Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15121513151415151516 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 23:14

Xenon написав:к этому времени в Киеве средняя стоимость жилья достигнет комфортной для покупателя и продавца отметки в 1,5 тыс. долл./кв.м.

Умилило "комфортной". На основании чего "комфортной". :lol:
На основании "комфортных" зарплат в 3-4 тыс грн что-ли.

Кто так и всеръез думает - те больные люди, и очень больные. И мне их жаль.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 23:34

Tyler написав: Нету неувязочки.
Почему бы росту цен на потребительские товары не быть обратно пропорциональным росту цен на долгосрочные инвестиции, например? Это раз.
Почему бы краткосрочному потреблению не быть обратно пропорциональным накоплению и последующему инвестированию, пусть там 90% посетителей ветки форума не считают недвижимость инвестицией с точки зрения получения прибыли, но в долгосрочности ее сомнений вроде нет.

Второе -если бы корреляция модели была случайным совпадением, а такое могло быть, тогда вряд ли можно было ожидать примерное совпадение экстремумов двух кривых. Т.е. на отдельном отрезке роста или падения -да, случайно могло совпасть, но график намного более сложный! В случайное совпадение не верю.

Вот именно, ПОЧЕМУ БЫ НЕ...."а вот и не"!!! -ответила украинская действитеьность. Цены на потребительские товары выросли за 2009-2012 г.г. на 60-80-100%. Не станете отрицать? А цены в грн. на недвигу упали на такие же величины-33-50%?
И второе "почему бы" логично...но при условии стабильности цен на инвестиционные товары и при условии адекватности цен на эти инвестиционные товары.А то реальность такова: ограничивает себя человек в потреблении на 400 баксов в месяц, копит 4800 на инвесттовар за год, а продавец БАЦ!- и повысил цену через год на 4800.Намного приблизился покупан к цели? Да и цена на 2к квартиру в 80 000 говорит о том, что по 400 баксов надо 17 лет копить. на голые стены...а потом на ремонт, на мебель...а если не по 400, а меньше? Жизни не хватит. Так что Ваша теория-для социализма со стабильными и адекватными ценами
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 23:45

Tyler написав: Если годовая инфляция на уровне +5%, что дает изменение цены на уровне 100 долларов за метр, то это, вроде бы, немного - но на 50 кв.метрах это колебание на уровне 5000 долл.

Так не должно быть и не бывает.
потому что не всё, что вложено в строительство, куплено по новым ценам-на 5% дороже. Многое куплено дешевле и давно...ипереносит свою стоимость не сразу, а по частям...
А если мерять по вторичке, там и подавно годовая инфляция не должна авать прироста в 5%-нет экономических оснований. есть только хотелка и ничего более
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 00:22

Tyler
1. по поводу официальной инфляции -тут все просто. официальная инфляция -это открытый и бесспорный макропоказатель.если есть возражение -тогда прошу обосновать, какой именно индекс инфляции Вам кажется предпочтительным. Я с интересом послушаю варианты ОБЪЕКТИВНОГО И АВТОРИТЕТНОГО, по Вашему мнению, источника.

Беспорный потому, что власть никого и близко не подпустит к данным, на основании которых инфляцю считает. и считать будет так, как ей надо.
Обосную индекс инфляции, альтернативный. В 2008 г. человек получал 2500 грн.зарплаты и всё уходило на еду, жильё, проезд, одежду. в 2012 г. он получает 4000 и всё уходит на то же количество того же товара и услуг. какая инфляция за этот период: 60% или та, что нарисовало правительство???
2.
Почему модель работает на определенном периоде -тоже вполне ясно.
Отсечены факторы валютного кредитования и т.п.

я может туго соображаю ночью...а при чём валютное кредитование к производству национального товара из украинских материалов? Кредитуйте в гривне. не берут??? а чё???
А людям надо принимать решения о покупке -продаже безотносительно ПР и ВФЯ, если ситуация жмет.

За принятое решение надо платить.Есть чем платить????
3. [quote]Если заложена инфляция на год на уровне +7% - и довольно большие шансы, что в этих пределах инфляция и останется, тогда вполне логично спрогнозировать изменение цен январь 2014 к январю 2013 на уровне в пределах минус 140$ за метр[quote],

Это как? сегодня квартирва в 50м стоит 100 000 баксов, а через год, из-за инфляции грн.на 7% будет стоить 93000??? Я правильно понял???
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 00:29

Serg-ik написав:Вот именно, ПОЧЕМУ БЫ НЕ...."а вот и не"!!! -ответила украинская действитеьность. Цены на потребительские товары выросли за 2009-2012 г.г. на 60-80-100%. Не станете отрицать? А цены в грн. на недвигу упали на такие же величины-33-50%?....
Так что Ваша теория-для социализма со стабильными и адекватными ценами

1. Отличный диапазон роста цен: 60-80-100. Уже смешно.

2. Все-таки Пастернака так и не прочитали, прежде чем осуждать.
Прочитаете -продолжим.

У Вас может быть какое угодно мнение относительно моей теории.
Но для того, чтобы не выглядеть Андрюшей, желательно свое мнение подкреплять цифрами не с потолка.

О чем может быть разговор, если я строю график со связью более 90%, а Вы себе позволяете меня критиковать, на голубом глазу предлагая альтернативный диапазон 60-80-100???

Я с интересом отношусь к критике, но 60-80-100 -это запредельная ересь. Человек, претендующий на экономические суждения, не может позволять себе такой разброс. В своем глазу бревна размером с титаник, а у меня соринку высматриваете. Нехорошо.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 00:31

yura_ написав: уважаемые... не могли бы вы откомментировать, отчего такой малый торг, который даже не покрывает расходы на рылу? отчего такая ситуация и с другими кв? отчего собственно и я ничего не уступил своим покупателям?

ведь ни у кого денег нет чтобы покупать по таким ценам, а тут бац и живой человек на просмотре, даже купить может... Почему продаван не укатывал покупана, не скидывал хотябы 10...15% когда я (покупан) шел к двери на выход

Да пожалуйста. У тебя деньги на квартиру новую откуда? Продажа квартиры в Днепре и откаты на новой работе в Киеве.То есть, ничего ты не заработал-хочешь выехать на чужом горбу.
Теперь подумай, а лучше узнай-зачем деньги продавану? Купить новое, побольше, с доплатой ? Размен на две 1К квартиры или тупо делёж наследства? в первом и втором случае нет денег на доплату-не зарабатывает продаван столько, проедает всё, в третьем-никто из наследников не хочет получать "крохи". Потому как ты хочет выехать на чужом горбу: или пан или пропал. Нравится платить бездельникам?

Если оно им так дорого это жильё-пусть сами в нём и живут :mrgreen:
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 00:38

Tyler написав:Serg-ik - на соседней ветке уже 30 с лишним страниц обсудили, "как это" - "инфляция потреб.цен приводит к подешевлению бетона", может, Вы сначала перечитаете, прежде чем удивляться?

Ну как так можно... :shock:
папа, де море...

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

Звыняйтэ, я в рабочее время работу работал, на форуме не висел...перечитал, но эту ветку, а не соседнюю. Поддержу Андрея с его вопросом: чё курите? Торкнуло вас сегодня не по-детски. Особенно красиво выглядит теория на примере сравнения динамики цен на недвигу и инфляции за 12 лет с 2000 г. :mrgreen:
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 00:42

Tyler написав: 1. Отличный диапазон роста цен: 60-80-100. Уже смешно.

О чем может быть разговор, если я строю график со связью более 90%, а Вы себе позволяете меня критиковать, на голубом глазу предлагая альтернативный диапазон 60-80-100???

Я с интересом отношусь к критике, но 60-80-100 -это запредельная ересь. Человек, претендующий на экономические суждения, не может позволять себе такой разброс. В своем глазу бревна размером с титаник, а у меня соринку высматриваете. Нехорошо.

Доброй ночи..потеряли смысл обсуждаемого? я говорю о том, что с 2009 г. цены на потребительские товары выросли на 60-100%...так понятней? Будете отрицать? Примкры ценников надо приводить???
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 00:44

Serg-ik написав:Обосную индекс инфляции, альтернативный. В 2008 г. человек получал 2500 грн.зарплаты и всё уходило на еду, жильё, проезд, одежду. в 2012 г. он получает 4000 и всё уходит на то же количество того же товара и услуг. какая инфляция за этот период: 60% или та, что нарисовало правительство???

Возможно, Вас удивит тот факт, о котором знает любой первокурсник - рост расходов опережает рост доходов. В 2012 тот же человек может получать 12 тыс и всех их проедать, так что, инфляция 12000/2500= почти 500%, потому что Вася не умеет не потреблять?
Бред.

Serg-ik написав:я может туго соображаю ночью...а при чём валютное кредитование к производству национального товара из украинских материалов? Кредитуйте в гривне. не берут??? а чё???

Кредитуйте в гривне под те же проценты, что в долларе в 2008м + с таким же первым взносом + с таким же подходом к подтверждению доходов = будут брать. и еще попросят добавки. Спрос перестали накачивать искусственной доступностью, это для Вас новость?
Капец, какой у Вас мощный аргумент.

Serg-ik написав:Это как? сегодня квартирва в 50м стоит 100 000 баксов, а через год, из-за инфляции грн.на 7% будет стоить 93000??? Я правильно понял???

Если Вы понимаете ситуацию так, будто по итогам года приходит строгий дядя и требует привести цену на квартиру в соответствие с инфляцией - а Вы, судя по всему, понимаете инфляцию примерно так - тогда даже не знаю, что сказать.

Попробуйте понять очевидную вещь: инфляция -т.е. индекс потребительских цен - это индикатор. И цены на бетон упадут в данном примере, по моему мнению, не потому, что инфляция. А потому что инфляция на данном уровне соответствует таким процессам в экономике страны, которые приведут к соответствующему падению цены на бетон.

Все, извините, больше не могу. Обсуждение экономики на уровне троллейбуса можно послушать и в троллейбусе. Ответил разочек Ксенону и началось...
На дальнейшие вопросы отвечать не обещаю, без обид. Смысла не вижу.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 00:49

Tyler написав: Я с интересом отношусь к критике, но 60-80-100 -это запредельная ересь. Человек, претендующий на экономические суждения, не может позволять себе такой разброс. В своем глазу бревна размером с титаник, а у меня соринку высматриваете. Нехорошо.

Добавлю: людей мало интересует средняя инфляция. если я купит телевизор 2 года назад, то сейчас покупать его не буду...а он, падлюка, подешевел за это время на 40%-такова природа капитализма ТАМ.
Зато сыр я покупаю постоянно. и если в 2009 недорогой стоил 35-42 грн, то теперь это 55-70...Джинсы были 350, теперь-600...так понятнее? Не надо мне складывать рост сыра с падением цены на телевизор
Serg-ik
1

Профіль

1
  #<1 ... 15121513151415151516 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему