Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14321433143414351436 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:21

roman tr. написав:
  Oven написав:Если сей час идут сделки - то это свидетельство чего? Падения или роста? Ведь это не дно?

если сделки идут - а цена не меняется, значит спрос уравновешивает предложение, и покупатели/продавцы достигли консенсуса.

логично
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:23

Андрей_В написав:
  Дядя Соломон написав:знал бы прикуп, имел бы квартирку в Сочи :shock:

все проще и давно описано в учебниках - из прироста/уменьшения цены актива нужно отнять существующие ставки по банк депо

т.е. имеем по домику с 2009 -15%
вот еще к этим 15% нужно прибавить ставки по депо за этот период

это будет ыкономический подход, но не риалторско-примитивный

ух ты, конгениально! :shock:

"ыкономист", а что твой подход говорит о покупке квартиры в кредит, например? :D

или о жизни на привокзальной помойке, пока проценты на депозит капают? :D

я уж не говорю о такой возможности, как потеря не только процентов по депозиту, но и его самого :(
Дядя Соломон

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:25

roman tr. написав:
  Oven написав:Если сей час идут сделки - то это свидетельство чего? Падения или роста? Ведь это не дно?

если сделки идут - а цена не меняется, значит спрос уравновешивает предложение, и покупатели/продавцы достигли консенсуса.

А с чего Вы взяли что "цена не меняется"?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:фактор который имеет огромное значение, и поэтому стыдливо замалчивается.

Если бы в ком недвигу было "зайти" проще-она стоила бы значительно дороже чем сейчас. Надеюсь это понятно??? Так что как раз этот фактор медвежий,как ни крути.
Netorgovec

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:28

Господа,еще один вариант аналитики, если это здесь кому-то интересно :wink:
http: //www.asnu.net/files/xinha/sentKiev.pdf
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:30

roman tr. написав:дурацкий вопрос. я что, ностардамус? дальше может быть все что угодно - рост, падение, стагнация, в зависимости от изменений ситуации на рынке в целом. за прогнозами - это к обвалу и турбине, а у меня хрустального шара нет.

большинство пытается угадать будущее, не понимая толком, что происходит в настоящем времени.

Хрустального шара нет , прогноз делать не можешь ,
а издёвки писать первый парень на селе !
obval

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:34

zahar_ написав:
  Tyler написав:
  zahar_ написав:Да но на ошибки других тайлер почему-то раздувает до мегаразмеров и носится с ними "как дурень с писаной торбой" да ещё и троллит в придачу.

Двойные стандарты у него получаются.

Захар, напомните, пожалуйста, где Вы признали свою неправоту и попросили прощения:
1. за сравнение сегментов на Закревского?
Тайлер Вы забыли, что Вы как-бы согласились найти хотелку в Авизо на "дне тайлера" которая будет ниже хотелки в этом сезоне продаж? Вы нашли хотелк(и)у на 3к в заселённом доме на Закревского ниже 70 килобаксов у себя на дне?
2. за предъявленную Вами фейковую объяву за 70 тыс?
Объява в наличии имеется и троим участникам форума я предоставил ссылки. Вам не предоставил потому что Вы просто ленитесь при помощи гугла и авизо онлайн самому найти ссылку. Я её нашёл - почему её не может найти Тайлер?

3. за своим прыг-скоки в сторону с точностью в 2.5-5 раз с потолка при попытке пенять мне погрешностями модели на уровне 5%?
Конкретно плиз о каких "прыг-скоки в сторону с точностью в 2.5-5 раз" речь?
4. за бесчисленное вранье, которые Вы почему-то называете "развенчиванием анализа тайлера" и постоянные бредни про то, что я аргументирую своей моделью "будетдорожай"?
Потому что Вы ищите как показать причины якобы роста уровня цен на КРЖН с июня 2011 по февраль-март 2012.

Потому что когда Ваша первая модель пшикнула, Вы придумали вторую, тоже весьма сомнительную с точки зрения результата показывающего РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ на КРЖН.

Такое впечатления что Вы подгоняете модели под нужный Вам результат, а когда он не соответствует Вашей доктрине вы его выгораживаете 5% погрешностью.

Потому что Ваша вторая доктрина и модель по ней зачем-то "показала" тренд хотелок в Авизо в мае дном, а в июне уже показала рост когда согласно Вашей доктрине роста и близко не должно было быть, так как даже ЗАЯВЛЕННАЯ статЫстами инфляция в росла в мае (0.6%) по отношению к апрелю (0.5%), а в июне с инфляцией в 1% по отношению к маю хотелки в авизо показали "рост". Причём странным образом цена кв.м по 2к и 3к стала почему то выше чем цена кв. м.в однокомнатных.

5. за "якобы дно-2011", которое Вы так ни разу не опровергли?
Я не приводил сделок аналогичных квартир весной 2011 с большей ценой продажи осенью 2011?

6. за приписанную Ксенону высказывание про квартиру за 70 тыс. на поздняках?
Кому не опроверг? Если Вы не видели цитаты то это не значит что их не было на форуме?
7. за бесчисленное перевирание слов Будивельника?
и т.д.
Приведите несколько примеров из "бесчисленное перевирание слов Будивельника"?
Проблема в том, что когда Вас усаживают в очередную лужу, Вы все равно пытаетесь черное назвать белым. Ну хоть с арифметикой согласились, деваться было некуда, уже хорошо. Когда Вы покаетесь в своих грехах публично, тогда и поговорим о двойных стандартах.
Тайлер "лужи" это только в Ваших словах. Если Вы своим краснобайством "рисуете лужи" то это не значит что они есть на самом деле
Я сейчас сильно протупил в диалоге с Роном, так что теперь -выкручиваться, как некоторые? Вынужден каяться. Хотя я это не люблю :)

Любой, кто следил за нашими дебатами, может оценить Вашу изворотливую сущность.
Особенно насмешило про ссылки в личке, вся эта таинственность.

Ну и из простого: найдите-ка вот это:
"Тайлер Вы забыли, что Вы как-бы согласились найти хотелку в Авизо на "дне тайлера" которая будет ниже хотелки в этом сезоне продаж? Вы нашли хотелк(и)у на 3к в заселённом доме на Закревского ниже 70 килобаксов у себя на дне?"

Найдите, где я Вам это пообещал, иначе Вы в очередной раз покажете себя вруном.
Я отчетливо помню, что для отсечения неадеквата говорил только о сегменте.
Вообще, идея меряться одиночными заманухами может прийти только в голову больного человека.

В общем, очередной штрих к Вашему портрету.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:39

yopti написав:Господа,еще один вариант аналитики, если это здесь кому-то интересно :wink:
http: //www.asnu.net/files/xinha/sentKiev.pdf

http://fotohost.org/images/a1157399-142kB.jpg

:)

---------------------------------
ПС В целом аналитика по хотелкам !

http://fotohost.org/images/a19dffe0-160kB.jpg

А это вообще приговор ... тю тю
Востаннє редагувалось obval в Пон 01 жов, 2012 17:50, всього редагувалось 2 разів.
obval

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:41

roman tr. написав:
  Serg-ik написав:.

а вот это
обмен - это, по сути, две купли-продажи. т.е. фактически одно и тоже.
весьма спорный момент. Потому как в извращённой укроэкономике 90-х г.г. цена при обменной операции в разы отличалась от цены при продаже за деньги. Улавливаете?
Да, в бухучёте для обмена применяются те же проводки, что и при продаже.
Да, для договоров мены применяются те же положения, что и для купли продажи.
НО!. мена -не от хорошей жизни. Мена-это следствие отсутствия денег. А когда денег нет.... :D

а причем тут цена? фактически и юридически, мена - это сделка, которая состоит из двух сделок купли-продажи. я уже давал ссылку на гражданский кодекс.

Кожна із сторін договору міни є продавцем того товару, який він передає в обмін, і покупцем товару, який він одержує взамін.

мена не обязательно может вызвана отсутствием денег. иногда это может быть просто удобным инструментом. например, если переоформлять недвижимость не путем купли-продажи, а путем мены, то не надо получать согласие других совладельцев :wink:

но суть вообще не в этом, просто овен со скуки зацепился за слово "менялы" :D и начал поучать жизни в свойственной себе манере

В том то и дело, что мена-иногда. А не всегда.
Роман, наверное, Вы не очень помните 2009 г., когда многие риелторы громко заговорили о мене, как о способе, который сдвинет рынок с мёртвой точки.
Мена как раз вызвана отсутствием денег и ничем иным. И цена очень важна. Гораздо проще сделать обмен с доплатой в 10 000 у.е., чем продать за 60 000 чтоб потом купить за 70 000.
Овен, может, и зацепился. Не надо было вестись. Повелся-написал бредятину.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 17:44

Serg-ik написав:Повелся-написал бредятину.

какую конкретно бредятину я написал? барыг менялами обозвал? :mrgreen: цитату плз. мы вообще не это обсуждали, и я не понимаю, с чем конкретно вы не согласны? мы обсуждали не обмен недвиги, а семантику слов "меняла" и "барыга" :mrgreen:
unrokan_pff

#<1 ... 14321433143414351436 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє