банке работать, либо иметь своего человека, либо редкое стечение обстоятельств.
Толковый айтишник сейчас востребован и ни в какие хакеры идти не будет :)
Кстати, сами айтишники в слово "хакер" вкладывают совсем другой смысл, чем это принято в популярной культуре :)
А фильмы про хакеров просто валят наповал :mrgreen:
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 09:58

KeepWarm написав:SeTh прав, все хотят специалиста и чтобы молчал. ИТ прежде всего обладает инфорамацией о прибыли предприятия и получает с этой прибыли зарплату. Т.к. в Украине прибыль базарная, то ИТ-шники нужны чисто символически, за символическую зарплату, чтобы не сбежал.

Судя по этому тексту Вы никогда не видели ни реального предприятия, ни живого айтишника.
п.с. дядька который учит бухгалтерию гороно компьютеры по вечерам выключать - это не айтишник. это немножко другое.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 10:16

cosjak написав:В подавляющем большинстве случаев - это газетные утки :)
Чтобы что-то спереть таким образом из банка, нужно либо самому в этом банке работать, либо иметь своего человека, либо редкое стечение обстоятельств.
Толковый айтишник сейчас востребован и ни в какие хакеры идти не будет :)
Кстати, сами айтишники в слово "хакер" вкладывают совсем другой смысл, чем это принято в популярной культуре :)
А фильмы про хакеров просто валят наповал :mrgreen:

Я не про банк а про промисел дрібним хаком :mrgreen:
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 10:21

поржал про порш каен =)
Люди походу вообще не понимают что даже за зарплаты в 20-30 тысяч гривен никакой какен не светит. В Киеве снять квартиру, покушать, в кино сходить да раз в год в Египет съездить вот и все что светит на эту зарплату. Ну это конечно если не питаться мивиной и не жить в гостинке на троещине.Я когда-то зарабатывал 500 долларов и мне казалось что если я буду зарабатывать в 5 раз больше, то я буду тратить столько же, а остальное копить или тратить на "порш каен" =) Но в реальности с ростом доходов неизбежно растут расходы. ИМХО копить больше 20% зарплаты это жлобство по отношению к самому себе.

А вообще в Украине сложилась ситуация что работа ищет программистов, а не наоборот. Многие компании давно предлагают бонусы по 500-2000 долларов за рекомендацию (и успешный найм) хорошнго специалиста, способного решать проблемы заказчика.

Тут кто-то упомянул что программисты ничего не производят - ну тогда я советую для начала перестать пользоваться телевизором, стиральной машинкой и автомобилем - в них ведь есть программы =) Перестать пользоваться мобильной связью, не ходить в супермаркет, банк и вообще советую уйти в лес и прочуствовать важность программ, т.к. сейчас везде в том или ином виде есть компьютер =)
aka.makoed

Подякував: 5 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 10:26

yarg написав:
  KeepWarm написав:SeTh прав, все хотят специалиста и чтобы молчал. ИТ прежде всего обладает инфорамацией о прибыли предприятия и получает с этой прибыли зарплату. Т.к. в Украине прибыль базарная, то ИТ-шники нужны чисто символически, за символическую зарплату, чтобы не сбежал.

Судя по этому тексту Вы никогда не видели ни реального предприятия, ни живого айтишника.
п.с. дядька который учит бухгалтерию гороно компьютеры по вечерам выключать - это не айтишник. это немножко другое.

то, что вы видели "айтишника" из гороно не дает вам права делать выводы о реальных предприятиях в глобальных масштабах ...
Востаннє редагувалось bolex в Чет 30 сер, 2012 10:29, всього редагувалось 1 раз.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 10:29

aka.makoed написав:поржал про порш каен =)
Люди походу вообще не понимают что даже за зарплаты в 20-30 тысяч гривен никакой какен не светит. В Киеве снять квартиру, покушать, в кино сходить да раз в год в Египет съездить вот и все что светит на эту зарплату. Ну это конечно если не питаться мивиной и не жить в гостинке на троещине.Я когда-то зарабатывал 500 долларов и мне казалось что если я буду зарабатывать в 5 раз больше, то я буду тратить столько же, а остальное копить или тратить на "порш каен" =) Но в реальности с ростом доходов неизбежно растут расходы. ИМХО копить больше 20% зарплаты это жлобство по отношению к самому себе.

А вообще в Украине сложилась ситуация что работа ищет программистов, а не наоборот. Многие компании давно предлагают бонусы по 500-2000 долларов за рекомендацию (и успешный найм) хорошнго специалиста, способного решать проблемы заказчика.

порш каен покупают либо бандюки либо их детки-мажоры. человек, который получает зарплату, порш каен в 99% случаев даже не будет стремиться купить ... так же как не будет носить золотую цепуру в палец толщиной и курить кальян в ночных притонах ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор