MiddleSky написав:При стоимости квартиры в 88.000usd ее сдают за 3.600грн (450usd) получаеться если положить 88.000usd в банк в долларах даже под 9% то через год мы имеем 7920usd дохода а сдавая квартиру этой стоимости мы имеем за год 3.600*12=5.400usd
Все равно недооценка идет...При аренде мы в плюсе на 2.520usd за год
Оно то в плюсе. Но есть еще субъективные критерии: часто переезжать, а если семья? А если дети уже есть? Для краткосрочного варианта - типа подождать и не торопится с покупкой - да, катит Для долгосрочного, если своего жилья нет - сомнительно.
по моим наблюдениям счас коефициент 0,5 - 0,6 (пролестнул пару домов Киев, Севастополь...)
Правило цена квартиры считается привлекательной при соотношении цена квартиры = 100 арендным платам за аналогичную по текущим раскладам возможно смогло бы привлечь покупателей с целью инвестиции средств.
Faceless написав:Да, 3600 за двушку - весьма дешево даже для Лесного, тем более у метро. Более похоже что квартира убитая или еще что. Да и 88 куе за нее дороговато имхо
Да полно других примеров...я не говорю что нет коффов под 1% Но чаще встречаються под 0,5 - 0,6 (для вторички более 5лет) и для новостроев (побольше коффы на аренду, может даже и 0,8%-1% )
MiddleSky написав:Но чаще встречаються под 0,5 - 0,6 (для вторички более 5лет)
По моему, это говорит о неадекватности стоимости недвиги на вторичке. Аренда в ней дешевле, а цена закатана нереальная. Если коэффициент 1% и выше - объект весьма привлекателен Если ниже 0,7-0,8% - переоценен
zahar_ написав:А мысль о том что в слове "нежитловых" допущена опечатка Вам голову не приходила? Прочитав статью целиком видно что речь ПРЕИМУЩЕСТВЕННО идёт о продажах квартир http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 19/336001/
Приходила , але я на відміну від борців з шаромигами , догадався пройтись по ссилочці https://trade.informjust.ua/default.aspx?PageNum=17 щоб побачити що з 27-07-2012 по 17-10-2012 на торги по всій Україні виставлено 328 конфіскованих житлових обєктів
Хорошая ссылочка.
Только Вы из за своего "я не добачаю" дезинформируете форум что там указано 328 объектов с 27.07. 2012.
Там, как я понял, выставлено объекты на предстоящие 2 недели торгов. А общего числа квартир выставленых на аукционы за 2012 год я там не нашёл.
И надо будет ещё попробывать уточнить в ЕП где они свои цифры взяли.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 25 вер, 2012 19:55, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:И надо будет ещё попробывать уточнить в ЕП где они свои цифры взяли
захар чи не забагато проти ? знайшли 39000 - я їх скоренько перетворив в 4000 Загальна змова проти обвалішок ?
А може справа простіша ? може легше признати свої помилки ніж шукати змовників всюди І в кгс в три рази цифри не такі як хочеться захару і в мінюсті технічні угоди і в офіційних сайтах по виставленному конфіскату цифри в 10 разів нижчі ніж хочеться і одночасно будують забудовники як піраміди так і навес в 2000 квартир показують і цифра в 56 виявляється аргументованою
1 Чи не забагато офіційної інформації проти шукача цицькосмоків і шаромиг ? 2 Чи не хворий на манію переслідування дулетримач ?
RON написав:Депо в гривне?! Даже не смешно... В баксе доход - значицца и ставку баксовую около 9% считайте
При стоимости квартиры в 88.000usd ее сдают за 3.600грн (450usd) получаеться если положить 88.000usd в банк в долларах даже под 9% то через год мы имеем 7920usd дохода а сдавая квартиру этой стоимости мы имеем за год 3.600*12=5.400usd
Все равно недооценка идет...При аренде мы в плюсе на 2.520usd за год Получаться 2.520usd в год это на покрытие рисков невозврата usd-депо?
>>то для инвестиций и заработка есть инструменты по интересней квартиры. например?
Из пассивных инструментов, мне лично нравится коммерческая недвижимость, например торговые площади в хороших местах. А из динамичных - это высокорентабельный бизнес та же торговля, при правильном подходе можно заработать больше 100% годовых.
zahar_ написав:И надо будет ещё попробывать уточнить в ЕП где они свои цифры взяли
захар чи не забагато проти ? знайшли 39000 - я їх скоренько перетворив в 4000 ?
Вот именно что "перетворив".
Там на торгах указано лишь текущие торги на две недели вперёд, - а Вы из-за своего "я не добачаю" за двухмесячный объём выдаёте и на основании этого Ваше "перетворив в 4000" вполне может оказатся ложным
Да и после публикации ЕП минюст мог и "закатать губу" и "причесать" информацию на сайте, чтобы все тоже так подумали как и Вы - что ЕП преувеличил объёмы.
А у ЕП возможно были и другие источники чем сайт о продажах конфискованого имущества.
Сказано Выше и чёрным по белому написано - информацию надо уточнить.