Умилило "комфортной". На основании чего "комфортной".

На основании "комфортных" зарплат в 3-4 тыс грн что-ли.
Кто так и всеръез думает - те больные люди, и очень больные. И мне их жаль.
|
|
![]()
Вот именно, ПОЧЕМУ БЫ НЕ...."а вот и не"!!! -ответила украинская действитеьность. Цены на потребительские товары выросли за 2009-2012 г.г. на 60-80-100%. Не станете отрицать? А цены в грн. на недвигу упали на такие же величины-33-50%? И второе "почему бы" логично...но при условии стабильности цен на инвестиционные товары и при условии адекватности цен на эти инвестиционные товары.А то реальность такова: ограничивает себя человек в потреблении на 400 баксов в месяц, копит 4800 на инвесттовар за год, а продавец БАЦ!- и повысил цену через год на 4800.Намного приблизился покупан к цели? Да и цена на 2к квартиру в 80 000 говорит о том, что по 400 баксов надо 17 лет копить. на голые стены...а потом на ремонт, на мебель...а если не по 400, а меньше? Жизни не хватит. Так что Ваша теория-для социализма со стабильными и адекватными ценами ![]() Так не должно быть и не бывает. потому что не всё, что вложено в строительство, куплено по новым ценам-на 5% дороже. Многое куплено дешевле и давно...ипереносит свою стоимость не сразу, а по частям... А если мерять по вторичке, там и подавно годовая инфляция не должна авать прироста в 5%-нет экономических оснований. есть только хотелка и ничего более ![]() Tyler
Беспорный потому, что власть никого и близко не подпустит к данным, на основании которых инфляцю считает. и считать будет так, как ей надо. Обосную индекс инфляции, альтернативный. В 2008 г. человек получал 2500 грн.зарплаты и всё уходило на еду, жильё, проезд, одежду. в 2012 г. он получает 4000 и всё уходит на то же количество того же товара и услуг. какая инфляция за этот период: 60% или та, что нарисовало правительство??? 2.
я может туго соображаю ночью...а при чём валютное кредитование к производству национального товара из украинских материалов? Кредитуйте в гривне. не берут??? а чё???
За принятое решение надо платить.Есть чем платить???? 3. [quote]Если заложена инфляция на год на уровне +7% - и довольно большие шансы, что в этих пределах инфляция и останется, тогда вполне логично спрогнозировать изменение цен январь 2014 к январю 2013 на уровне в пределах минус 140$ за метр[quote], Это как? сегодня квартирва в 50м стоит 100 000 баксов, а через год, из-за инфляции грн.на 7% будет стоить 93000??? Я правильно понял??? ![]()
1. Отличный диапазон роста цен: 60-80-100. Уже смешно. 2. Все-таки Пастернака так и не прочитали, прежде чем осуждать. Прочитаете -продолжим. У Вас может быть какое угодно мнение относительно моей теории. Но для того, чтобы не выглядеть Андрюшей, желательно свое мнение подкреплять цифрами не с потолка. О чем может быть разговор, если я строю график со связью более 90%, а Вы себе позволяете меня критиковать, на голубом глазу предлагая альтернативный диапазон 60-80-100??? Я с интересом отношусь к критике, но 60-80-100 -это запредельная ересь. Человек, претендующий на экономические суждения, не может позволять себе такой разброс. В своем глазу бревна размером с титаник, а у меня соринку высматриваете. Нехорошо. ![]()
Да пожалуйста. У тебя деньги на квартиру новую откуда? Продажа квартиры в Днепре и откаты на новой работе в Киеве.То есть, ничего ты не заработал-хочешь выехать на чужом горбу. Теперь подумай, а лучше узнай-зачем деньги продавану? Купить новое, побольше, с доплатой ? Размен на две 1К квартиры или тупо делёж наследства? в первом и втором случае нет денег на доплату-не зарабатывает продаван столько, проедает всё, в третьем-никто из наследников не хочет получать "крохи". Потому как ты хочет выехать на чужом горбу: или пан или пропал. Нравится платить бездельникам? Если оно им так дорого это жильё-пусть сами в нём и живут ![]() ![]() Звыняйтэ, я в рабочее время работу работал, на форуме не висел...перечитал, но эту ветку, а не соседнюю. Поддержу Андрея с его вопросом: чё курите? Торкнуло вас сегодня не по-детски. Особенно красиво выглядит теория на примере сравнения динамики цен на недвигу и инфляции за 12 лет с 2000 г. ![]() ![]()
Доброй ночи..потеряли смысл обсуждаемого? я говорю о том, что с 2009 г. цены на потребительские товары выросли на 60-100%...так понятней? Будете отрицать? Примкры ценников надо приводить??? ![]()
Возможно, Вас удивит тот факт, о котором знает любой первокурсник - рост расходов опережает рост доходов. В 2012 тот же человек может получать 12 тыс и всех их проедать, так что, инфляция 12000/2500= почти 500%, потому что Вася не умеет не потреблять? Бред. Кредитуйте в гривне под те же проценты, что в долларе в 2008м + с таким же первым взносом + с таким же подходом к подтверждению доходов = будут брать. и еще попросят добавки. Спрос перестали накачивать искусственной доступностью, это для Вас новость? Капец, какой у Вас мощный аргумент. Если Вы понимаете ситуацию так, будто по итогам года приходит строгий дядя и требует привести цену на квартиру в соответствие с инфляцией - а Вы, судя по всему, понимаете инфляцию примерно так - тогда даже не знаю, что сказать. Попробуйте понять очевидную вещь: инфляция -т.е. индекс потребительских цен - это индикатор. И цены на бетон упадут в данном примере, по моему мнению, не потому, что инфляция. А потому что инфляция на данном уровне соответствует таким процессам в экономике страны, которые приведут к соответствующему падению цены на бетон. Все, извините, больше не могу. Обсуждение экономики на уровне троллейбуса можно послушать и в троллейбусе. Ответил разочек Ксенону и началось... На дальнейшие вопросы отвечать не обещаю, без обид. Смысла не вижу. ![]() Добавлю: людей мало интересует средняя инфляция. если я купит телевизор 2 года назад, то сейчас покупать его не буду...а он, падлюка, подешевел за это время на 40%-такова природа капитализма ТАМ. Зато сыр я покупаю постоянно. и если в 2009 недорогой стоил 35-42 грн, то теперь это 55-70...Джинсы были 350, теперь-600...так понятнее? Не надо мне складывать рост сыра с падением цены на телевизор
|
|