Білорусь буде платити за російський газ майже в 3 рази менше

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 10>
Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 03:14

Білорусь буде платити за російський газ майже в 3 рази менше

Пропонуємо до обговорення:
Ціна за природний газ "на вході" до Білорусі складе в 2013 році 185 доларів за тисячу кубометрів

Дивися повний текст Білорусь буде платити за російський газ майже в 3 рази менше від України.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 03:14

Вот так вот, а наши всё от Таможенного Союза шарахаются, ужас. Ну неужели Украина такая богатая???? Ну на фига ж платить больше??? Не могу понять...
arahna

Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 08:11

arahna а ты наивно веришь, что с вступлением нас ждут колоссальные перемены, включая меньшую сумму на газ? Не смеши мои тапки, Украина отличный «козел отпущения» и дойная корова, с таким «прекрасным» правительством.
black2024

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 08:22

arahna написав:Вот так вот, а наши всё от Таможенного Союза шарахаются, ужас. Ну неужели Украина такая богатая???? Ну на фига ж платить больше??? Не могу понять...

Да вы что, все дерьмократы начнут орать об усилении диктатуры, лучше жить в грязи и быть демократом чем хорошо но "не свободно"! "Такова цена дерьмократии" сказала Кандолиза Райс когда у нее спросили понимает ли она что из-за эмбарго страны люди останутся без лекарств и умрут десятки тысяч.
ЗЫ А если серьезно - сомневаюсь что нам будут давать такой-же газ, ведь цена на газ это хороший стимул для шантажа и уступок. И самое главное - даже если цена на газ будет такая-же как для Белоруси - себестоимость конечно товаров упадет, а вот конечная цена для покупателя никогда. Еще ни разу не видел в этой стране падение цен не смотря ни на какие уступки или налоговые поблажки. Уменьшение цены на газ всего лишь увеличит размер дворцов и объемы гаражей и вертолетных площадок. Такова реальность.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 08:29

Мы идём в Европу и газ будем получать с Европы. Цена будет примерно такой же как сейчас-но говорить об этом никто не будет. Главное для нашей элиты-подальше от России! И в НАТО мы, конечно, вступим...
серенький

Подякував: 0 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 09:02

Re: Білорусь буде платити за російський газ майже в 3 рази м

arahna написав:Вот так вот, а наши всё от Таможенного Союза шарахаются, ужас. Ну неужели Украина такая богатая???? Ну на фига ж платить больше??? Не могу понять...

Потому что а:
- на газе выиграем - на все остальном - потеряем много больше
- еще большая зависимость от россии
- Белапрусь беларусью, она де факто давно полностью россии принадлежит, а если мы вступим в ТС, то россии уже не надо будет эти театры с выгодами ТС устраивать, и газ быстро сделают обратно "по рыночной цене". А зависеть мы будем еще больше.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 09:30

Faceless написав:- на газе выиграем - на все остальном - потеряем много больше

Что же Украина потеряет? От Европы только кредиты в пересчете 2000уе на душу населения, что-то не припоминаю что еще кроме кредита МВФ достается стране.
  Faceless написав:а если мы вступим в ТС, то россии уже не надо будет эти театры с выгодами ТС устраивать, и газ быстро сделают обратно "по рыночной цене"

Тем не мене эта новость говорит что Белорусь получает свою плющку.
aga872

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 09:48

aga872 написав:Что же Украина потеряет?) От Европы только кредиты в пересчете 2000уе на душу населения.

А от россии? Еще большую зависимость, полное управление москвой торговой политики в ТС. естесственно, в свою пользу.
  aga872 написав:Тем не мене эта новость говорит что Белорусь получает свою плющку.

Здается мне, эта плюшка им недешево досталась, и неизвестно, долго ли эта плюшка будет. А беларусь уже даже повыделываться не сможет, на контракты фактически она уже не влияет и труба не ее уже
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 09:59

Faceless тем не мнее я спросил что украина потеряет, отвернувшись от Европы. А вы пишите о том что она "получит" повернувшись к России. Давайте предметно говорить а не страшилками. Что на ваш взгляд Украина потеряет отвернувшись от ЕС?
  Faceless написав:Здается мне, эта плюшка им недешево досталась, и неизвестно, долго ли эта плюшка будет. А беларусь уже даже повыделываться не сможет, на контракты фактически она уже не влияет и труба не ее уже

Здается? Это аргумент! А вам не все равно кому эта труба принадлежит? Все равно она не ваша... или ваша?) Мы сейчас больно сильно влияем на контракты, на столько влияем что за газ платим втридорога. Не аргумент для меня.
aga872

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 вер, 2012 10:43

aga872 написав:я спросил что украина потеряет, отвернувшись от Европы

Рынок ЕС ка рынок сбыта намного объемнее и цивилизованнее.
ТС - намного меньше и в ручном управлении.
  aga872 написав:Мы сейчас больно сильно влияем на контракты

На подписанные - да. Но в случае окончания действия одних и подписания других - у нас еще есть влияние.
У беларуси - уже никакого вообще.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #1234 ... 10>
Форум:
+ Додати